Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановка, Славкино, Баевка Николаевского района

Материалы по Барановке, Славкино, Баевке (ранее Хвалынского уезда Барановской волости Саратовской губернии)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24  25 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Tatyana Lyamina
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Еще вопрос по другим моим предкам, который проживали до переезда в Брыковку в Барановке:
В РС 2 в деревне Новой Кечушевой (Барановка тож) мной найдены мои предки:
лист 398
№ 112348- Келдяшка Терентьев 30 лет
его сыновья
№ 112349 Неска 15 лет
№ 112350 Велмеска 10 лет
№ 112 351 Юртайка 7 лет ( мой прямой предок), в последствии новоккрещен в Василея ( в 3РС уже с новыми именами все)

К сожалению я не смогла найти Келдяшку Терентьева с РС1....

Буду благодарна за помощь или подсказку, где можно поискать.
Спасибо большое!
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 289

Tatyana Lyamina написал:
[q]
Добрый день!
Еще вопрос по другим моим предкам, который проживали до переезда в Брыковку в Барановке:
В РС 2 в деревне Новой Кечушевой (Барановка тож) мной найдены мои предки:
лист 398
№ 112348- Келдяшка Терентьев 30 лет
его сыновья
№ 112349 Неска 15 лет
№ 112350 Велмеска 10 лет
№ 112 351 Юртайка 7 лет ( мой прямой предок), в последствии новоккрещен в Василея ( в 3РС уже с новыми именами все)

К сожалению я не смогла найти Келдяшку Терентьева с РС1....

Буду благодарна за помощь или подсказку, где можно поискать.
Спасибо большое!
[/q]

Келдяшка отмечен как прописной во 2 РС, значит, в 1 РС его пропустили. Можно только примерно сопоставить из какой семьи он может быть.
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Tatyana Lyamina
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 26 сентября 2025 16:38
Будьте добры, разъясните пожалуйста, что означает "отмечен как прописной"? И каким образом можно сопоставить из какой он семьи? По имени отца? Или каким то иным способом....?
Я не слишком опытный поисковик и многого еще не знаю.
Спасибо!
zbzvz

На сайте с 2020 г.

Tatyana Lyamina написал:
[q]
Будьте добры, разъясните пожалуйста, что означает "отмечен как прописной"? И каким образом можно сопоставить из какой он семьи? По имени отца? Или каким то иным способом....?
Я не слишком опытный поисковик и многого еще не знаю.
Спасибо!
[/q]

В переписи указано:
В прежную перепись прописной
Келдяшка Терентьев
у него дети после переписи рожденные
Неска
Велмеска
Юртайка

Прописной значит пропущенный в прежней переписи. Сопоставление может быть чисто теоретическим: имя отца, возраст. На 100% редко когда можно быть уверенным.
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Tatyana Lyamina
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Я правильно ли рассуждаю:
Келдяшке Терентьеву на момент РС1 было 5 лет (1719). Из подходящих по возрасту в его родители Терентиев : лист 71 "Во дворе Слафка тритцети Терентей дватцети лет Чапкуновы". Других Терентиев подходящего возраста не нашла. Могу я предположить, что это именно та семья, что я ищу? Как Вы думаете, я верно рассуждаю?

Хотя как то сомнительно, что у Терентия 20 лет отроду сыну 5 лет....
Мальчиков женили рано, это я читала, но .....
Tatyana Lyamina
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 26 сентября 2025 19:46
Да, сопоставление очень приблизительное и теоретическое.
Жаль, что Келдяшка мой не записан в РС1.

zbzvz

На сайте с 2020 г.

Tatyana Lyamina написал:
[q]
Я правильно ли рассуждаю:
Келдяшке Терентьеву на момент РС1 было 5 лет (1719). Из подходящих по возрасту в его родители Терентиев : лист 71 "Во дворе Слафка тритцети Терентей дватцети лет Чапкуновы". Других Терентиев подходящего возраста не нашла. Могу я предположить, что это именно та семья, что я ищу? Как Вы думаете, я верно рассуждаю?

Хотя как то сомнительно, что у Терентия 20 лет отроду сыну 5 лет....
Мальчиков женили рано, это я читала, но .....
[/q]

В первых ревизиях возраст вообще приблизительно написан, обычно в большую сторону, поэтому я бы Терентия Иванова тоже в кандидаты записала.
Но это только версии.
---
VladislavAlekseevich
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте , просматриваю метрики в Архиве НСО по нынешней Новосибирской области , село Коурак , Богоявленская церковь , за 1912 год , случайно наткнулся на переселенцев из Баевки - Кирилл Андреев Нестеров и его жена Анна Симеонова , у них родилась дочь Капитолина , может кому-то поможет в поисках Нестеровых.

Прикрепленный файл: переселенцы из Баевки.png
---
Ищу сведения о Гришиных из деревни Баевка,Николаевского района, Ульяновской области. О Малышевых Новосибирская область, Тогучинский район. О Саар Украина, Херсонская область, Горностаевский район,село Ольгино (бывшее Нэй-Карлсруэ) . О Нейдорф , Алтайский
Лайк (1)
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Упустила из виду очень важную вещь, вернее, дело, касающееся непосредственно моего предка из Славкино, а так же еще нескольких форумчан, имеющих отношение к Цыгановым. А в этом деле место выхода нашего Игошки Родаева!
Итак, исправляюсь:

РГАДА, 350-1-307, 1717-1718 гг.
Книга переписная пришлого населения г. Пензы и уезда.

л. 275
Деревни Славкиной
Во дворе Федка Живаев тритцети пяти у него жена Конайка Казеева тритцети дву да дочь Пазяйка трех лет сходец Арзамаского уезду деревни Шичадеева живет в деревне Славкиной по приему той деревни мордвы тому три года. На том же дворе в другой избе Игошка Родаев сорока у него жена Парава Жадеева тритцети шти лет сын Аниска четырех дочь Учалка шти лет сходец тое же деревни Шичадеева живет в деревне Славкине тому пять лет.
Во дворе Еряшка Келденяшев тритцети пяти у него жена Велмака Яковлева тритцети трех сын Васка дву лет сходец Саранского уезду деревни Киржаману живет в деревне Славкиной шесть лет.
Во дворе Дьячка Алкаев сорока трех у него жена Галайка Бояркина сорока сын Адмайка трех лет сходец Саранского уезду деревни Давыдовки живет в деревне Славкине тому год.
Во дворе Виряска Сытянов сорока пяти у него жена
л. 275об
Азрава Наумкина сорока лет сходец Арзамаского уезду деревни Макуловки живет в деревне Славкине тому три года.
Во дворе Кузоватка Нелеватов сорока пяти у него жена Тикшайка Васильева сорока трех дети Юртайка трех лет Осташка году дочь Настка шти лет сходец Саранского уезду деревни Давыдовки.

Итого в помянутой деревне Славкине пришлых ясачников пять дворов в том числе Нижегороцкой губернии два двора Казанской губернии три двора. А в помянутых пяти дворех людей мужеска полу от году до пяти лет четыре от тритцети до сорока три от сорока до пятидесят четыре итого адиннатцеть человек. Женска полу от году до пяти лет адна от пяти до десяти две от тритцети до сорока три от сорока до пятидесят три итого десять человек. А обоих полов дватцеть человек в том числе вышеписанных губерний людей а именно Нижегороцкой губернии мужеска полу четыре женска полу пять а обоих девять человек а Казанской губернии мужеска полу семь женска полу четыре а обоих полов адиннатцеть человек.

Дело так же интересно тем, кто интересуется фамилией Юртаев в Славкино.
Осталось выяснить, что это за деревня Шичадеево. У меня 2 варианта: Шишадеево и Личадеево. Во втором точно на момент переписи 1719 года проживала новокрещенная мордва. В первом с первой переписи только русские имена.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24  25 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈