Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановка, Славкино, Баевка Николаевского района

Материалы по Барановке, Славкино, Баевке (ранее Хвалынского уезда Барановской волости Саратовской губернии)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
AnnaKuznetsova

Белград, Сербия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 152
Дорогие участники, решила вернуться к распутыванию одной семейной истории - буду признательна за любую помощь.
Хочу узнать, какая фамилия была у моего прапрапрадеда Федора Игнатьева.

~1854 г. рожден Федор Игнатьев

07.01.1872 г. Федор Игнатьев (дер. Славкино, 18 лет) женится на дочери Терентия Карпова Цыганова - Параскеве (дер. Славкино).
Поручители: по жениху - Ефим Прокопьев и Игнатий Прокопьев Кочкарев; по невесте - Цыгановы.

22.03.1873 г. у Федора Игнатьева и Параскевы Терентьевой рождается сын Иван Федоров.
Восприемники: Мина Ефимович Кочкарев и Марья Григорьева.

12.02.1878 г. Параскева Терентьева в качестве солдатки выходит 2-ой раз замуж за Мосева/Паляева.
Поручители: по жениху - Паляевы, Емельянов; по невесте - Петр Терентьев, Николай Прокопьев, Сергей Карпов Кочкаревы.

Мои мысли:
1) Логично было бы предположить, что раз Параскева точно Цыганова, то Кочарев - ее первый муж Федор Игнатьев. На это указывает, что почти все восприемники Кочкаревы являются друг другу близкими родственниками (дяди\племянники, братья).
Но в записи о втором браке Параскева она указана как Дубаева.

2) В семье Кочкаревых есть Игнатий 1834 г.р., который годится в отцы Федору.
Но Федор отсутствует в 10 РС за 1858 г. (семья 18). Здесь интересно было бы посмотреть скан, а не обработанную версию, если у кого-то есть сканы - буду признательна.

3) Вероятно может чем-то помочь фонд Саратовского/Ульяновского архива с рекрутскими списками, т.к. Федор Игнатьев скорее всего умер на службе/русско-турецкой войне в 1877 г.
Был ли у кого-то опыт обращения к этим фондам?

---
Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов

Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района)
sergeysarsev
Участник

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKuznetsova от 22 ноября 2024 1:46

Здравствуйте, Анна! Откуда вы взяли, что Федор Игнатьев, по браку, сын умершего крестьянина? В МК написано, Государственный крестьянин Федор Игнатьев.
---
Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка
Лайк (1)
AnnaKuznetsova

Белград, Сербия
На сайте с 2021 г.

sergeysarsev написал:
[q]

Здравствуйте, Анна! Откуда вы взяли, что Федор Игнатьев, по браку, сын умершего крестьянина? В МК написано, Государственный крестьянин Федор Игнатьев.
[/q]

Сергей,
вы знаете, я действительно ошиблась в этом моменте. Сведений о смерти Игнатия у меня действительно нет.
Я перепутала информацию о смерти самого Федора Игнатьева в момент свадьбы его сына Ивана Федорова.
Спасибо вам, я поправлю сейчас текст своего сообщения, чтобы не путать остальных участников!

Получается, что сейчас действительно ничего не мешает Федору быть старшим сыном Игнатия, пропущенным в 10РС или не утерянном при перепечатывании с оригинала РС.

Если кто-то откликнется и имеет доступ к сканам 10РС Славкино, проверим. Если нет, сделаю запрос в архив, чтобы это выяснить.

---
Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов

zbzvz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 271

Да, скорее всего фамилия Федора Игнатьевича Кочкаров. Сканы у меня, отправила в личку. Искомого Федора там нет. Но есть Филипп, имя которого могли перепутать с Федором. И есть Федор Кузьмич, двоюродный брат Игнатия, по возрасту более подходящий. Интересно, когда умер Кузьма, не мог ли Игнатий воспитывать младшего брата. У меня были случаи, когда отчество менялось по имени человека, воспитавшего ребенка. Это как вариант к размышлению)))
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Лайк (1)
AnnaKuznetsova

Белград, Сербия
На сайте с 2021 г.

zbzvz написал:
[q]

Да, скорее всего фамилия Федора Игнатьевича Кочкаров. Сканы у меня, отправила в личку. Искомого Федора там нет. Но есть Филипп, имя которого могли перепутать с Федором. И есть Федор Кузьмич, двоюродный брат Игнатия, по возрасту более подходящий. Интересно, когда умер Кузьма, не мог ли Игнатий воспитывать младшего брата. У меня были случаи, когда отчество менялось по имени человека, воспитавшего ребенка. Это как вариант к размышлению)))
[/q]

Спасибо, да в оригинале 10РС нет Федора Игнатьева. Остаётся только думать, что его пропустили.

И у Филиппа Игнатьева и Федора Кузьмича на myheritage в "Наша большая семья" внесены супруги: Александра Дмитриевна Томкина и Евдокия Гордеева Юртаева (сама еще по документам не проверяла).

Попробую поискать Федора Игнатьевна Кочарева как восприемника в имеющихся метриках с 1871 по 1873-78 гг. (он умер в промежутке между рождением его сына Ивана Федорова и вторым браком его жены Параскевы Терентьевой.

Остается только вопрос, почему во второй брак Параскева Терентьева вдруг вступает Дубаевой.
---

Лайк (1)
AnnaKuznetsova

Белград, Сербия
На сайте с 2021 г.

Федор Игнатьев Дубаев в метриках по Барановке все-таки существовал:
01 декабря 1871 года - вместе с Ольгой Игнатьевой восприемник Данилы Ивановича Дубаева (отец Иван Игнатьев Дубаев, мать - Матрена Павловна)
02 декабря 1872 года - они же восприемники Николая Ивановича Дубаева (родители те же)

Далее до начала 1878 года в метрика Федор Игнатьев Дубаев не встречается (в феврале 1878 его жена Параскева Терентьева уже выходит замуж за Паляева Лазаря).

Что странно, в метриках записаны в Славкино среди Дубаевых только Федора Игнатьев, Иван Игнатьев и (возможно) Ольга Игнатьева.
Предполагаю, что они могут быть братьями и сестрой.

Довольно много Дубаевых из Болдасьево.
Но проверила по 10 РС Болдасьево, мои Дубаевы - дети Игнатия, там не упоминаются.

Также ни нашла эту семью в 10 РС ни в Баевке, ни в Славкино.
---

ANJELIKA FILIPCHENKO
Новичок

Туркменистан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Viryava от 27 марта 2022 23:24

Добрый день!
Благодарю Вас за помощь!!!
Очень-очень полезно, приятно и удивительно!
---
Логвиновы и Колосовы (Пелагиада), Вахрушевы (Верный, Тюмень), Хохловы (Тюмень), Селезневы (село Тоцкое), Кирдяновы (Давыдовка), Филипченко, Иващенко, Писаревы (станица Владимировская)
KurgaevaE
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9

Галина Николаевна написал:
[q]
Дорогие форумчане!
По Баевке проиндексирована часть записей в МК, пока в черновом варианте.
Проиндексированы все браки в МК с 1871 по 1918г.
Рождения - с 1871г по 1899г
Смерти - с 1871г по 1887г.
Если кому-то нужно найти запись, обращайтесь!
[/q]

Добрый день! Мой отец родом из Баевки - род Кургаевых. Буду рада, если поделитесь материалами.

Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 200

KurgaevaE написал:
[q]

[q]

Дорогие форумчане!
[/q]

Добрый день! Мой отец родом из Баевки - род Кургаевых. Буду рада, если поделитесь материалами.

[/q]

Добрый день! Кургаевых много. Нужны имена, отчества дедушек, бабушек и примерные даты.
---
В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
KurgaevaE
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9

[q]

KurgaevaE написал:
[q]

[q]

Дорогие форумчане!

[/q]

[/q]

Добрый день! Кургаевых много. Нужны имена, отчества дедушек, бабушек и примерные даты.
[/q]

Кургаев Иван Петрович (01.05.1893), отец его предположительно Кургаев Петр Иванович.
Жена Кургаева (Акимова) Мария Маркеловна (01.10.1900).
Акимова - по первому мужу. Девичью фамилию не знаю. Женились по всей видимости уже после революции. Сын Марии Акимовой от первого брака - Михаил (Григорьевич ?) Акимов - 07.11.1918

Также интересует род Стенькиных из с Холстовка, Хвалынского уезда Саратовской губернии.
Стенькин Алексей Васильевич (10.02.1892), жена Стенькина Мария Варфоломеевна (1893)
---
Ищу сведения о Кургаевых, Стенькиных (Баевка, Холстовка) Кудиновых, Мазиных, Дозоровых (Аргаш).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈