Барановка, Славкино, Баевка Николаевского района
Материалы по Барановке, Славкино, Баевке (ранее Хвалынского уезда Барановской волости Саратовской губернии)
AnnaKuznetsova Белград, Сербия Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
22 ноября 2024 1:46 22 ноября 2024 14:00 Дорогие участники, решила вернуться к распутыванию одной семейной истории - буду признательна за любую помощь. Хочу узнать, какая фамилия была у моего прапрапрадеда Федора Игнатьева.
~1854 г. рожден Федор Игнатьев
07.01.1872 г. Федор Игнатьев (дер. Славкино, 18 лет) женится на дочери Терентия Карпова Цыганова - Параскеве (дер. Славкино). Поручители: по жениху - Ефим Прокопьев и Игнатий Прокопьев Кочкарев; по невесте - Цыгановы.
22.03.1873 г. у Федора Игнатьева и Параскевы Терентьевой рождается сын Иван Федоров. Восприемники: Мина Ефимович Кочкарев и Марья Григорьева.
12.02.1878 г. Параскева Терентьева в качестве солдатки выходит 2-ой раз замуж за Мосева/Паляева. Поручители: по жениху - Паляевы, Емельянов; по невесте - Петр Терентьев, Николай Прокопьев, Сергей Карпов Кочкаревы.
Мои мысли: 1) Логично было бы предположить, что раз Параскева точно Цыганова, то Кочарев - ее первый муж Федор Игнатьев. На это указывает, что почти все восприемники Кочкаревы являются друг другу близкими родственниками (дяди\племянники, братья). Но в записи о втором браке Параскева она указана как Дубаева.
2) В семье Кочкаревых есть Игнатий 1834 г.р., который годится в отцы Федору. Но Федор отсутствует в 10 РС за 1858 г. (семья 18). Здесь интересно было бы посмотреть скан, а не обработанную версию, если у кого-то есть сканы - буду признательна.
3) Вероятно может чем-то помочь фонд Саратовского/Ульяновского архива с рекрутскими списками, т.к. Федор Игнатьев скорее всего умер на службе/русско-турецкой войне в 1877 г. Был ли у кого-то опыт обращения к этим фондам?
--- Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов
Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района) | | |
sergeysarsev Участник
Тольятти Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
22 ноября 2024 9:46 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKuznetsova от 22 ноября 2024 1:46 Здравствуйте, Анна! Откуда вы взяли, что Федор Игнатьев, по браку, сын умершего крестьянина? В МК написано, Государственный крестьянин Федор Игнатьев. --- Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 ноября 2024 13:58 sergeysarsev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKuznetsova от 22 ноября 2024 1:46
Здравствуйте, Анна! Откуда вы взяли, что Федор Игнатьев, по браку, сын умершего крестьянина? В МК написано, Государственный крестьянин Федор Игнатьев.[/q]
Сергей, вы знаете, я действительно ошиблась в этом моменте. Сведений о смерти Игнатия у меня действительно нет. Я перепутала информацию о смерти самого Федора Игнатьева в момент свадьбы его сына Ивана Федорова.Спасибо вам, я поправлю сейчас текст своего сообщения, чтобы не путать остальных участников! Получается, что сейчас действительно ничего не мешает Федору быть старшим сыном Игнатия, пропущенным в 10РС или не утерянном при перепечатывании с оригинала РС. Если кто-то откликнется и имеет доступ к сканам 10РС Славкино, проверим. Если нет, сделаю запрос в архив, чтобы это выяснить. --- Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов
zbzvz Сообщений: 327 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
22 ноября 2024 17:36 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKuznetsova от 22 ноября 2024 1:46 Да, скорее всего фамилия Федора Игнатьевича Кочкаров. Сканы у меня, отправила в личку. Искомого Федора там нет. Но есть Филипп, имя которого могли перепутать с Федором. И есть Федор Кузьмич, двоюродный брат Игнатия, по возрасту более подходящий. Интересно, когда умер Кузьма, не мог ли Игнатий воспитывать младшего брата. У меня были случаи, когда отчество менялось по имени человека, воспитавшего ребенка. Это как вариант к размышлению))) --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 ноября 2024 22:38 zbzvz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKuznetsova от 22 ноября 2024 1:46
Да, скорее всего фамилия Федора Игнатьевича Кочкаров. Сканы у меня, отправила в личку. Искомого Федора там нет. Но есть Филипп, имя которого могли перепутать с Федором. И есть Федор Кузьмич, двоюродный брат Игнатия, по возрасту более подходящий. Интересно, когда умер Кузьма, не мог ли Игнатий воспитывать младшего брата. У меня были случаи, когда отчество менялось по имени человека, воспитавшего ребенка. Это как вариант к размышлению)))[/q]
Спасибо, да в оригинале 10РС нет Федора Игнатьева. Остаётся только думать, что его пропустили. И у Филиппа Игнатьева и Федора Кузьмича на myheritage в "Наша большая семья" внесены супруги: Александра Дмитриевна Томкина и Евдокия Гордеева Юртаева (сама еще по документам не проверяла). Попробую поискать Федора Игнатьевна Кочарева как восприемника в имеющихся метриках с 1871 по 1873-78 гг. (он умер в промежутке между рождением его сына Ивана Федорова и вторым браком его жены Параскевы Терентьевой. Остается только вопрос, почему во второй брак Параскева Терентьева вдруг вступает Дубаевой. --- Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов
Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 ноября 2024 18:22 30 ноября 2024 18:24 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKuznetsova от 22 ноября 2024 1:46 Федор Игнатьев Дубаев в метриках по Барановке все-таки существовал: 01 декабря 1871 года - вместе с Ольгой Игнатьевой восприемник Данилы Ивановича Дубаева (отец Иван Игнатьев Дубаев, мать - Матрена Павловна) 02 декабря 1872 года - они же восприемники Николая Ивановича Дубаева (родители те же) Далее до начала 1878 года в метрика Федор Игнатьев Дубаев не встречается (в феврале 1878 его жена Параскева Терентьева уже выходит замуж за Паляева Лазаря). Что странно, в метриках записаны в Славкино среди Дубаевых только Федора Игнатьев, Иван Игнатьев и (возможно) Ольга Игнатьева. Предполагаю, что они могут быть братьями и сестрой. Довольно много Дубаевых из Болдасьево. Но проверила по 10 РС Болдасьево, мои Дубаевы - дети Игнатия, там не упоминаются. Также ни нашла эту семью в 10 РС ни в Баевке, ни в Славкино. --- Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов
ANJELIKA FILIPCHENKO Новичок
Туркменистан Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 февраля 21:22 >> Ответ на сообщение пользователя Viryava от 27 марта 2022 23:24 Добрый день! Благодарю Вас за помощь!!! Очень-очень полезно, приятно и удивительно! --- Логвиновы и Колосовы (Пелагиада), Вахрушевы (Верный, Тюмень), Хохловы (Тюмень), Селезневы (село Тоцкое), Кирдяновы (Давыдовка), Филипченко, Иващенко, Писаревы (станица Владимировская) | | |
KurgaevaE Новичок
Ульяновск Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 февраля 22:13 Галина Николаевна написал: [q] Дорогие форумчане! По Баевке проиндексирована часть записей в МК, пока в черновом варианте. Проиндексированы все браки в МК с 1871 по 1918г. Рождения - с 1871г по 1899г Смерти - с 1871г по 1887г. Если кому-то нужно найти запись, обращайтесь![/q]
Добрый день! Мой отец родом из Баевки - род Кургаевых. Буду рада, если поделитесь материалами. | | |
Галина НиколаевнаУчастник  Россия, Тольятти Сообщений: 83 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
15 февраля 12:14 KurgaevaE написал: [q] Галина Николаевна написал:
[q] Дорогие форумчане! По Баевке проиндексирована часть записей в МК, пока в черновом варианте. Проиндексированы все браки в МК с 1871 по 1918г. Рождения - с 1871г по 1899г Смерти - с 1871г по 1887г. Если кому-то нужно найти запись, обращайтесь!
[/q]
Добрый день! Мой отец родом из Баевки - род Кургаевых. Буду рада, если поделитесь материалами.
[/q]
Добрый день! Кургаевых много. Нужны имена, отчества дедушек, бабушек и примерные даты. --- В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины | | |
KurgaevaE Новичок
Ульяновск Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 февраля 22:08 15 февраля 22:16 Галина Николаевна написал: [q] KurgaevaE написал:
[q]
Галина Николаевна написал:
[q]
Дорогие форумчане! По Баевке проиндексирована часть записей в МК, пока в черновом варианте. Проиндексированы все браки в МК с 1871 по 1918г. Рождения - с 1871г по 1899г Смерти - с 1871г по 1887г. Если кому-то нужно найти запись, обращайтесь!
[/q]
Добрый день! Мой отец родом из Баевки - род Кургаевых. Буду рада, если поделитесь материалами.
[/q]
Добрый день! Кургаевых много. Нужны имена, отчества дедушек, бабушек и примерные даты.[/q]
Кургаев Иван Петрович (01.05.1893), отец его предположительно Кургаев Петр Иванович. Жена Кургаева (Акимова) Мария Маркеловна (01.10.1900). Акимова - по первому мужу. Девичью фамилию не знаю. Женились по всей видимости уже после революции. Сын Марии Акимовой от первого брака - Михаил (Григорьевич ?) Акимов - 07.11.1918 Также интересует род Стенькиных из с Холстовка, Хвалынского уезда Саратовской губернии. Стенькин Алексей Васильевич (10.02.1892), жена Стенькина Мария Варфоломеевна (1893) --- Ищу сведения о Кургаевых, Стенькиных (Баевка, Холстовка) Кудиновых, Мазиных, Дозоровых (Аргаш). | | |
|