Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановка, Славкино, Баевка Николаевского района

Материалы по Барановке, Славкино, Баевке (ранее Хвалынского уезда Барановской волости Саратовской губернии)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
fine7z

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 302
Добрый день ! Нужно найти дела Районного исполнительного комитета Барановского района села Барановки за 1928 - 1932 годы . Газету за этот период я в Ульяновской библиотеке не смог найти ! Интересует Кошелев Иван Харлампиевич , в эти годы он работал агрономом в исполнительном комитете , в 1928 году или умер или погиб в Барановке ! Буду благодарен если подскажите по моему вопросу !
Лайк (1)
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 274

fine7z написал:
[q]
Добрый день ! Нужно найти дела Районного исполнительного комитета Барановского района села Барановки за 1928 - 1932 годы . Газету за этот период я в Ульяновской библиотеке не смог найти ! Интересует Кошелев Иван Харлампиевич , в эти годы он работал агрономом в исполнительном комитете , в 1928 году или умер или погиб в Барановке ! Буду благодарен если подскажите по моему вопросу !
[/q]

Дела исполкома за эти годы хранятся в Ульяновском архиве. Описи этих дел доступны для изучения на сайте:
https://ogugauo.ru/stocks/439132259
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Лайк (3)
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Так получилось, что больше всего откликнувшихся по Славкино форумчан связаны с родом Цыгановых. Более того, все мы оказались в той или иной мере дальними родственниками. Меня всегда интересовало происхождение фамилии и связано ли оно с цыганскими корнями. Или, возможно, предок был похож на цыгана... Но сколько знаю своих родственников по этой линии, все были светлоглазыми и не всегда темноволосыми. Изучение метрических книг и ревизских сказок подтвердило мордовское происхождение моих предков и познакомило с богатым миром мордовских имен))) Кто знаком с оригинальными текстами первых РС, подтвердят, как иногда тяжело расшифровать эти имена, особенно, если впервые с ними столкнулся. Мое внимание привлекло имя Сагановка. Уж очень оно созвучно с Цыганов. В окрестных деревнях много отыменных фамилий. Вполне возможно, что мордовское имя переиначили на русский лад. В подтверждение моей догадки в Саратовской губернии встречалась фамилия Цыгановкин, тут уж сложно приплести цыган, а вот Сагановка очень подходит.
Вот такие размышления))) захотелось поделиться. Кому-то уже озвучивала свои мысли.
На 100% истинность не претендую biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Лайк (6)
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582
>> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 25 июля 2023 15:11

Думаю, что так и есть!

Яркий прямоугольник - Николаевский район, т.е. Цыгановы тут частая фамилия. А самое яркое пятно - к С-З от него: Старошайговский район, т.е. РМ. Рядом же чуть менее яркие Инсарский, Торбеевский и пр. районы РМ.
https://forebears.io/surnames/tsyganov
LSVk3YJSDjc.jpg?size=1128x743&quality=96&sign=494c0ceb26f01a7850de9a998845b048&type=album

На карте Фамилио тоже видно наличие Цыгановых в Николаевском районе и РМ.
familio.org/surnames/e81f28b3-9602-4978-8c5c-2f207c65452d
Лайк (1)
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Внесла все данные по Цыгановым из РС и МК в таблицу. Теперь проще определять кто, как и кому родственник (нас тут как минимум пятеро). Желтым отметила свою ветку.

Прикрепленный файл (Цыгановы.xlsx, 31161 байт)
---
Лайк (4)
nuykin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Всем привет. Искал информацию по фамилии Нуйкиных села Баевки. Ничего в метрических книгах ,из тех которые доступны в сети, не нашёл. Единственная вероятность что-то найти это на прадеда который родился в 1913 году. Но этой книги нет в сети оцифрованной. У кого нибудь тут есть доступ к ней?
Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 200

nuykin написал:
[q]
Всем привет. Искал информацию по фамилии Нуйкиных села Баевки. Ничего в метрических книгах ,из тех которые доступны в сети, не нашёл. Единственная вероятность что-то найти это на прадеда который родился в 1913 году. Но этой книги нет в сети оцифрованной. У кого нибудь тут есть доступ к ней?
[/q]

По Баевке оцифрованы только ревизские сказки, метрические книги только в сканах, без оцифровки.
По ссылке можете посмотреть метрические книги по 1918г. Но, к сожалению за период с 1911 по 1918г сканы книг не очень хорошего качества, в некоторых местах не видна фамилия.
https://disk.yandex.ru/d/HWXbJpxsuSuD7A

В метрических книгах встречаются записи с фамилией Нуйкин во всех 3х разделах, нужно просматривать все записи. И из одной семьи с фамилией Нуйкин образовалась еще одна фамилия Цыбускин, поэтому в книгах в некоторых местах одно и то же лицо записано как Нуйкин, а где-то как Цыбускин или Нуйкин (Цыбускин тоже).
---
В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
Лайк (2)
nuykin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 13 августа 2023 20:33

Спасибо!)
Видимо в тот раз искал не очень внимательно ,нашёл нужные записи. Посмотрев новые тоже кое что обнаружил.
KiselevaOA
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

pis4ik написал:
[q]

zbzvz написал:
[q]

[/q]

Возможно, 4 -Токаревы (потом Канатьевы), 5-Косовы, 9-возможно Горбунов?, 11- Зинины,12-то Седины, то Слепцовы, 22- встречались под фамилией Дудин/Дудаев, может Дубаевы?
[/q]

последние может Дружаевы, я ищу свои корни
pis4ik
Участник

pis4ik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92

KiselevaOA написал:
[q]

pis4ik написал:
[q]

zbzvz написал:
[q]

[/q]

Возможно, 4 -Токаревы (потом Канатьевы), 5-Косовы, 9-возможно Горбунов?, 11- Зинины,12-то Седины, то Слепцовы, 22- встречались под фамилией Дудин/Дудаев, может Дубаевы?
[/q]

последние может Дружаевы, я ищу свои корни
[/q]

К сожалению, такого написания фамилии, по нашим населенным пунктам я не встречала.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈