Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Балашовский уезд, Саратовская область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 209
Подскажите, пожалуйста - может, есть более простое решение моей задачи, чем просмотр метрических книг за каждый год?
Все родственники моего деда жили в слободе Каменка Балашовского уезда. Первый ребёнок его родителей родился в 1880 году, он сам - в 1897. Хотелось бы найти всех его братьев и сестёр, не просматривая МК за 15 лет - архив берёт больше полутора тысяч за каждую МК, и поиск за 15 лет вылетает в приличную копеечку. Ревизий в эти годы уже нет, но, может, есть какие-то списки крестьян за какие-то годы? Если есть, то как они называются и где их искать?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9523

_Nina_ написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста - может, есть более простое решение моей задачи, чем просмотр метрических книг за каждый год?
Все родственники моего деда жили в слободе Каменка Балашовского уезда. Первый ребёнок его родителей родился в 1880 году, он сам - в 1897. Хотелось бы найти всех его братьев и сестёр, не просматривая МК за 15 лет - архив берёт больше полутора тысяч за каждую МК, и поиск за 15 лет вылетает в приличную копеечку. Ревизий в эти годы уже нет, но, может, есть какие-то списки крестьян за какие-то годы? Если есть, то как они называются и где их искать?
[/q]

проверьте. возможно нужные дела уже оцифрованы и есть в ЕАИС СО
https://archivesaratov.ru/

доступ пока , до нового года бесплатый.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (2)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 209

smil написал:
[q]
проверьте. возможно нужные дела уже оцифрованы и есть в ЕАИС СО
https://archivesaratov.ru/
[/q]

Спасибо, я потыркалась - ко всему, что нашла, доступ платный. Ничего бесплатного не попалось dntknw.gif

Но я пыталась МК найти, а всё-таки как насчёт каких-то документов с общими списками крестьян? Что это могли бы быть за документы?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Milla_N

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
[url=https://files.vgd.ru/69715/FzVGLRKl5NAt19ovzvXyh6q8M1ZsT/screenshot_20241126_185304_chrome.jpg]
Добрый день, встречались ли кому вот эти деревни Ковалевка и Федоровка в метриках? В церкви какого села велась регистрация?

Прикрепленный файл: Screenshot_20241126_185304_Chrome.jpg
---
Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы
Polupo4nik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Nayat54 от 31 марта 2022 13:18

Nayat54 написал:
[q]
71. Костенков Тарас Кирилов
[/q]

ЗДравсвуйте, а как понять от куда перешел 71. Костенков Тарас Кирилов? У многих понятно, а тут нет комментов.
Nayat54
Новичок

Nayat54

Дагестан Махачкала
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 75

Polupo4nik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nayat54 от 31 марта 2022 13:18

Nayat54 написал:
[q]

71. Костенков Тарас Кирилов
[/q]

ЗДравсвуйте, а как понять от куда перешел 71. Костенков Тарас Кирилов? У многих понятно, а тут нет комментов.
[/q]

Здравствуйте
По IV ревизской сказке 1782 года [71] Костенков Тарас Кирилов, видимо, по месту проживания оставался, если комментария о его переселении нет

---
Ткачёвы / Соловых / Мащенко / Борисовы / Тереховы / Буканевы / Романовы / Курбатовы / Бахмутовы / Петровы / Ковзаловы / Обловы

/ сл.Капустин яр Царицынский Царевский уезд /
/ сл.Дедовка Монастырщенская волость Богучарский уезд /
/ сл.Самойловка Балашовский уезд /

LaraShipovsky
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43

89213818889 написал:
[q]
89213818889
Спасибо за ответ по изменению ник Konstantinu Ivanovu. Видела это сообщение, но второй раз его не найти. Изменить ник не удалось.
Интересует информация: село Ново-Гривки,Саратовская губерния, Балашовский уезд.
Еремин Прокофий.
Нашла перечень метрических книг церквей Саратовской губернии,но нужный раздел -Ф. 637.Оп.2- еще не оцифрован, в архивы запрос еще не подавала
(С замечанием -согласна,шрифт исправила)
[/q]

Если Вы добрались в своих исследованиях до 1850 года, предлагаю объединить усилия. Одна из девушек рода Ереминых - Прасковья Зиновьева (примерно 1839 г.р.) выходила замуж за Шиповского Петра Степанова (я изучаю Шиповских из Старых Гривок, Петр - не прямой предок)

eSKa

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 876
Делюсь оцифрованной мной в марте 2023 г. РС 1782 г. по Елани и хуторам (ГАСО, 28-2-7929) https://disk.yandex.ru/d/fjG4XvRdOAVQZA
(выкуплена РС была в то же время мной и cherry_N, отдельные фамилии (под вопросом) были перепроверены cherry_N & Bbsa)
Дополнительно добавила тогда же совпадения с фамилиями Самойловки за тот же 1782 год. Изначальной целью и было - проанализировать возможные закономерности (в частности, расхожее мнение о переселении "несколькими дворами"), а не пополнить базу Шлях

Поскольку, как выяснилось на днях, к этой индексации через сайт проекта Шлях (не говоря о других документах ресурса) нет доступа даже у меня, а система обратной связи у проекта не налажена, полагаю, с подобными трудностями могли столкнуться и другие исследователи своих родословных за время моего виртуального отсутствия

Вместо кликов по кнопке "лайк" просьба рассмотреть возможность пособить общему поиску и со своей стороны
И, хоть движение в обратном направлении по маршруту предков-переселенцев оказалось "дорогой трудной... дорогой не прямой", будем помнить, что даже процесс - чудо сам по себе
---
Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с)
okgovor
Новичок

okgovor

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Всем доброго дня! . Подскажите пожалуйста , как продолжить поиск по предкам из села Дурникино Балашовского уезда, Саратовской губернии. Интересует, когда и откуда они могли поселиться в Дурникино ? Однодворцы , возможно казаки - черкесы., в других источниках казаки великороссы. Прямая ветвь Немальцевы ( Немалицыны ) Боковые Галактионовы, Аристовы , Ильины. В РС по селу 1795 г они уже прописаны. Спасибо. Всем удачи в поисках.
Лайк (1)
Marnavo4ka
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя ira_irina от 30 ноября 2021 0:57

Здравствуйте, не могу перейти по ссылке . Интересует информация про Безлесное. Подскажите, пожалуйста, где можно эту газету посмотреть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈