Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Балашовский уезд, Саратовская область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Мария Багирова
По станице Романовка Балашовского уезда в метрических книгах обнаружила сродников - фамилии Лодяный и Шмарковский.
Есть ли тут на Форуме их потомки?
Мои предки - Толмачевы из Романовки
За Лодяного и Шмарковского вышли замуж родные сёстры моего пра-пра-деда
Лайк (2)
cksrowmbh
Участник

Алтайский край, Рубцовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 195
Доброго времени суток уважаемые! Прошу помощи, подскажите пожалуйста, кто знает, к какому приходу относился Данилкин хутор Дурникинской волости и с.Данилкино Терновской волости. Я запуталась!
---
Ищу сведения:
Чудак, Черевко, Кривенко, Трикоз, Охременко, Котляр (Черниговская губерния, Новосибирская область), Клышта ( Новокузнецк), Подковыровы, Поповы, Додоновы,Бочаровы (Иркутская область)
glava4319

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 134
>> Ответ на сообщение пользователя AiekseiGyreev от 12 февраля 2022 14:11

Подскажите пожалуйста, а по Бобылевской волости там есть Бобылевка сама?

---
Грайворонский уезд (Грайворонская волость), Амурский уезд (Белогорск, Березовка, Верное, Грибское, Украинка), Чериковский уезд (Дубровицкая волость Бор-Гутка), Мариупольский уезд (Гринталь), Константиноградский уезд (Берестовенька), Павлоградский уезд (Смирное)
Anchut

Anchut

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 424

glava4319 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, а по Бобылевской волости там есть Бобылевка сама?
[/q]

Есть, но отдельные категории
Дело № 3297
№21 Бобылевка
- отпускные 1871 г. (саладаты)
-кр-не-собственники 1869,1871-1873 гг
- временнообязанные 1869 гг
- кантонисты 1875 гг
№22 д.Вязовая - кантонисты 1875
№23 д. Осиновка - кантонисты 1875
Лайк (1)
Milla_N

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Добрый день, встречались ли кому-то документы по деревне Студёно-Ивановке? Не могу найти в какой церкви они регистрировались. (Интересуют Николаевы, если вдруг кому-то встречались)
---
Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы
alparo
Участник

alparo

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44

irvlil55 написал:
[q]
жительство имеет в Болошовской округи в селе Пинеровки там и в сказках показан будет
[/q]

Удалось ли проследить этих переселенцев в 4 РС Пинеровки? Она сохранилась?
---
Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Антимоновы, Регеды, Тягуновы, Ткаличи, Соколовы, Шабалдины, Саютины, Ненашевы, Поповы, Усковы, Гребенниковы, Афиногеновы, Волковы, Усвяцовы, Разумовы, Левины, Карасинские, Шорины.
Регионы: Самарская, Пензенская, Санкт-Петербург
Anchut

Anchut

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 424

alparo написал:
[q]
Она сохранилась?
[/q]

ГАСО фонд 28 опись 1 дело 15 ,
Ревизские сказки 4 ревизии Балашовской и Новохоперской округ 1782 года, Пимировка Лопатенское, дворцовые крестьяне.
Если не найдутся, то искать уже в Балашове, т.к. первоначальная ревизия дворцовых крестьян Балашова была написана на Архангельское Пинеровка тож.
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 231
Подскажите, пожалуйста - может, есть более простое решение моей задачи, чем просмотр метрических книг за каждый год?
Все родственники моего деда жили в слободе Каменка Балашовского уезда. Первый ребёнок его родителей родился в 1880 году, он сам - в 1897. Хотелось бы найти всех его братьев и сестёр, не просматривая МК за 15 лет - архив берёт больше полутора тысяч за каждую МК, и поиск за 15 лет вылетает в приличную копеечку. Ревизий в эти годы уже нет, но, может, есть какие-то списки крестьян за какие-то годы? Если есть, то как они называются и где их искать?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9677

_Nina_ написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста - может, есть более простое решение моей задачи, чем просмотр метрических книг за каждый год?
Все родственники моего деда жили в слободе Каменка Балашовского уезда. Первый ребёнок его родителей родился в 1880 году, он сам - в 1897. Хотелось бы найти всех его братьев и сестёр, не просматривая МК за 15 лет - архив берёт больше полутора тысяч за каждую МК, и поиск за 15 лет вылетает в приличную копеечку. Ревизий в эти годы уже нет, но, может, есть какие-то списки крестьян за какие-то годы? Если есть, то как они называются и где их искать?
[/q]

проверьте. возможно нужные дела уже оцифрованы и есть в ЕАИС СО
https://archivesaratov.ru/

доступ пока , до нового года бесплатый.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (2)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 231

smil написал:
[q]
проверьте. возможно нужные дела уже оцифрованы и есть в ЕАИС СО
https://archivesaratov.ru/
[/q]

Спасибо, я потыркалась - ко всему, что нашла, доступ платный. Ничего бесплатного не попалось dntknw.gif

Но я пыталась МК найти, а всё-таки как насчёт каких-то документов с общими списками крестьян? Что это могли бы быть за документы?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈