Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Сельцо Никитино Барановской волости

Исторические, родоведческие материалы сельца Никитино, Баевки - в помощь всем интересующимся.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Matvey84
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя sergeysarsev от 16 июля 2020 22:45

Галина Николаевна написала что 10 РС неполная. Мой прадед Шестаев Трофим Алексеевич родом из Дорофеевки. Там их большое семейство было. В списках переселенцев я Шестаевых не нашел, тем более в Дорофеевку я так понял переселялись самовольно, тк она не была казачьим поселением, а следовательно и документов видимо нет.
Однако нашел в списках переселенцев Мартемьяновых в ст. Щученскую, а этот род из сельца Никитино, что недалеко от Баевки. По родовым воспоминаниям - Мартемьяновы наши родственники. Может быть эта связь повлияла на переселение в последствии...

[q]
Дорофеевка (по моему) образовалась намного позже 1851 года, в ней упоминается много фамилий из окрестности Баевки и по моему там жили крестьяне
[/q]
[q]
Но точно, были такие кто переселился вне списков, у них чаще всего была фамилия такая же как у родственников оставшихся на родине.
[/q]

К сожалению нет сведений по дальнейшим переписям после 1850 г., однако исходя из списков воевавших во Второй мировой (память народа.ру) Шестаевы были как в Дорофеевке, так и в Баевке. Следовательно какая то ветвь осталась (или вернулась) в Баевке, какая-то переселилалсь, возможно и не в 1850, а позже (по разным сведениям Дорофеевка образовалась в 1860-80 гг.)

[q]
Герасимов, Иванов это отчества: Герасимомович, Иванович. Герасимовы из Баевки мои предки.
[/q]

В 8РС
[q]
Василий Герасимов, 45, умер в 1829 Василья жена Авдотья
[/q]
– получается предок Шестаевых (далее 6 РС - Герасим Иванов, 2,3и4 РС - Иван Кормилов (в крещении) он же Левка Сергеев, 1РС - Сергей Сетяев.
a_003.gif
Matvey84
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя sergeysarsev от 16 июля 2020 22:45
[q]
А 10 РС прочитали целиком? О переселении там должно быть указано.
[/q]

К сожалению членов семьи №44 из 9РС вообще нет и указаний никаких.
sergeysarsev
Участник

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя Matvey84 от 17 июля 2020 17:24
Скорее всего Галина Николаевна выкупила интересующие ее страницы из 10 РС, т е вполне возможно что 10 РС в Саратовском архиве имеется целиком. Шестаевых можно проследить по МК 1871-1910 гг в интернете, более ранние возможно есть в Саратове. Мартемьяновы из Никитино (мои родственники) переселялись двумя партиями: 1я в 1851 г в Щучинск, 2я в 1900-1910 в Макинск?
Василий Герасимов = Василий Герасимович Герасимов, 45, умер в 1829 Василья жена Авдотья
---
Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 275
Добрый день! 10 РС в Саратовском архиве есть целиком. Весной делали запрос по своим семьям. Получили ответ, что данная сказка в читальном зале пока на руки не выдается, поэтому нет возможности заказать копии отдельных листов. К концу года ревизию должны оцифровать, и можно будет сделать заказ по интересующим семьям
zbzvz

На сайте с 2020 г.
По поводу метрических книг: отдельно МК для церкви с. Баевка начинаются с 1841 г.. С 1805 по 1840 г. есть только МК с. Барановки, к приходу которой относилась Баевка и еще несколько деревень. Все эти МК хранятся в Саратовском архиве.
Лайк (2)
IuriiS

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
Приветствую всех! Для информации все РС и МК Никитино индексированы и данные выложены на Myheritage.
Я бы хотел проделать дальнейшую работу по расширению географии. Но мне нужна помощь.
Идея в том, что бы индексировать все данные по соседним селам (Сабакино, Давыдовка (РС уже в древе), Баевка, Барановка).
Найдутся среди вас неравнодушные в этом вопросе люди?
---
Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Может, кому-то будет интересно.
ГАСО ф.28 оп.1 т.1 д.1058
Дело о наделении землей казенных крестьян деревень Никитиной, Кочетовки, Самодуровки и Голодяевки.

Прикрепленный файл: ф.28.оп.1.т.1_127 Никитино.jpg
sergeysarsev
Участник

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
10 Ревизская сказка с. Никитино 1858 год

Прикрепленный файл (РС Никитино - 1858 г. готовая.docx, 74697 байт)
---
Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка
IuriiS

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
МК и РС по Никитино https://yadi.sk/d/JVpGhZmyKzl4TA
---
Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы
zbzvz

На сайте с 2020 г.
РГАДА ф.350 оп.1 д.307 Книга переписная пришлого населения 1717-1718гг.

Прикрепленный файл: 20201111_103621.jpg20201111_103633.jpg, 2132075 байт
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈