Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Петровск

Документы, планы, карты

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
j_shirina
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! Мой прадед Антонов Николай Иванович был родом из с. Петровского, призывался Петровским РВК. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1096920027

Очень хочется узнать, удалось ли ему вернуться живым с войны, были ли у него еще дети. Дело в том, что его роман с моей прабабушкой был полевым и случайным. Они какое-то время переписывались, затем переписка сошла на нет. В Петровске его точно ждала жена и дети. Он был автомехаником.
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 158

j_shirina написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прадед Антонов Николай Иванович был родом из с. Петровского, призывался Петровским РВК....

Очень хочется узнать, удалось ли ему вернуться живым с войны, были ли у него еще дети.
[/q]

Хорошо бы понять, он в с.Петровском жил до войны и призыва или только родился? Если жил, то посмотрите похозяйственные книги с. Петровского. По закону можете смотреть без доказательства родства 1945 и пару лет после. Более поздние книги - только с доказательством родства, ну или личный контакт сработает.
Похозяйственные книги за этот период могут быть либо в областном архиве, либо в муниципальном. В сельской администрации, скорее всего, хранятся более поздние книги.
В идеале бы еще обратиться в сельскую администрацию, подъехать на местное кладбище, поспрашивать местных в деревне. Плюс в сельской администрации должны быть данные о воевавших, как о погибших, так и о вернувшихся.
Если же он в с.Петровском только родился, а жил, например, в г. Петровске, то найти информацию будет гораздо сложнее. Похозяйственных книг в городах не былоsad.gif(
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
j_shirina
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ahorn от 17 августа 2023 11:01

Спасибо! Я живу не в России. Так что только онлайн источники или кто-то, кто за деньги готов поискать на месте. У нас доказательство родства вроде есть (в свидетельстве о рождении деда отец указан).
Лайк (1)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9519

j_shirina написал:
[q]
был родом из с. Петровского, призывался Петровским РВК
[/q]

села Петровского в Петровском районе или уезде не было.
http://sar-archive.ru/bd/Petrovsk_atd/page18.html

Чтобы точно определиться с его местом рождения, попробуйте написать запрос в военкомат Петровского района , приложив к запросу найденные документы, и просите в книгах призыве найти о нем сведения.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
fine7z

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 304
Добрый день ! Села Петровского действительно не было в Петровском уезде ! Если посмотреть по ссылке на " Память народа " Антонов Николай Иванович и открыть его награды - то его родина - село Петровское Моркинского района Марийской АССР . Всего Антоновых на " Память народа " - 2700 . Интересно - кто найдет полевой роман Антонова ?
glava_semii

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125
Из метрической книги села Старая Ексарка Кузнецкого уезда 1917 года, части "Об умерших":

Убиты жители Петровского уезда
Георгий Исаев Крупнов
Константин Исаев Крупнов
Герасим Тимофеев Ежов

Месяц - сентябрь

Архив Пензенской области - Фонд 182, опись 10, дело 424

Прикрепленный файл: IMG_20230929_112700_225.png
---
https://glava-semii.ru
Лайк (1)
j_shirina
Участник

На сайте с 2022 г.

fine7z написал:
[q]
Добрый день ! Села Петровского действительно не было в Петровском уезде ! Если посмотреть по ссылке на " Память народа " Антонов Николай Иванович и открыть его награды - то его родина - село Петровское Моркинского района Марийской АССР . Всего Антоновых на " Память народа " - 2700 . Интересно - кто найдет полевой роман Антонова ?
[/q]

Здравствуйте! Простите, я не увидела ваше сообщение)) вот это мой https://pamyat-naroda.ru/heroe...1096920027 Там Петровский РВК. Мой был старшиной и автомехаником. А нашла я его по карте, нашла часть, которая стояла в деревне и в ней только один Антонов Николай Иванович.
panteva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти моего двоюродного деда. Павел Иванович (фамилию точно не знаю) предположительно Тугушев. Уличная фамилия Фельдшеров, его отец был фельдшером. Год рождения 1886-1903. Учитель. Работал в Петровске приблизительно 30 – 40-50 годы. У него была дочь Ольга и сын Александр. Я составляю семейное дерево. Бабушки давно нет в живых, спросить не у кого. Их деревня распалась. Помогите пожалуйста.
К данной теме присоединена тема "Найти сведения о родственниках" (21 января 2024 20:28)
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 158
>> Ответ на сообщение пользователя Wainwright от 16 июля 2024 15:09

Тут нет сотрудников архивов, как мне кажется. Тут люди, которые или сами работали в архиве или нанимали частных исследователей, потом заказывали копии в архиве. И всё это не бесплатно. А потом выложили эти копии. Если подробнее опишите ситуацию, то я подскажу, куда бежать и что делать.
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈