Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Петровск
Документы, планы, карты
j_shirina Участник
16 августа 2023 23:01 16 августа 2023 23:06 Здравствуйте! Мой прадед Антонов Николай Иванович был родом из с. Петровского, призывался Петровским РВК. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1096920027Очень хочется узнать, удалось ли ему вернуться живым с войны, были ли у него еще дети. Дело в том, что его роман с моей прабабушкой был полевым и случайным. Они какое-то время переписывались, затем переписка сошла на нет. В Петровске его точно ждала жена и дети. Он был автомехаником. | | |
Ahorn Красногорск МО Сообщений: 144 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
17 августа 2023 11:01 j_shirina написал: [q] Здравствуйте! Мой прадед Антонов Николай Иванович был родом из с. Петровского, призывался Петровским РВК....
Очень хочется узнать, удалось ли ему вернуться живым с войны, были ли у него еще дети.[/q]
Хорошо бы понять, он в с.Петровском жил до войны и призыва или только родился? Если жил, то посмотрите похозяйственные книги с. Петровского. По закону можете смотреть без доказательства родства 1945 и пару лет после. Более поздние книги - только с доказательством родства, ну или личный контакт сработает. Похозяйственные книги за этот период могут быть либо в областном архиве, либо в муниципальном. В сельской администрации, скорее всего, хранятся более поздние книги. В идеале бы еще обратиться в сельскую администрацию, подъехать на местное кладбище, поспрашивать местных в деревне. Плюс в сельской администрации должны быть данные о воевавших, как о погибших, так и о вернувшихся. Если же он в с.Петровском только родился, а жил, например, в г. Петровске, то найти информацию будет гораздо сложнее. Похозяйственных книг в городах не было  ( --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | |
j_shirina Участник
17 августа 2023 13:17 >> Ответ на сообщение пользователя Ahorn от 17 августа 2023 11:01 Спасибо! Я живу не в России. Так что только онлайн источники или кто-то, кто за деньги готов поискать на месте. У нас доказательство родства вроде есть (в свидетельстве о рождении деда отец указан). | | Лайк (1) |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
17 августа 2023 22:50 j_shirina написал: [q] был родом из с. Петровского, призывался Петровским РВК[/q]
села Петровского в Петровском районе или уезде не было. http://sar-archive.ru/bd/Petrovsk_atd/page18.htmlЧтобы точно определиться с его местом рождения, попробуйте написать запрос в военкомат Петровского района , приложив к запросу найденные документы, и просите в книгах призыве найти о нем сведения. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
fine7z Сообщений: 140 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
18 августа 2023 19:32 Добрый день ! Села Петровского действительно не было в Петровском уезде ! Если посмотреть по ссылке на " Память народа " Антонов Николай Иванович и открыть его награды - то его родина - село Петровское Моркинского района Марийской АССР . Всего Антоновых на " Память народа " - 2700 . Интересно - кто найдет полевой роман Антонова ? | | |
glava_semii Пензенская область Сообщений: 171 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
29 сентября 2023 11:34 1 октября 2023 12:42 Из метрической книги села Старая Ексарка Кузнецкого уезда 1917 года, части "Об умерших":
Убиты жители Петровского уезда Георгий Исаев Крупнов Константин Исаев Крупнов Герасим Тимофеев Ежов
Месяц - сентябрь
Архив Пензенской области - Фонд 182, опись 10, дело 424
 --- https://glava-semii.ru | | Лайк (1) |
j_shirina Участник
12 декабря 2023 15:13 fine7z написал: [q] Добрый день ! Села Петровского действительно не было в Петровском уезде ! Если посмотреть по ссылке на " Память народа " Антонов Николай Иванович и открыть его награды - то его родина - село Петровское Моркинского района Марийской АССР . Всего Антоновых на " Память народа " - 2700 . Интересно - кто найдет полевой роман Антонова ?[/q]
Здравствуйте! Простите, я не увидела ваше сообщение)) вот это мой https://pamyat-naroda.ru/heroe...1096920027 Там Петровский РВК. Мой был старшиной и автомехаником. А нашла я его по карте, нашла часть, которая стояла в деревне и в ней только один Антонов Николай Иванович. | | |
panteva Новичок
21 января 2024 17:07 Помогите найти моего двоюродного деда. Павел Иванович (фамилию точно не знаю) предположительно Тугушев. Уличная фамилия Фельдшеров, его отец был фельдшером. Год рождения 1886-1903. Учитель. Работал в Петровске приблизительно 30 – 40-50 годы. У него была дочь Ольга и сын Александр. Я составляю семейное дерево. Бабушки давно нет в живых, спросить не у кого. Их деревня распалась. Помогите пожалуйста. | | |
К данной теме присоединена тема "Найти сведения о родственниках" (21 января 2024 20:28)
|
Ahorn Красногорск МО Сообщений: 144 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
16 июля 2024 19:08 >> Ответ на сообщение пользователя Wainwright от 16 июля 2024 15:09 Тут нет сотрудников архивов, как мне кажется. Тут люди, которые или сами работали в архиве или нанимали частных исследователей, потом заказывали копии в архиве. И всё это не бесплатно. А потом выложили эти копии. Если подробнее опишите ситуацию, то я подскажу, куда бежать и что делать. --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | Лайк (2) |
|