Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

деревня Сосновка

Золотовский удел, Камышинский уезд, Саратовская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9651

URALA написал:
[q]
У меня в записях
[/q]

Вопрос ваш не поняла.
Если можете сформулируйте по другому вопрос, пожалуйста.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
URALA
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 62
В 640 деле прочитала, что в Сосновке в 1852 году было 16 дворов удельных крестьян (в этом деле по Золотовскому приказу перечислены ряд деревень с указанием количества дворов). А в интернете читала, что в этой деревне были и помещичьи крестьяне, что этот помещик якобы насажал сосен, поэтому и Сосновка. Вами выложена ревизия по этой деревне (большая за это благодарность, мне она хоть и не нужна, т.к. мои удельные переведены из этой деревни в 1816 году , но уважаю такой труд и желание помочь) , народу по ревизии много. Получается за 6 лет либо удельных туда перевели много , либо это ревизия деревни и удельных и помещичьих, вот это я хотела сказать. Извините, что так путано.
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

URALA написал:
[q]
Извините, что так путано.
[/q]

Вот теперь , как раз и не путано, а все понятно стало.
Но ответить не смогу, т.к. историей этого населенного пункта не занималась.
Ветка в древе мужа, и боковая.
А то , что в РС списала все фамилии - это верно.
В деле РС колонистов и удельных крестьян.
---
URALA
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Вот еще - в 1859 году в Сосновке было 112 дворов казенных и удельных крестьян. Жаль, что не занимаетесь, в пользовательской описи сказок по 28 фонду страницы по Сосновке я думала ваших рук дело. Вы ко всему основательно подходите, может и мне что перепало бы.
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

URALA написал:
[q]
Вы ко всему основательно подходите,
[/q]

Спасибо, это когда уже своих изучу досконально, тогда уже за боковые веточки примусь.
Если времени и здоровья хватит. biggrin1.gif
---
URALA
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Тогда желаю всего этого побольше, особенно здоровья! rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈