Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Баланда - селения Аткарского уезда Саратовской губернии

ныне - г. Калининск и с. Салтыково Саратовской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9501
В Аткарском уезде было два населенных пункта, имеющих название Баланда. Оба были расположены на реке Баланде.
В Списках населенных мест 1859 года есть информация о:
Баланда ( Баландинский городок) (ныне город Калининск) и сельцо Архангельское, Салтыково Баланда тож.

[
Изображение на стороннем сайте: 55dd0a97dc46t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 36c50f5a51fbt.jpg ]

Предлагаю размещать в теме информацию по этим населенным пунктам.
в трудах СУАК :

[
Изображение на стороннем сайте: 8be59aaebe36t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 4ad09f888e48t.jpg ]

С (сл.) Баланда Баландинский с/с Баландинская волость
С [16.12.17.] По 16.06.28.
Вошла в составе Баландинского сельсовета в Баландинский район

с. Салтыково (Архангельское, Баланда) [Салтыковка, Салтыковское]
Салтыковский (Салтыковский 1-й, Салтыковский 2-й) с/с Салтыковская (Монастырская) волость С [16.12.17.] По 12.11.23.
С 12.11.23. По 16.06.28. Баландинская волость
Вошло в составе Салтыковского сельсовета в Баландинский район

из "Современный раскол (повременные выпуски) / Под ред. В.М. Скворцова. Т. 1-. - Санкт-Петербург : журн. "Миссион. обозрение", 1903.
Сведения о церковных приходах в Саратовской епархии Аткарский уезд на 1886 год., о сектантах

[
Изображение на стороннем сайте: d7d9fc6f22fdt.jpg ]

Материалы по крепостному праву. Саратовская губерния / Сарат. губ. уч. Арх. ком. - Саратов : Тип. Союза печат. дела, 1911

Метрические книги
Село Баланда 1902-1921 гг
ГАСО Фонд 637 опись 17
дела

81 МК церкви с Баланда Аткарского уе за 1902-1904 г
82 тоже за 1902-1904
83 тоже 1905-1910
84 1905-1909
85 1905-1909
86 тоже за 1910-1911, с записями о родившихся и умерших за 1912 г
87 тоже за 1910-1914
88 1913-1915
89 1916-1917
90 тоже книги ЗАГС за 1918-1921 гг

Прикрепленный файл: баланда.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
swetty2005

Тольятти
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
АИС ЦГАСО ф.32 оп.32 д140 стр.524
Смерть жены и сына крестьянина из с.Баланды Михаила Андреева Елизаветы Лукьяновой в возрасте 21 год от горячки и Никита в возрасте 2 года от оспы

Прикрепленный файл: Девица из с.Пестравка.png
---
ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 205
Здравствуйте. Интересует семья Воронина Сергея Никитича и его жены Чепенко Соломиды (Солоньки), ок 1860 г.р., проживавшие в с. Баланда Аткарского уезда Саратовской губернии. Буду благодарна за информацию. Моя прабабушка Воронина Мария Сергеевна, 24.07.1885 г.р. была младшим ребенком в семье
---
Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 576
Lasarewa-1973
" Интересует семья Воронина Сергея Никитича и его жены Чепенко Соломиды (Солоньки), ок 1860 г.р., проживавшие в с. Баланда Аткарского уезда Саратовской губернии. Буду благодарна за информацию. Моя прабабушка Воронина Мария Сергеевна, 24.07.1885 г.р. была младшим ребенком в семье "

В Саратове в ГАСО есть метрические книги по всем трем церквям Баланды-Христорождественской, Крестовоздвиженской, Введенской. В "одноклассниках" есть Поздняков Олег Васильевич из Калининска, у него очень много альбомов с фотографиями Баланды-Калининска в свободном доступе .
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
Лайк (1)
Zab-semeiskaya
Новичок

Чита
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

smil написал:
[q]
Архив раскольнического архиерея Амвросия
http://www.knigafund.ru/books/1898/read#page260
Жалоба раскольников на попа СКЛЕМЕНОВа. 1877 год

Кологреевка, Белое Озеро, Монастырское, Баланда

подписали села Монастырского Данила Тимофеев, Григорий Акимов, Григорий Левонтьев

[Посмотреть изображение]

[Посмотреть изображение]

[Посмотреть изображение]

Вторая жалоба на священника СКЛЕМЕНОВа, написана купцом Назаровым. 1877 г.

[Посмотреть изображение]

[Посмотреть изображение]

священник Павел СКЛЕМЕНОВ, вдовец. 1875 год
[/q]

Здравствуйте! Возможно кто-то занимается исследованием родословной Склеменова. Предполагаю, что Парфений - сын именно этого священника Павла Склеменова.
ГАЗК ф. Р-62 оп. 2 д. 512 Сельскохозяйственная перепись 1923 года. Прибайкальская губерния Верхнеудинский уезд Коротковская волость селение Барахоево (ныне Забайкальский край Красночикойский район с. Барахоево).
Подворная карточка № 174. Склеменов Парфений Павлович, 60 лет, великоросс, священник, переселенец: год прихода на ДВ - 1894 г., год поселения на данном месте - 1897 г., губерния выхода: первая - Саратовская, последняя - Прибайкальская. Жена - Степанида, 60 лет.
В Метрических книгах Барахоевской Единоверческой Церкви, в которой служил Склеменов, есть записи о его сыне Константине, о браке с девицей Барахоевского селения. . В СХП-1923 г. данных о сыне нет.
Судьба их неизвестна. Метрические книги в читальном зале архива не все доступны для исследования, запросы в ЗАГС могут сделать только родственники. Может быть потомки Парфения вернулись в Саратовскую область.

---
Ищу сведения о ссыльном 1850-х Феодоровском Иване
deugen
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте. Метрические книги, Ревизские сказки, Исповедные росписи по деревне Кологреевка Баландинского? уезда Саратовской области до 1918 года сохранились ли, кто знает? Интересует Тарасов Федор Назарович 1880? г.р., Тарасов Павел Федорович, 1904 г.р. и их предки.
---
Хайнов, Димов, Кофов, Янев, Христодоров, Фучижи, Мандражи - Старый Крым, Кулевча, Разумовка Павлодар; Янов, Ангелов - Селиогло; Шевченко, Чумаченко - Бессарабия Дракуля Кунц, Обердёрфер, Шлее, Геберт - Лейтерсгаузен, Вассерау, Бахмут; Тарасов - Кологреевка Саратов, Дербетовка, Советское Руно Ставроп
Mikhail_Sar
Начинающий

Mikhail_Sar

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 47

deugen написал:
[q]
Здравствуйте. Метрические книги, Ревизские сказки, Исповедные росписи по деревне Кологреевка Баландинского? уезда Саратовской области до 1918 года сохранились ли, кто знает? Интересует Тарасов Федор Назарович 1880? г.р., Тарасов Павел Федорович, 1904 г.р. и их предки.
[/q]

Наверное, вы имели ввиду с.Кологривовка Аткарского уезда Саратовской губернии? Метрические книги сохранились: http://saratov.rusarchives.ru/bd/metr_bd/metr_prav/k/44.html

Комментарий модератора:
два сообщения состоящие из одной строки объединены.
просьба пользоваться опцией "редактировать"

deugen
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя Mikhail_Sar от 18 ноября 2020 21:45

Спасибо! Вообще, Баландинский уезд указан в документах военнослужащего на сайте Память народа.

Я правильно понимаю: через запрос в ГАСО?
---
Хайнов, Димов, Кофов, Янев, Христодоров, Фучижи, Мандражи - Старый Крым, Кулевча, Разумовка Павлодар; Янов, Ангелов - Селиогло; Шевченко, Чумаченко - Бессарабия Дракуля Кунц, Обердёрфер, Шлее, Геберт - Лейтерсгаузен, Вассерау, Бахмут; Тарасов - Кологреевка Саратов, Дербетовка, Советское Руно Ставроп
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 234
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.

Мои исследования, неожиданно, привели меня в с. Баланда (ныне г. Калининск).
Оказалось, что в этом населенном пункте, в 1934 г., родилась моя тетка - Молодцова Татьяна Викторовна.
Соответственно, мои дед и бабушка в этот период времени были здесь.
Кроме того, есть основания предполагать, что и прадед с прабабушкой переехали сюда из Хвалынска.
Их следы в Хвалынске теряются после 1930 г.

Исходная информация:
дед - Молодцов Виктор Михайлович, 1903 г.р., уроженец г. Хвалынска Саратовской губ.
бабушка - Молодцова Галина Васильевна, 1911 г.р., уроженка г. Богородицка Тульской губ.
прадед - Молодцов Михаил Гаврилович, 1860 г.р., уроженец г. Хвалынска Саратовской губ.
прабабушка - Молодцова Татьяна Васильевна 1862 г.р., место рождения неизвестно.

Подскажите пожалуйста, может кому-то попадалась информация об указанных персонажах.
Меня интересует период с 1930 по 1941 г.
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
ikrbkv
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!

А есть ли у кого-нибудь сведения о Тупиковых из Баланды, которая сейчас Калининск? В Баланде до момента своей смерти в 1954 году проживал отец моей бабушки со стороны матери.
---
Коробковы из дер. Псотино Луховицкой вол. Зарайского уезда Рязанской губ.; Васильевы из дер. Выкопанка Луховицкой вол. Зарайского у. Рязанской губ.; Лабазновы из дер. Павловка, Еланской вол., Аткарского у., Саратовской губ.; Тупиковы из дер. Александровка, Олешинской вол., Камышинского у., Саратовск
jeko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

korhova написал:
[q]
Помогите найти родословную Хреновых из Баланды(Калининска) Саратовской области.Знаю,что прапрадеда звали Хренов Ив.,у него было девять детей,один из которых мой прадед Хренов Георгий Иванович,так же прапрадед был управляющим у Шереметевых в Баланде.
[/q]

Здравствуйте! Думаю,что у нас с Вами одни корни. Мой дед Павел Иванович Хренов. Прадеда звали Иваном у которого действительно было девять душ детей. А, сам Иван Николаевич был управляющим у Шереметевых в Баланде. А у Георгия Ивановича должна была быть дочь Лидия.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈