Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Хвалынский уезд Саратовской губернии
Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 228 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
13 октября 2023 22:06 Надежда Васильевна, Вы не поверите, я думал, что все это уже прочесал вдоль и поперек. И уж каких только вариантов словосочетаний не перепробовал. Но Ваша подсказка сработала. s molodcov написал: [q] и периодические издания https://ya.ru/archive/search?t...mass_media[/q]
Из Саратовских епархиальных ведомостей № 13 за 1887 г. выяснилось, что оказывается и прапрадед мой, Гавриил Яковлевич Молодцов, тоже был попечителем беглопоповской общины.   По-моему стопроцентное попадание. Значит я на правильном пути. Огромное Вам спасибо.
  --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | Лайк (1) |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1320 | Наверх ##
14 октября 2023 17:16 14 октября 2023 21:29 У Надежды Васильевны профессиональное чутье! Тоже в СЕВ нашла о своих важную информацию. Ссылка на найденные в Епархиальных ведомостях сведения о хвалынских Астафьевых - семье моей прабабушки Анастасии Сергеевны по мужу Колосковой здесь https://forum.vgd.ru/3116/91408/#last --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
| zbzvz Сообщений: 400 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 299
| Наверх ##
17 октября 2023 10:39 s molodcov написал: [q] Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
AnnaKastryulina написал:
[q] В архиве)
[/q]
Может быть кто-то сможет подсказать, существуют ли в ГАСО какие-либо фонды с информацией по Хвалынской беглопоповской общине? Не статистика, а конкретика. А может кто-то целенаправленно занимается старообрядческими общинами Хвалынска?
[/q]
Я по своим старообрядцам нашла документы в фондах уездного полицейского управления, правда, в другой губернии. Надзор за раскольниками возлагался именно на эти управления, поэтому можно найти много всего интересного, вплоть до посемейных списков, метрических выписок и пр. --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | Лайк (1) |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 228 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
17 октября 2023 14:07 zbzvz написал: [q] в фондах уездного полицейского управления[/q]
Спасибо Вам, попробую. --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1320 | Наверх ##
17 октября 2023 16:53 >> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 17 октября 2023 10:39 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за какие годы Вы это нашли по своим старообрядцам? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| Наверх ##
17 октября 2023 18:29 volg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 17 октября 2023 10:39
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за какие годы Вы это нашли по своим старообрядцам?
[/q]
С 1800 по 1917 год. Но я немного неточно выразилась в прошлом сообщении. Мои старообрядцы из Смоленской губернии, и искала я в Смоленске. Но, думаю, в Саратовском архиве тоже должны быть сведения о старообрядцах в фондах полицейского управления. --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | |
18 октября 2023 15:42 zbzvz написал: [q] в фондах полицейского управления.[/q]
А он есть в ГАСО? Честно говоря, я вообще не нашел фонда Хвалынского уездного полицейского управления. --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 октября 2023 22:22 s molodcov написал: [q] zbzvz написал:
[q] в фондах полицейского управления.
[/q]
А он есть в ГАСО? Честно говоря, я вообще не нашел фонда Хвалынского уездного полицейского управления.
[/q]
Я не интересовалась этим фондом в Саратове. Странно, что нет... В Хвалынском филиале не может быть? --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9650 | Наверх ##
19 октября 2023 23:03 19 октября 2023 23:28 zbzvz написал: [q] Я не интересовалась этим фондом в Саратове. Странно, что нет... В Хвалынском филиале не может быть?[/q]
Хвалынский архив был вывезен из города в 1917-18 годах , его спасали жители в лихолетье гражданских воин . Частично сейчас находится в США. Кроме того, ГАСО сильно пострадал от пожара в 1974 году. Фонды ГАСО на букву "Х" http://sar-archive.ru/putgaso/fonds_abc_h.htmпоиск по описям с ключевыми словами - Хвалынск, полиция --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
20 октября 2023 10:33 --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
|