Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Хвалынский уезд Саратовской губернии

Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 236
Надежда Васильевна, Вы не поверите, я думал, что все это уже прочесал вдоль и поперек.
И уж каких только вариантов словосочетаний не перепробовал. Но Ваша подсказка сработала.

s molodcov написал:
[q]
и периодические издания
https://ya.ru/archive/search?t...mass_media
[/q]

Из Саратовских епархиальных ведомостей № 13 за 1887 г. выяснилось, что оказывается и прапрадед мой, Гавриил Яковлевич Молодцов, тоже был попечителем беглопоповской общины.
g.ya.m._1.jpg
g.ya.m._2.jpg
По-моему стопроцентное попадание. Значит я на правильном пути.
Огромное Вам спасибо.

Прикрепленный файл: Г.Я.М. 1.jpgГ.Я.М. 2.jpg, 416430 байт
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
Лайк (1)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1320
У Надежды Васильевны профессиональное чутье! Тоже в СЕВ нашла о своих важную информацию. Ссылка на найденные в Епархиальных ведомостях сведения о хвалынских Астафьевых - семье моей прабабушки Анастасии Сергеевны по мужу Колосковой здесь https://forum.vgd.ru/3116/91408/#last
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Лайк (1)
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 299

s molodcov написал:
[q]
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.

AnnaKastryulina написал:
[q]

В архиве)
[/q]

Может быть кто-то сможет подсказать, существуют ли в ГАСО какие-либо фонды с информацией по Хвалынской беглопоповской общине? Не статистика, а конкретика.
А может кто-то целенаправленно занимается старообрядческими общинами Хвалынска?

[/q]

Я по своим старообрядцам нашла документы в фондах уездного полицейского управления, правда, в другой губернии. Надзор за раскольниками возлагался именно на эти управления, поэтому можно найти много всего интересного, вплоть до посемейных списков, метрических выписок и пр.
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Лайк (1)
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

zbzvz написал:
[q]
в фондах уездного полицейского управления
[/q]

Спасибо Вам, попробую.
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1320
>> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 17 октября 2023 10:39

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за какие годы Вы это нашли по своим старообрядцам?
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
zbzvz

На сайте с 2020 г.

volg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 17 октября 2023 10:39

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за какие годы Вы это нашли по своим старообрядцам?
[/q]

С 1800 по 1917 год. Но я немного неточно выразилась в прошлом сообщении. Мои старообрядцы из Смоленской губернии, и искала я в Смоленске. Но, думаю, в Саратовском архиве тоже должны быть сведения о старообрядцах в фондах полицейского управления.
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

zbzvz написал:
[q]
в фондах полицейского управления.
[/q]

А он есть в ГАСО?
Честно говоря, я вообще не нашел фонда Хвалынского уездного полицейского управления.
---
Лайк (1)
zbzvz

На сайте с 2020 г.

s molodcov написал:
[q]

zbzvz написал:
[q]

в фондах полицейского управления.
[/q]

А он есть в ГАСО?
Честно говоря, я вообще не нашел фонда Хвалынского уездного полицейского управления.
[/q]

Я не интересовалась этим фондом в Саратове. Странно, что нет... В Хвалынском филиале не может быть?
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9650

zbzvz написал:
[q]
Я не интересовалась этим фондом в Саратове. Странно, что нет... В Хвалынском филиале не может быть?
[/q]

Хвалынский архив был вывезен из города в 1917-18 годах , его спасали жители в лихолетье гражданских воин . Частично сейчас находится в США.
Кроме того, ГАСО сильно пострадал от пожара в 1974 году.

Фонды ГАСО на букву "Х"
http://sar-archive.ru/putgaso/fonds_abc_h.htm

поиск по описям с ключевыми словами - Хвалынск, полиция
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

smil написал:
[q]
Фонды ГАСО на букву "Х"
http://sar-archive.ru/putgaso/fonds_abc_h.htm

поиск по описям с ключевыми словами - Хвалынск, полиция
[/q]

Спасибо, все это я уже видел. Не за что зацепиться.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈