Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Хвалынский уезд Саратовской губернии

Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 46
Подскажите пожалуйста, где можно найти фамилии помещиков-владельцев села Шаховское (Покровское) Хвалынского уезда в начале 1800-х годов. Ищу помещика Тургенева, был ли он владельцем этого села и деревней Горюши?
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 300
На сайте "Familio" начали выкладывать "Ведомости справок о судимости 1870–1927 годов" с именами тех, кто привлекался к уголовной ответственности в эти годы. 19 век еще не внесли.

Поиск по Хвалынскому уезду:

familio.org/knowledge-base/catalogs/vss?ysclid=le9xf53fct469231395&page-group=1&page-records=1&page-search-records=1&original_text=%D1%85%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BD
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Лайк (4)
magnus73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76

olga rad4 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где можно найти фамилии помещиков-владельцев села Шаховское (Покровское) Хвалынского уезда в начале 1800-х годов. Ищу помещика Тургенева, был ли он владельцем этого села и деревней Горюши?
[/q]

Ольга, данные о владельцах села начала 1800ых гг должны быть указаны в ревизских сказках 1795, 1811, 1816 г по этим нас пунктам.

---
www.shalkino.ru
Лайк (1)
magnus73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2010 г.

timofeos1 написал:
[q]
Всем здравствуйте! Моего прапрадеда, Кузьмина Николая Егоровича из села Апалиха Хвалынского уезда в 1931-32 годах раскулачили. Знаю, что родился примерно в 1877 и был старообрядцем. Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию об этом?
[/q]

Обратитесь с заявлением в архив ФСБ Саратовской области на имя начальника учреждения:
Прошу Вас предоставить мне возможность ознакомления с архивно-уголовными делами, заведенными в отношении следующих людей: фио, год, рождения, житель села Апалиха
Цель ознакомления: поиск биографических данных о моем репрессированном прадеде: фио, год рождения.
На обработку моих персональных данных согласен.
---
www.shalkino.ru
Лайк (1)
Nowoa
Участник

Волгоград
На сайте с 2019 г.
ГАУО (г. Ульяновск) Ф.134 Оп.10 д.146 В метрической книге Села Покурлей Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1872 год есть запись о смерти: Купеческая дочь Юлия Христофорова Кранихфельд, девица, 65 лет

Прикрепленный файл: 0274 савинова.jpg
Лайк (2)
Nowoa
Участник

Волгоград
На сайте с 2019 г.
ГАУО (г. Ульяновск) Ф.134 Оп.10 Д.147 В метрической книге Села Покурлей Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1873 год есть запись о смерти: Студент Дерптскаго Университата Фердинанд Христофоров Кранихфельд/Крантхевельд?, 45 лет
Оставлю. Может кому понадобится.

Прикрепленный файл: 0051.jpg
Лайк (2)
Nowoa
Участник

Волгоград
На сайте с 2019 г.
При поисках попалась информация.
ГАУО Ф.134 оп.14 Д.795
В МК села Покурлей Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1883 год есть запись о смерти: села Безобразовка крестьянин Петр Ефимов Ерохин, 40 лет, убит
Безобразовка насколько понимаю сейчас в Ульяновской области, но на тот момент была в Хвалынском уезде. Оставлю. Может кому понадобится.

Прикрепленный файл: 0666ф.jpg
Лайк (2)
Nowoa
Участник

Волгоград
На сайте с 2019 г.
ГАУО Ф.134 оп.15 Д.66
в МК села Покурлей Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1887 год есть запись о смерти: Хвалынского уезда деревни Наймана? Федора самсонова сын Василий, 19 лет.
причина: задавлен возом, похоронен по отношению Пристава (если я правильно поняла a_003.gif )

Прикрепленный файл: 0601ф.jpg
Nowoa
Участник

Волгоград
На сайте с 2019 г.
ГАУО Ф.134 оп.15 Д.66
в МК села Покурлей Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1887 год есть запись о смерти: села Безобразовки Хвалынского уезда отставной рядовой Василий Александров Александров, 70 лет.

Прикрепленный файл: 0603ф.jpg
Лайк (1)
Strashkevich
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23
Всем добрый день!

Моя прабабушка, Коновалова Надежда Семеновна, родилась в г. Хвалынск 08.09.1912, там же окончила 9-летку в 1930, потом переехала в Астрахань, там стала дальше учиться на педагога и всю жизнь прожила в Астрахани. Запись о рождении должна быть в Христианской церкви (возможно даже старообрядческой церкви Рождества Христова)
О семье известно немного: девичья фамилия матери мне не известна, отец Семен Филиппович Коновалов был портным (в советских записях мещанин), его семья была раскулачена, и они бежали из Саратовской губернии. По рассказам семья была зажиточной, кто-то из родни был фабрикантом, имел пароход.
Из записей прабабушки следует, что родителями Семена Филипповича были Филипп Платонович и Агафья Михайловна. Филипп Платонович был крепостным и служил у барина лакеем. Какая именно информация более достоверная, я не знаю

Благодаря работе panchenko61 по оцифровке Памятных книжек нашла Коновалова Сергея Филипповича (предположительно дядя прабабушки. Сходится ФИО, года похожи и то, что он тоже мещанин)
Сергей Филиппович был женат на Марфе Алексеевне Самойловой, дочери Алексея Калистратовича Самойлова и Анны Федоровны. Возможно есть связь с другими Самойловыми из Хвалынска, про которых писали в сборнике «Восстановление родства».

Если Вам будут встречаться Коноваловы, буду признательна за любую подсказку
---
Ищу сведения о фамилии Страшкевич из Крево, а также Неизвестновых из Астраханской области и Коноваловых из Хвалынска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈