Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Хвалынский уезд Саратовской губернии
Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.
89610777708Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
24 апреля 2022 14:03 ultransneft написал: [q] Кому нужна помощь в переводе метрических книг со старотатарского языка Хвалынского уезда, обращайтесь[/q]
Здравствуйте! Мне будет нужна. Как мне подробнее сформулировать вопрос и передать Вам метрики 1838 года мечети Новой Терешки. Мой ват сап 89610777709. Фетхуллин Анюр. Новую Терешку основал мой предок "Биги" | | |
Brinza84 Начинающий
Саратов Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
27 апреля 2022 17:51 panchenko61 написал: [q] Бухгал. г. с. Павел Данилович МИЛАШЕВСКий.[/q]
Оставлю это здесь, друг когда это кому нужно будет. Павел Данилович перекрещенный еврей из кантонистов, крестил его Данил Мелашев в Вольске. | | |
27 апреля 2022 22:51 ViktorijaB написал: [q] Список метрических книг Хвалынского уезда в Пензенском архиве.
[/q]
Почему они там? Граница уезда менялась? По Новой Терешке МК не комплект --- Ищу любые сведения об основании Новой Терешки | | |
ViktorijaB Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
27 апреля 2022 23:41 89610777708 написал: [q] ViktorijaB написал:
[q] Список метрических книг Хвалынского уезда в Пензенском архиве.
[/q]
Почему они там? Граница уезда менялась? По Новой Терешке МК не комплект
[/q]
Не думаю, что это из-за смены границ. --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Тамбовский уезд - Бастрыкин , Погодин
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы | | |
28 апреля 2022 17:12 Здравствуйте! Я Фетхуллин Анюр, ищу сведения о факте основания деревни Бигеево (Биги авыл) Средне-Терешанской волости, Хвалынского уезда, Саратовской губернии (ныне с.Новая Терешка, Старокулаткинского района Ульяновской области), моим предком по имени Биги (родовое прозвище "Бамбур", отчество и фамилия не известны). По рассказу моего деда, Биги татарин мишари за службу в царской армии получил землю на которой основал деревню " Биги авыл". Моя родословная: Дамир-Анюр-Иршат-Абдрякиб -Сягадий1887гр -Закир -Фатхулла -Сафяр -Бамбур -Биги - основатель рода.
У Закира и до него фамилия Фатхуллин, у Сафяра - Бамбура - Биги фамилии скорее всего не было. Помогите пожалуйста в поиске любой информации по этой теме. Р. S. Подскажите, как и где получить нужную информацию именно по этому региону в ревизских сказках, жалобах прихожан, судебных и иных материалах? Мой телефон 89610777709. --- Ищу любые сведения об основании Новой Терешки | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
3 мая 2022 23:47 Фонд "Сосновый остров" сообщает о возможности проведения в этом году фестиваля семейной истории "Восстановление родства" в Хвалынске. Читайте и поддерживайте В Одноклассниках https://ok.ru/pineisland/topic/154402345127945В ВК: https://vk.com/pine_island?w=wall-74143576_189229 апреля 2022 "Дорогие друзья, в мире происходят серьёзные события. Все это накладывает отпечаток и на работу нашего Фонда, у которого появились несколько важных проектов, ставших традиционными для города. Один из них - фестиваль семейной истории «Восстановление родства». Мы провели уже три съезда. Несмотря на трудности, осторожно думаем о проведении четвёртого. Для нас очень важна поддержала и вообще мнение о том нужны ли такие мероприятия городу и тем, кто приезжает и восстанавливает родство с Родиной предков. Свои мнения, предложения оставляйте в комментариях". --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
parafnordia Саратов Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
7 мая 2022 15:27 7 мая 2022 16:57 ЦГАСО (Самара) ф. 32 оп. 19 д. 92 Исповедная роспись по Градо-Новоузенскому Покровскому собору 1880г
Временно проживающие в г. Новоузенске:
11. Саратовской губернии Хвалынского уезда село Холстовки крестьянин Егор Васильев Аблязов 36 жена его Матрена Иванова 40 сын ее Степан Никитов Кулясов 18 дочь его Матрена 16
93. Саратовской губернии села Алексеевки крестьянин Иван Петров Рыжов 33 жена его Евдокия Иванова 19 дети Василий 11 Надежда 5 племянник Иван Владимиров 19 --- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения | | Лайк (1) |
Viryava Новичок
18 мая 2022 19:42 >> Ответ на сообщение пользователя Lasarewa-1973 от 30 ноября 2021 14:45 27 декабря 1972 г. запись о рождении Кончивший курс Вольского духовного училища сын причетника Хвалынского уезда села Поселок Александр Игнатьевич Добролюбов и жена Мария Константиновна Восприемники села Барановки приходской сельский учитель Иван Васильевич Духовников государственного крестьянина Дмитрия Иванович Платонова жена Агрипина Васильевна Платонова Александр Игнатьевич, возможно, брат моего дальнего предка. Подскажите, где вы натолкнулись на эту запись о рождении? Я бы хотела по поводу Александра Игнатьевича поглубже покопать. Заранее спасибо! | | |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 984 | Наверх ##
18 мая 2022 20:59 18 мая 2022 21:02 Viryava написал: [q] Александр Игнатьевич, возможно, брат моего дальнего предка[/q]
ГАСО, ф. 12 опись 1 дело 4046 Ведомость об учениках духовных уездных училищ (Саратовского, Петровского, Вольского, Балашовского, Камышинского) и Саратовской Семинарии за 1861/62 учебный год Ученики, вновь поступившие в Вольское духовное училище в 1862 г. Низшее отделение: Александр Добролюбов, Хвалынского уезда села Поселок, пономаря Игнатия сын, 11 лет Низшее отделение 1-й разряд Иван Добролюбов, Хвалынского уезда села Поселок, пономаря Игнатия сын, 13 лет. --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | Лайк (1) |
Viryava Новичок
19 мая 2022 22:51 kosttta написал: [q] Viryava написал:
[q] Александр Игнатьевич, возможно, брат моего дальнего предка
[/q]
ГАСО, ф. 12 опись 1 дело 4046 Ведомость об учениках духовных уездных училищ (Саратовского, Петровского, Вольского, Балашовского, Камышинского) и Саратовской Семинарии за 1861/62 учебный год
Ученики, вновь поступившие в Вольское духовное училище в 1862 г. Низшее отделение: Александр Добролюбов, Хвалынского уезда села Поселок, пономаря Игнатия сын, 11 лет
Низшее отделение 1-й разряд Иван Добролюбов, Хвалынского уезда села Поселок, пономаря Игнатия сын, 13 лет.
[/q]
Спасибо! Очень жаль, что не мой Добролюбов(( Мои из дер. Губашево Барановской волости и ближайших окрестностей, по слухам предки получили фамилию, потому что кто-то из рода учился в семинарии. | | |
|