Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Хвалынский уезд Саратовской губернии
Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.
lm1961 Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
15 ноября 2017 19:17 15 ноября 2017 19:19 mishkul очень подробно описала содержание плёнки 007100921. Хочу только добавить - там имеются и “Выписки из МК по воинской повинности за 1898 год Введенской церкви села Сухой Терешки Хвалынского уезда Саратовской епархии. Лично меня заинтересовали названия упомянутых там же посемейных списков за 1903 год: Посемейный список Общества госпожи Сумароковой села Сухой Терешки Хвалынского уезда 1903 Посемейный список Быковского общества села Сухой Терешки, Хвалынского уезда 1903 Посемейный список Нероновского общества села Сухой Терешки, Хвалынского уезда 1903 Посемейный список Воробьевского общества села Сухой Терешки, Хвалынского уезда 1903 Посемейный список Савельевского общества села Сухой Терешки, Хвалынского уезда 1903 Посемейный список Григорьевского общества села Сухой Терешки, Хвалынского уезда 1903 --- Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
22 ноября 2017 19:40 Севастопольский Адмиралтейский Свято-Николаевский собор
Самарская губ., Хвалынский у., с. Апалиха - Григорий Логинов
 --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
IuriiS Самара Сообщений: 109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
25 ноября 2017 15:20 Индексированы сказки по Хвалынскому уезду Барановской волости следующих сел: Никитино и Давыдовка, сейчас индексирую Баевку. Так же индексировал МК церкви Никитино 1871 - 1883 год, продолжаю индексировать, в наличии все остальные до 1917 года. Пишите те у кого предки из Барановской волости. --- Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы | | |
TatyanaCh Новичок
3 декабря 2017 0:34 Подскажите, где найти информацию по следующему вопросу. В с.Адоевщина в 1885 г. по приказу Казенной палаты было переселено несколько семей, не могу найти откуда они приехали. Буду благодарна за любую подсказку. --- татьяна | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8655 | Наверх ##
3 декабря 2017 0:37 TatyanaCh В фонде Казенной палаты могут быть Указы палаты за этот год. Посмотрите метрики предшествующих лет. Те же крестьяне могли уже там появляться с указанием своей родины. Т.е. жили в селе до причисления --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
TatyanaCh Новичок
3 декабря 2017 23:58 К сожалению, в МК никаких отсылок к предыдущему месту жительства нет. За подсказку о фонде Казенной палаты , большое спасибо. К сожалению я не из Саратова. Думала, что на форуме найдутся люди кто работал с этим селом, или занимался вопросами переселения этого периода. --- татьяна | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
4 декабря 2017 15:53 TatyanaCh написал: [q] В с.Адоевщина в 1885 г. по приказу Казенной палаты было переселено несколько семей, не могу найти откуда они приехали.[/q]
Еще стоит проштудировать фонды 1, 2, 22, 400 и другие. В них есть дела о переселении, выделении земель и т.п. http://saratov.rusarchives.ru/putgaso/tematik_p.htm --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
TatyanaCh Новичок
4 декабря 2017 23:43 спасибо! --- татьяна | | |
sobakini Новичок
12 декабря 2017 7:53 А где более позднее переселенцы? | | |
feliciya2 Сообщений: 276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
4 февраля 2018 22:22 mishkul написал: [q] Ревизские сказки 1835 г Хвалынск (уезд) Госуд.архив Самарской области: ф 150 о1 д 64,65 по ссылке на сайте[/q]
Это что, электронная версия? Микрофильмы? Ссылки? У меня не получается открыть. --- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл. | | |
|