Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Хвалынский уезд Саратовской губернии

Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 196
mishkul очень подробно описала содержание плёнки 007100921.
Хочу только добавить - там имеются и “Выписки из МК по воинской повинности за 1898 год Введенской церкви села Сухой Терешки Хвалынского уезда Саратовской епархии.
Лично меня заинтересовали названия упомянутых там же посемейных списков за 1903 год:
Посемейный список Общества госпожи Сумароковой села Сухой Терешки Хвалынского уезда 1903
Посемейный список Быковского общества села Сухой Терешки, Хвалынского уезда 1903
Посемейный список Нероновского общества села Сухой Терешки, Хвалынского уезда 1903
Посемейный список Воробьевского общества села Сухой Терешки, Хвалынского уезда 1903
Посемейный список Савельевского общества села Сухой Терешки, Хвалынского уезда 1903
Посемейный список Григорьевского общества села Сухой Терешки, Хвалынского уезда 1903
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
Севастопольский Адмиралтейский Свято-Николаевский собор

Самарская губ., Хвалынский у., с. Апалиха - Григорий Логинов

Прикрепленный файл: 266.jpg
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
IuriiS

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
Индексированы сказки по Хвалынскому уезду Барановской волости следующих сел: Никитино и Давыдовка, сейчас индексирую Баевку. Так же индексировал МК церкви Никитино 1871 - 1883 год, продолжаю индексировать, в наличии все остальные до 1917 года. Пишите те у кого предки из Барановской волости.
---
Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы
TatyanaCh
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, где найти информацию по следующему вопросу.
В с.Адоевщина в 1885 г. по приказу Казенной палаты было переселено несколько семей, не могу найти откуда они приехали.
Буду благодарна за любую подсказку. confused.gif
---
татьяна
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8655
TatyanaCh В фонде Казенной палаты могут быть Указы палаты за этот год.
Посмотрите метрики предшествующих лет. Те же крестьяне могли уже там появляться с указанием своей родины. Т.е. жили в селе до причисления
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
TatyanaCh
Новичок

На сайте с 2017 г.
К сожалению, в МК никаких отсылок к предыдущему месту жительства нет. За подсказку о фонде Казенной палаты , большое спасибо. К сожалению я не из Саратова. Думала, что на форуме найдутся люди кто работал с этим селом, или занимался вопросами переселения этого периода.
---
татьяна
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9519

TatyanaCh написал:
[q]
В с.Адоевщина в 1885 г. по приказу Казенной палаты было переселено несколько семей, не могу найти откуда они приехали.
[/q]

Еще стоит проштудировать фонды 1, 2, 22, 400 и другие.
В них есть дела о переселении, выделении земель и т.п.
http://saratov.rusarchives.ru/putgaso/tematik_p.htm
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
TatyanaCh
Новичок

На сайте с 2017 г.
спасибо!
---
татьяна
sobakini
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
А где более позднее переселенцы?
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 418

mishkul написал:
[q]
Ревизские сказки 1835 г Хвалынск (уезд) Госуд.архив Самарской области: ф 150 о1 д 64,65 по ссылке на сайте
[/q]

Это что, электронная версия? Микрофильмы? Ссылки? У меня не получается открыть.
---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈