Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Село Переезд

Екатериновский район Саратовской области. Помогите найти

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162
Да, та, но Переезд на карте Сердобкого уезда чуть лучше видно.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714
ra1qag

А там еще рядом написано Лопуховка - она к Дал. Переезду не имеет отношение?
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Виталий, Вы как пулемет наплодили тем с одним вопросом. Потом ответы трудно будет собирать!
Вам уже Вологодские (из Череповца) помогли в другой теме созданой Вами: https://forum.vgd.ru/15/35485/ .
И карты там указали.
Успехов!
ra1qag

На сайте с 2003 г.
TaniaAb
Нет, Лопуховка почти строго на север по дороге на Петровск.

Татьяна, Виталию надо помочь сократить количество тем с одним вопросом. Он уже в Сибири ищет Переезд.
А вот Саратовскую обл. вопрос только украсил.

Комментарий модератора:
Может у него в родословной несколько Переездов blink.gif

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
vit12345678
Село называлось Переезд, Дальний Переезд, Дальный Переезд, Рычи - все названия из метрик (фонд 637). Там было 2 церкви, Козмо-Дамиановская и Михаилоархангельская, но вторая построена примерно в 1908 г. Документы в Саратове.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
vit12345678
Новичок

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
спасибо большое помогли нашел много интересных фактов
---
виталий
vit12345678
Новичок

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
меня очень заитересовала тема второй церкви Козмо-Дамиановская оказывается она стояла у жены на участке когда её разрушили.построили больницу потом больницу закрыли а помещение купили новые хозяева потом не знаю кто а потом бабушка моей жены так что дом стоит почти на мести старой церкви.можно по подробней о ней узнать что нибудь знаю что вроде она белая была может какое фото сохранилось или описание её.спасибо большое за помощь всем кто участвовал в ответах

Комментарий модератора:
Не надо плодить темы по одному и тому же вопросу. Достаточно было ОДНОГО вопроса в теме САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

---
виталий
К данной теме присоединена тема "помогите еще разок" (3 апреля 2011 15:46)
К данной теме присоединена тема "помогите найти" (3 апреля 2011 22:28)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
vit12345678
А у Вас что, клавиатура знаков препинания не имеет? На этом форуме всегда принято было пользоваться нормальным русским языком. Телеграфный стиль как-то плохо воспринимается.
Есть такие документы - клировые ведомости. Еще есть - ведомости по осмотру церквей. Находятся в фонде Саратовской духовной консистории (ф.135). Там могут быть сведения о ее внешнем виде. В том же фонде могут быть документы на постройку/перестройку церкви, обычно там есть план местности, чертежи церкви. Еще это может быть в фондах губернских строительно-архитектурных организаций, их я знаю плохо, но обычно их прекрасно знают архитекторы-реставраторы. Вам надо или самому работать в саратовском архиве (не дай Бог никому...), или писать туда запрос, правда, я не уверена, что они что-то найдут, или искать частника... В общем-то Вам не повезло в том смысле, что ГАСО - ад для исследователя.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈