Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7848 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
ahava28 Волгоград Сообщений: 213 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
21 июня 2011 17:05 Я - Васильева Людмила Васильевна. Живу в Волгограде.
Мои прадеды ФИСЕНКО(в) и НИКОЛЕНКО(в) проживали в слободах Самойловка и Залесянка Балашовского уезда.
Один раз работала в читальном зале ГАСО. А, вообще, общаюсь с архивом по переписке (запросы). --- Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка). | | |
Элла КрНачинающий  г.Братск Иркутская область Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
22 июня 2011 10:00Ищу предков Элла Кр, г. Братск, Иркутская область. Прадеда, Крикунова Сергея Ивановича, в середине XIX века родители привезли в Иркутскую губернию из Саратовской губернии.Позднее переехали в Забайкальский окрруг (ныне Бурятия). Ищу родных и близких. Помргите, подскажите, куда обратиться, с чего начать - я новичок. Спасибо. | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
9 июля 2011 14:36Ищу Жилкиных в Саратовской обл. Добрый день! Мой ник-Zhilkina-Shakun. Жилкина Ксения, проживаю в городе Санкт-Петербург.
Разыскиваю предков по отцовской линии. Мой пра-прадед Жилкин Александр Иванович. Родился в 1899 Саратовская губ,Сердобский уезд (в 1939 перещел в состав Пензенской обл.) д.Николаевка. Проживал в Томской обл., Чайнском р-не. пос. Ермиловка. Работал кладовщиком. Арестован 23.10.1937 и 10.12.1937 расстрелян в гулаге в Колпашево. Жена Анастасия Павловна (1891- 1967/68) захоронена в пос. Ермиловка.
Хочу узнать есть ли еще Жилкины в том районе. Я никогда не знала были ли у прапрадеда братья или сестры. Буду рада любой информации.
--- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | Лайк (1) |
| gil-ekaterina Новичок
18 июля 2011 0:49 Гиль Екатерина, Москва
Ищу корни по материнской линии: Аксенов Василий (возможно протоиерей), есть вероятность что проживал в с.Орлов-Гай. Жена его Антонина, среди детей есть Аксенова Екатерина (Родилась в 1899 г., Саратовская губ., Новоузенский уезд, с. Орлов-Гай; студентка 5 курса медицинского факультета Саратовского университета. Проживала: г. Саратове. Арестована 13 декабря 1922 г. Приговорена: Комиссия НКВД по Саратовской обл. 26 января 1923 г., обв.: за участие в к/р агитации. Приговор: ссылка в г. Вятку сроком на 2 года Реабилитирована 30 ноября 1993 г. Прокуратурой Саратовской области), Аксенов Борис (июнь 1897 года рождения, уроженец и житель г. Саратова, студент 5 курса медицинского факультета. Арестован 14.12.22г. Постановлением ГПУ от 16.01.23г. из-под стражи освобожден) Писала письмо в Саратовскую епархию, ответа пока нет. --- Гиль, Неймарк, Нефедовы, Аксеновы, Каракуловы, Мелентьевы | | |
| zizazo Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 августа 2011 19:08 zizazo Москва
Ищу: 1. Борзовы, Курбатовы - деревня Кувыка Татищевского р-на Саратовской обл. (губернии) 2. Очеретины - село Песчанка Балашевского р-на Саратовской обл. 3. Барнашовы- Саратовская обл., возможно, Саратов 4. Штыренко - село Шумейка Энгельского р-на Саратовской обл.
Отправила запрос в Саратовский архив, жду ответ. --- Ищу Борзовых-Курбатовых, Горшковых, Пинягиных, Гусевых, Барнашовых, Мещеряковых, Дмитриевых, Лучко, Очеретиных (Саратовская губерния), | | Лайк (1) |
| Tania_B Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
10 августа 2011 8:32 [b]Tania_B[/b]
Живу в Австралии. Пока безуспешно барахтаюсь в переписке в Саратовским архивом.
Ищу:
Заграничнов Афиноген Фёдорович, родился в Июле 1889 года в г.Пугачёвск Саратовской губернии
Всем удачи в поиске
| | |
| belka65 Новичок
21 августа 2011 17:51 Добрый день!
Ник - Belka Живу в Саратове Ищу Карповых и Беляковых, живших на хуторах Карпов и Бирючий, в селе Малые Сестренки, поселке Кистендей нынешнего Аркадакского района Саратовской обл., а также живших там же Перфиловых, Виноградовых, Бакурских, Печниковых, Гуркиных, Муравлевых и Годиных из Аркадака, Мазановых из Ртищева. Работал немного с документами ГАСО, Балашовского архива. | | |
NenupharУчастник  ivanovo Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 сентября 2011 20:45 Живу в Иваново. Разыскиваю Исаевых и Павликовых из Озерки Саратовской области.Переехали до войны в Ивановскую область. --- Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област | | |
| Dipner Начинающий
13 сентября 2011 18:25 Здравствуйте! Я бы хотел найти хоть какие-нибудь сведения о Елене Михайловны Мочаловой (Дипнер), год рождения 18??, которая проживала в 1918 году в Саратове или о её детях. С уважением Александр Дипнер. --- Что день грядущий нам готовит. | | |
| TanyaSergeeva Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 сентября 2011 16:08Ищу Марютиных Розыскиваю сведения о Марютиных, из Саратовской области. Мой дед - Марютин Серафим Иосифович, приехал в Москву в конце 30 -х годов из Саратовской области. Буду очень благодарна за любую информацию о его родственниках и предках. --- Моевы и Марютины,Сергеевы и Сафроновы | | |
|
См. ПИСЬМА