Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
BeJ
Новичок

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
НИК BeJ
Имя Юлия

Ищу информацию:
Самарская губерния (далее Саратовская область, временные границы - до 1934 года), Николаевский уезд, с. Яблонный Гай.
Фамилии: Калинины, Глазковы.

Был успешен поиск по послереволюционному периоду в архиве г. Пугачева, безрезультатен (надеюсь, временнно) в ГАСО.

Проживаю в г. Челябинске.
---
С уважением, Юлия.
Ковалевские (Виленская, С-Петербургская губернии), Дегтяревы (Тульская губерния), Фроловы (Уфимская губерния), Фарафоновы (Зауралье), Глазковы-Калинины (Самарская губерния)
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
Эпиктетовы, с. Алексеевское Балашовского уезда Саратовской губернии
Направила письменный запрос в ГАСО, жду ответа
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
26a74
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу деда Крупина Мартемьяна Трофимовича, репрессированного в с. Духовницкое Саратовской обл. 1917-20 г. После ареста никаких сведений о нем не нашли.
Murtis
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Ник - murtis/
Имя - Людмила.
Живу в Москве.

Ищу Галкиных и Гущиных - д.Дмитриевка и д.Большой Умыс Кузнецкого уезда приходы Кафтырево и Болтино Саратовской губ. МК находятся в Пезенском архиве. Недавно оттуда вернулась. Проблема в том,что ревизские сказки находятся в Саратовском архиве, хочу поехать туда, но, зная положение дел в архиве, сначала нужно стать миллионером.в Пензенском Буду писать запрос о наличии ревизий по этим деревням.
Кому интересно: по этим приходам выписала наличие метрических книг в Пензенском архиве, а также могу подсказать, кто занимается генеалогическим поиском в Пензе, обращайтесь.
---
Пусть вам сопутствует удача!
Все мои и моих предков персональные данные размещены на сайте добровольно.

Ищу сведения: Галкины (Пензенская. Саратовская), Беляковы (Владимирская,Рязанская), Аптов (везде), Левин(везде). Пищиков (везде, Рославль, Брянск)
tatianka82
Участник

tatianka82

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Tatianka82
г. Санкт-Петербург
Шилины (с. Безлесное)
Лепилины (Козловка, Балашов)
Крупенниковы (Викторовка, Козловка, Балашов)
Кондратьевы (Викторовка)
Герасимовы (Романовка)
Малина (с/з Александровский)

пишу запросы в ГАСО
---
Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
Дмитрий, Санкт-Петербург.
Собираю все сведения об истории села Усовка - Рождественно Саратовского уезда, откуда были мои предки Рогановы.
До 1817 г. село принадлежало графу С.С. Апраксину, в 1817 г. он отдал это село в приданное своему новоиспечённому зятю Щербатову. Перед этим в 1817-м же году он часть дворовых крестьян он перевёл из Усовки в свои ярославские имения. В числе этих дворовых были и мои предки-три брата Рогановы(при переводе из одного имения в другое дворовым полагалось давать фамилии), из них младший брат - мой прямой предок.
Также очень интересуют содержание описей ГАСО по МК и ИВ Саратовского уезда до 1810 г., а также список ревизий(описи) 4,5,6 по Саратовскому уезду.(не много ли он хочет, скажете вы...Извиняйте..)
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Ник - Tesa
Имя - Елена.
Живу в Москве.

Ищу Солянкиных, Сафроновых, Борковских - хутор Моховой относился к Никольской и Старообрядческим церквям села Пяша (Никольское) Сердобского уезда Саратовской губ и д. Больная и Малая Кочетовка МК церкви села Свищевка Чембарского уезда Пензенской губернии. МК находятся в Пезенском архиве. Ревизские сказки находятся в Саратовском архиве В ответе из Пензенского архива, написали, что документы по хутору Моховой следует искать в Саратовском архиве. Заранее спасибо! confuse.gif
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Maria R_S_M
Новичок

Maria R_S_M

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Зовут Мария Рыбалкина.
Живу Украина, Керчь.
Ищу родственников по линии бабушки родом село Липовка Николаевского уезда Самарской губернии, ныне Духовницкий район Саратовской области по фамилии Сазоновы, Марчевы.
Прадед Сазонов Иван Григорьевич со слов бабушки был раскулачен, но никаких сведений о нем в ГАСО написали нет. В семье информация о нем вообще никакой не сохранилось. Даже отчество выискала только я, не так давно. (( У него были младшие сестры Татьяна и Мария.
Был женат на Марчевой Марии Матвеевне. Дети Сазоновы - Михаил (погиб под Курском в 1943г), Яков, Анастасия (моя бабушка) и Анисья. Из Самарского архива сообщили, что метрические книги по с. Липовка к ним на хранение не поступали, и у них фамилия Сазонов не встречается.
В книге памяти погибших в ВОВ по Саратовской области обнаружила рожденных в с. Липовка еще троих Сазоновых и двоих Марчевых, но их имена мне ни о чем не говорят, кроме того, что вероятно родственников у меня гораздо больше, чем в моей семье принято думать. )) У Марии Матвеевны Марчевой был еще брат Иван Матвеевич, он жил в Москве.
Напишу запросы в ФСБ и МВД по поводу исчезнувшего Ивана Сазонова. Дальше пока не знаю куда двигать.
Буду рада любой информации. 101.gif
---
Ищу предков Сазоновых, Марчевых - Духовницкий район Саратовская область (Николаевский уезд Самарская губерния), предков Рыбалкиных (станица Малодельская Волгоградской области)
тюменка
Участник

тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Ищу Шаминых, Саратовская обл., д.Малый Мелик, год рождения знаю только Шаминой Марии Максимовны -1915, еще были Ульяна, Степан, Леонтий, Кондратий, их отец получается Шамин Максим.
Вот и все что знаю.
Тюменка.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
Живу в Москве.

Знаю, что в начале 1920-х (примерно до 1924-го)мой прадед - Панярский (vel Минц) Израиль Исаевич жил и работал в Саратове в газете Известия.
Возможно вместе с семьей.
И скорее всего именно в Саратове в 1920 году 20 июня он зарегистрировал брак с Бертой Шевелевной Альшулер.
Все, что связано с этим периодом их жизни для меня - темный лес.
Возможно их родня в Саратове осталась.

Пыталась писать в Известия, мне не ответили. Писала в еврейское сообщество - молчание.
Добраться до Саратовского архива мне проблематично.
Буду благодарна за любой совет по поиску, за предложения помощи (можно в ЛС или на почту).
Спасибо!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈