Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
ArtemevaEvgenia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мои предки из Саратовской губернии - Куреневы, Лямины, Прядильщиковы, Бирюковы, Жуковы, Кремлëвы.
Лайк (1)
Kristi26

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57
Ананьин, Петр
боцман 38-го флотского экипажа, ур. дер. Курлей, Хвалынского уезда, Саратовской губ.
Б. П. Мансуров писал о нем 13 марта 1855 г.:
«Ананьин бросился за лейтенантом Бирилевым в неприятельские тран- шей, находился в самой жаркой схватке, изрубил несколько неприятель- ских стрелков, одного взял в плен, и... остался цел и невредим...» ЦГАВМФ, ф. 283, оп. 3, д. 6264, л. 164.
(МАТЕРИАЛЫ ПО ИСТОРИИ РУССКОГО ФЛОТА. РУССКИЕ ФЛОТОВОДЦЫ. Военное издательство министерства обороны Союза ССР, 1954 год, под редакцией полковника А. А. Самарова, стр. 663)
Лайк (1)
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Собираю сведения по предкам, жившим в с. Вязовка (Рождественское), Аткарского Уезда, Саратовской губ.
Молокане
пра(2)дед - Разваляев Борис Захарович, 23.08.1869
пра(2)бабушка - Разваляева Мария Еремеевна, 25.03.1871
прабабушка - Разваляева Екатерина Борисовна, 20.09.1894

В начале 20 в. переселились во Владивосток, а затем в эмигрировали Харбин (Китай)

Прикрепленный файл: Макарова Екатерина.jpgРазваляев Б..jpg, 51781 байтРазваляева М2.jpg, 27383 байт
---
Ищу сведения о Разваляевых (с. Вязовка, Саратовская губ., Аткарский уезд), о Мясниковых, Евдокимовых, Косолаповых (Нижегородская губ., с. Мамешево, с.Знаменское (Пустошка)), о Макаровых (Московская губ., Бронницкий уезд, д. Барановская), о Брожеках (Одесса, Крым, Чехия, Литва)
Лайк (2)
vladinata
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Наталья Сафарова, живу в г. Семикаракорск.
Ищу информацию : дед Родин Иван Григорьевич рож.1907г. Качеевка Саратовская обл. Бабушка Лазарева Анна Филипповна рож. 1909г. Сластуха Саратовская обл.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Док-ты о саратовцах в других архивах" (21 декабря 2023 11:59)
nalfin
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Мои предки из Саратовской губернии - Зубовленковы. Ищу родных бабушки Зубовленковой Марии Игнатьевны..
---
Ищу сведения о Зубовленковых
adxfighter
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Мой ник adxfighter

Мои предки из Саратовской области

Дементьевы - Село Елшанка, Игнатьевы - Село Букатовка, Чумаровы - Село Ключевка, Савины - Село Ключевка, Бочкаревы - Рп Новые Бурасы, Кашины - Село Голицино, Тихоновы - Село Букатовка
ghtlyfpyfxtybt
Новичок

СНЕЖИНСК
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Я- ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА из Снежинска .Ищу сведения о своём ПРАДЕДЕ КИРЕЕВЕ СТЕПАНЕ АНТОНОВИЧЕ родился в Хватовке( Базарно-Карабулакский район, Саратовская область) работал на стекольном заводе в Хватовке стеклодувом. не знаю ни дат рождения ни смерти( примерно 1920 год). жена КИРЕЕВА(ЧУДАКОВА) АГРАФЕНА ВАСИЛЬЕВНА умерла 14.02.1965 помогите найти сведения о них(даты рождения и смерти, дату свадьбы, сведения о их родителях, всё, что удастся узнать...
Tihon2005
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! На сайте "Память народа"появилась информация о месте рождения моего двоюродного деда:с.Новая(Нижняя) Покровка Перелюбский район Саратовской области.Дед Гнусин Иван Степанович 1907 г.р. 25 (наверное новый стиль) октября или ноября (на разных документах разные даты). А еще интересует фамилия Кондаковы возможно в этом селе.Моя родная бабушка(они сводные) Кондакова Феодосия Степановна 1912 г.р.(точно ли?).Во время голода смогли уехать.Младшие дети попали в детский дом в Туркмению.Может кто-то встречал при работе эти фамилии?
TatyanaDar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Татьяна Дарина. Ищу свои корни по линии мамы. Интересует фамилия Слаутенко. Жили в Покровской слободе (г. Покровск, ныне г. Энгельс). Слаутенко Варвара Евгеньевна( годы жизни не известны), брат ее Слаутенко Александр Евгеньевич(1908 приблизительно г.р.).
Предполагаю, что их предки из чумаков солевозов. Слаутенко Александр Евгеньевич жил на ул. 2- ая Советская, д. 14 а, г. Энгельс в 80- ых годах. Жена Александра, сыновья Владимир и
Николай. В живых никого нет. Может остались внуки, отзовитесь. По этой ветке очень интересует Слаутенко( Смотрин) Сергей Андреевич. Годы жизни не известны. Рожден в г. Покровск( Энгельс). Знаю, Слаутенко много в Энгельсе. Может кто- то поможет, отзовется
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈