Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
natalia_ksenafontova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Я Ксенафонтова Наталья, живу в Казани. Ищу корни предков со стороны своего отца: Ксенофонтов Артём/Артемий, Лаврентьев Андрей, Морозов Спиридон (1895 г.р.). Предположительно родились и жили в сёлах Дураковка, Острая Лука, Березовая Лука. И со стороны мамы: Наумов Василий, Конченков Леонтий. Жили в с. Брыковка Самарской губернии (сейчас Саратовская область). В архивах пока не искала.
yurunen
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я Дарья из Москвы. Ищу предков по фамилии Юрины. Село Николевка Балаковского района Саратовской области. Дедушка оттуда (Пётр Юрин). Его отец - Иван Юрин 1878 г.р. Никакой информации о месте рождения прадеда Ивана нет. В архивах пока не искала. Хотелось бы найти хотя бы родителей прадеда. Буду очень благодарна за помощь!
KsuKsuS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках из села Еловатка, Саратовская губерния, Балашовский уезд:
Коваленко Георгий (Егор) Иванович (1884-1885 г.р.) - отец Коваленко Иван Михайлович
Шевцова Анна Нестеровна (1885-1886 г.р.) - отец Шевцов Нестер Васильевич
их дочь Коваленко Ксения Егоровна (Георгиевна) (11.01.1905 ст. - 1992г.) проживала в Волгограде
их сын Коваленко Петр Георгиевич (Егорович) (10.06.1907 ст г.р.)

Коваленко Ефросинья Евтихеевна (1880-1881 г.р.) - отец Коваленко Евтихий Иванович
Ивченко Семен Акимович (Анисимович) (1879-1880 г.р.) - отец Ивченко Аким (Анисим) Архипович
их сын Ивченко Максим Семенович (20.01.1903 ст. г.р. - пропал без вести в ВОВ 1943 г.)
Лайк (1)
luksik
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Я Наталия Люкс из Москвы. Ищу в Ртищево :
Калашников Петр Фролович, начальник станции ( примерно в 1890х ). Его 2я супруга Калашникова Надежда Борисовна (+-1871 г.р.), в девичестве Никитина. Его дочери от 2го брака Вера Петровна Калашникова и Екатерина Петровна Калашникова.

Кроме того, в Ртищево проживали: Никитина Матрона (Мария) Ивановна (ориентировочно +-1830 г.р.), ее сын Никитин Иван Борисович (+-1855 г.р, скончался в 1886 г.)
---
Люкс, Капус, Никитины (Литва, Москва, Ярославль, Саратовская обл жд станция Ртищево), Красиловцы (Сумская область), Середа (Сумская область), Бельцевы (Ейск)
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте
Я - Чирикова Карина, г. Иваново
Ищу своих предков из с. Галицино
Тарасов Никифор Иванович (1909) - мой прадед.
Его отец Иван Фёдорович (1876) и его жена Матрёна Михайловна (1882 - ?) ( у них было 14 детей). .
Позже (не знаю когда) переехали в Астрахань.
Neli217
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Добрый день.
Я Наталья Пикалова из Казахстана ищу прадеда
Кондратьев Иван Евгеньевич
Рождён в Саратовской губернии в 1894 г
Знаю что позже женился и переехал в г. Омск. Где и был растреллян
DthfP
Новичок

Саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Я Морозова Вера, г. Саратов. Ищу сведения про жителей с. Бык : Морозова (Иванова) Антонина Ивановна 1912 г рождения. Искала в метрических книгах с. Бык, с. Шепелевка . Делала запрос в Романовский Архив. Ничего не нашла. А бабушка всю жизнь жила в этом селе.
Halturina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения по семье Смуригиных
Константин Николаевич Смурыгин 1888 г рождения,отец семейства, проживали в Пригородной Слободе,Аткарском уезде.Была своя маслобойня , большой дом и 9 мазанок на территории жило 9 семей, работали на маслобойне.Семья была раскулачена 1930
Отправлены в спецпоселение, в Архангельскую область,на станции Лежа, Северной железной дороги детей забрала сестра Томникова Ольга Николаевна.
Делали запросы в МВД и управление архивов саратовской обл., полной информации так и не удалось получить

---
Аткарский уезд Смурыгины
Залипухины(ехали в одном обозе с моими родственниками Смурыгиными)
patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте!
Меня зовут Наташа, сейчас живу в Москве.
Ищу в Саратовской области пока две фамилии:
- Заболотько Иван Тимофеевич 1915 г.р. и Заболотько Николай Тимофеевич 1921 г.р. из Смородинки - сделала запрос нужных мне метрических книг в архиве;
- прадед Толмачев Андрей (Федорович?) и прабабка Толмачева Анастасия Трифоновна (девичья фамилия пока неизвестна) - собираюсь через ЗАГС получать справки о смерти, т.к. неизвестны даты рождения и смерти. Про прадеда вообще всегда думали, что он пропал без вести, но перед смертью бабушка рассказала, что он после войны ушел в другую семью и жил в Пугачеве. Бабушка родилась в Бартеневке, возможно, прадед и прабабка тоже. Прабабушка умерла и похоронена в Новокуйбышевске, бабушка похоронена там же.
IgorPutyatov
Новичок

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Меня зовут Игорь.

Ищу информацию о прадеде, его жене и его матери, все проживали в селе Вязовый Враг, Екатериновский район, Саратовская область:
1. Шитов Николай Ефремович 1901 г.р., из рабочих, грамотный, родился и жил в с. Вязовый Враг (ныне Вязовка), служил в РККА 1918-1923 гг., работал весовщиком в колхозе "Красный партизан", расстрелян в 1937 г. за ведение антисоветской агитации.
2. Жена Шитова (девичья фамилия пока неизвестна) Мария Агаповна родилась возможно в 1904 г., жила в с. Вязовый Враг, умерла в 1941г. там-же.
3. Мать Шитова (девичья фамилия пока неизвестна) Агафия Петровна родилась возможно в 1853 г., работала колхозницей в колхозе "Красный партизан", умерла через неделю после расстрела сына.

Если кто располагает какой-нибудь информацией о них, прошу, пишите в личные сообщения.
---
Путятов - Киев; Бурнышев - д. Мичура, Еловский р-н, Пермский край; Шитов - д. Вязовый Враг (Вязовка), Екатериновский р-н, Саратовская обл.; Хотюков - д. Кашканы, Карелия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈