Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
maria_mumleva Начинающий
28 марта 2022 21:50 28 марта 2022 21:51 Мумлев Александр Васильевич Дед по отцовской линии родился в деревня Риновка Теренгульского района Ульяновская область. | | |
vetka2009 Новичок
3 апреля 2022 18:32 Здравствуйте! Ищу Фединых из с. Берёзово Пугачёвского района. Жили там примерно до 1933-1934 гг.
| | |
maria_mumleva Начинающий
8 апреля 2022 22:22 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): - Константинов Юрий Иванович Родился 21 января 1930 года в деревне Вихляйка Новобурасский район Саратовская область Его мать: Константинова (Тарасова в девичестве) Варвара Поликарповна. У неё были родной брат Пётр Поликарпович и сестра Анна Поликарповна Его отец: Константинов Иван Васильевич. Продолжительно у него была родная сестра Ксения Васильевна Родные братья: Владимир Иванович и Александр Иванович Константиновы 2. Хочу исследовать данную линию, найти сведения об их происхождении, роде деятельности, сословной принадлежности, сведения о братьях или сёстрах и т.д. 3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Супруга Таранова Александра Ивановна 4. Сословие мне достоверно неизвестно 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Константинов Иван Васильевич - участник ВОВ 1941-1945 г. Получил ранения под Сталинградом и в Венгрии. Имел боевые награды точно, но не знаем какие. Тарасова Варвара Поликарповна: ее предки владели мельницей. Все предки- православные. | | |
AGAPOVAVI Участник
19 апреля 2022 13:49 Добрый день! Я Агапова Виктория. Ищу любую информацию по родственникам:
Коротков (Коротких?) Николай Антонович и его жена Короткова Екатерина (Акулина) Степановна Саратовский уезд, Рыбушанская волость с. Золотая Гора
Никитин Саверий Васильевич и его жена Никитина (Петренко) Акулина Степановна Переселенцы (с 1902 по 1911 гг) из Лозовой, Харьковской области, Украина (или из Сум) в деревню Новая Липовка, Саратовского района, Саратовчкой области.
А так же любые Петренко из деревни Новая Липовка, так как вместе с ними были и сестры/братья Акулины Степановны.
Интересны любые данные, особенно связанные с переселением. | | |
Luther Новичок
23 апреля 2022 0:28 AnthonyTony написал: [q] Проживаю в Санкт-Петербурге Ищу фамилии Кортель, Лютер. Деревня Балтийка.[/q]
Я тоже проживаю в Санкт-Петербурге и ищу фамилию Лютер. | | |
1shka Новичок
Саратов Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 мая 2022 6:18 9 мая 2022 6:21 здравствуйте, ник 1shka, зовут Юлия, я из Саратова ищу информацию по таким фамилиям как: Сергунин (фамильная тема - https://forum.vgd.ru/?t=132873)Крайние известные предки - Сергунин Платон, был зажиточным Саратовским купцом до революции его сын Пётр родился в 1905 году, участвовал в ВОВ, похоронен на Елшанском кладбище Максимов (фамильная тема - https://forum.vgd.ru/?t=132711)Крайние известные предки - Максимов Алексей Иванович, ветеринарный фельдшер Максимов Михаил Алексеевич, родился 21 ноября 1905 года в с.Лох Саратовской области. В 1923 году семья переехала в Саратов. В 1930 году женился на Любимовой Антонине Петровне. Погиб в 1943 на войне Любимов Крайний известный предок - Любимова Антонина Петровна, предположительно окончила Саратовскую консерваторию, пела в церкви Серафима Саровского в Саратове а также любые сведения по фамилиям: Молчанов, Аганин, Петров, Владыкин, Трофимов | | |
LericaLerica Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 мая 2022 19:41 Anikeevanatalia написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию про Данилова Михаила Григорьевича (1903 г. р.) и его супругу Лиду (1907 г. р.), знаю только что проживали в селе Михайловка Татищевского района, родились дети Анатолий, Александр, Николай, Антонина. Еще знаю что у Лиды звали маму Крида Карловна по мужу Шрайбер.[/q]
Здравствуйте! В моем роду есть Шрайберы, вы знаете имена , которые были с этой фамилией? --- "Ищу Шрайбер, Schreiber, Widerkehr, Витеркер, Видеркер, Massold, Knorr, Нефедовы и Потаповы родом из Ниж.обл." | | |
NataliyaGladkova Новичок
13 мая 2022 10:48 13 мая 2022 10:49 Здравствуйте. Я Гладкова Наталья. Ищу сведения о Цыпляеве Гаврииле (Гавриле) Ивановиче, который жил в с. Топлое Камышинской волости Петровского уезда Саратовской губернии. Род. 1887 года. И о семье Шашаевых, которые жили там же в это время. --- Ищу сведения о Цыпляевых
и Шашаевых из с.Топлое Пензенской области (Ранее Саратовской области) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (13 мая 2022 12:56)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (13 мая 2022 13:51)
|
|
Сообщение отредактировано в соответствии с требованиями правил темы.