Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
maria_mumleva
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Мумлев Александр Васильевич Дед по отцовской линии родился в деревня Риновка Теренгульского района Ульяновская область.
vetka2009
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!
Ищу Фединых из с. Берёзово Пугачёвского района.
Жили там примерно до 1933-1934 гг.

Комментарий модератора:
i.gif
Сообщение отредактировано в соответствии с требованиями правил темы.

maria_mumleva
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
- Константинов Юрий Иванович
Родился 21 января 1930 года в деревне Вихляйка Новобурасский район Саратовская область
Его мать: Константинова (Тарасова в девичестве) Варвара Поликарповна. У неё были родной брат Пётр Поликарпович и сестра Анна Поликарповна

Его отец: Константинов Иван Васильевич. Продолжительно у него была родная сестра Ксения Васильевна

Родные братья: Владимир Иванович и Александр Иванович Константиновы

2. Хочу исследовать данную линию, найти сведения об их происхождении, роде деятельности, сословной принадлежности, сведения о братьях или сёстрах и т.д.

3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Супруга Таранова Александра Ивановна

4. Сословие мне достоверно неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):

Константинов Иван Васильевич - участник ВОВ 1941-1945 г. Получил ранения под Сталинградом и в Венгрии. Имел боевые награды точно, но не знаем какие.
Тарасова Варвара Поликарповна: ее предки владели мельницей.
Все предки- православные.
AGAPOVAVI
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Добрый день! Я Агапова Виктория.
Ищу любую информацию по родственникам:

Коротков (Коротких?) Николай Антонович и его жена Короткова Екатерина (Акулина) Степановна Саратовский уезд, Рыбушанская волость с. Золотая Гора

Никитин Саверий Васильевич и его жена Никитина (Петренко) Акулина Степановна Переселенцы (с 1902 по 1911 гг) из Лозовой, Харьковской области, Украина (или из Сум) в деревню Новая Липовка, Саратовского района, Саратовчкой области.

А так же любые Петренко из деревни Новая Липовка, так как вместе с ними были и сестры/братья Акулины Степановны.

Интересны любые данные, особенно связанные с переселением.
Luther
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

AnthonyTony написал:
[q]
Проживаю в Санкт-Петербурге
Ищу фамилии Кортель, Лютер.
Деревня Балтийка.
[/q]

Я тоже проживаю в Санкт-Петербурге и ищу фамилию Лютер.

1shka
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
здравствуйте, ник 1shka, зовут Юлия, я из Саратова

ищу информацию по таким фамилиям как:

Сергунин (фамильная тема - https://forum.vgd.ru/?t=132873)
Крайние известные предки - Сергунин Платон, был зажиточным Саратовским купцом до революции
его сын Пётр родился в 1905 году, участвовал в ВОВ, похоронен на Елшанском кладбище

Максимов (фамильная тема - https://forum.vgd.ru/?t=132711)
Крайние известные предки - Максимов Алексей Иванович, ветеринарный фельдшер
Максимов Михаил Алексеевич, родился 21 ноября 1905 года в с.Лох Саратовской области. В 1923 году семья переехала в Саратов. В 1930 году женился на Любимовой Антонине Петровне. Погиб в 1943 на войне

Любимов
Крайний известный предок - Любимова Антонина Петровна, предположительно окончила Саратовскую консерваторию, пела в церкви Серафима Саровского в Саратове

а также любые сведения по фамилиям: Молчанов, Аганин, Петров, Владыкин, Трофимов
LericaLerica
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

Anikeevanatalia написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию про Данилова Михаила Григорьевича (1903 г. р.) и его супругу Лиду (1907 г. р.), знаю только что проживали в селе Михайловка Татищевского района, родились дети Анатолий, Александр, Николай, Антонина. Еще знаю что у Лиды звали маму Крида Карловна по мужу Шрайбер.
[/q]

Здравствуйте! В моем роду есть Шрайберы, вы знаете имена , которые были с этой фамилией?
---
"Ищу Шрайбер, Schreiber, Widerkehr, Витеркер, Видеркер, Massold, Knorr, Нефедовы и Потаповы родом из Ниж.обл."
NataliyaGladkova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Я Гладкова Наталья. Ищу сведения о Цыпляеве Гаврииле (Гавриле) Ивановиче, который жил в с. Топлое Камышинской волости Петровского уезда Саратовской губернии. Род. 1887 года. И о семье Шашаевых, которые жили там же в это время.
---
Ищу сведения о Цыпляевых
и Шашаевых из с.Топлое Пензенской области (Ранее Саратовской области)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (13 мая 2022 12:56)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (13 мая 2022 13:51)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈