Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7858
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
OlgaBer
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу любую информацию по моему прадеду Эрлиху Карлу Ивановичу 1873 г.р. Селянин Саратовской губернии. Знаю, что в 1895 году служил прапорщиком в пехотном батальоне. В 1912 году проживал в Петербурге. Был женат на Марии Тимофеевне 1884 г.р. Возможно, что она из Петербурга, а может и нет. У них был один сын, мой дед, Эрлих Вольдемар Карлович. Буду благодарна любой информации.
aleksandarbegaev
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу любую информацию по моему прадеду Бегаеву Ивану Дмитриевичу. Он приблизительно с 1900 по 1920 проживал в городе Вольске со своей семьей.
ObuhoffIvin
Начинающий

ObuhoffIvin

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток!

Ищу своих предков, семья - ШМИДТ.

Супруги:

1.Яков Андреев Шмидт ( примерно 1871 г.р. )
Саратовской губернии, Камышинского уезда, Сосновской волости, села Лесного Карамыша поселянин, состоявший в лютеранском вероисповедании.

2.Наталия Иванова Шмидт (примерно 1873 г.р. ) - супруга , из того же поселения, состоявшая в лютеранском вероисповедании.

Дети:

1.дочь крестьянина Лидия Яковлева Вейгандт ( 1895) (почему другая фамилия не понятно, возможно девичья) , состоявшая в лютеранском вероисповедании. После замужества Ивина. Есть слух, что была убит и похоронена в Грачах.

2.дочь Амалия Яковлева Шмидт , состоявшая в лютеранском вероисповедании.

Приняли православие в 1906г. в станице Арчединской Успенской церкви. ( Есть метрики)

Если есть какая либо информация просьба связаться со мной тут или:
ВК: https://vk.com/obuhoff_ois
Mail: obuhoffilyasergeevich.ois@mail.ru

Прикрепленный файл: img146.jpg
Эта тема была выделена из темы "Саратовское генеалогическое общество" (20 июня 2021 17:55)
Эта тема была выделена из темы "Саратовское генеалогическое общество" (20 июня 2021 17:56)
Anfisa_Topt
Новичок

балашиха
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Ищу любую информацию о бабушке КОЛЕСНИКОВА Зоя Даниловна, место рождения неизвестно. 1924 или 1925 г.р.

У нее был старший брат. Пережил войну, но больше ничего не известно. Их разлучили после смерти их матери.
До 1943 годаЗоя Колесникова проживала в селе М.Екатериновка Баландинского р-на Саратовской обл, у тетки.
Тетку, (предположительно жену брата отца Зои) звали Вера. Больше ничего не знаю.

Хотела бы найти сведения о прадеде Даниле Колесникове и его жене (умерла в 1928-1929 г, предположительно на Кубани).

e-mail: n7139@mail.ru
Yuliya17

Yuliya17

Днепропетровская обл.Город Синельниково
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Добрый день, ищу предков из Саратовской губернии (области), моя прабабушка Панкрашкина по мужу Новичкова Ксения Иосифовна родилась 5 Январь 1896, в Семеновка Николаевский уезд,Клинцовская область ,Самарской Губернии.
У Ксения было 3 сестер: Просковья Иосифовна , Лиза и Фира .
Ксения вышла замуж за Андрей Дмитриевич Новичков .
Андрей родился в 1894.
У них было 4 ребенка / детей: Александра Андреевна Житченко (Новичкова) , Варвара Андреевна Новичкова , Владимир Андреевич Новичков и Николай Андреевич Новичков .
Ксения умерла 18 Декабрь 1986, в возрасте 90 года / лет в Синельниково, Днепропетровская, Украина. Прилагаю документ о браке.

Прикрепленный файл: 10375202-E0D7-4808-9AC7-1C57409D6382.jpeg
---
Житченко,Новичковы (Григорьевка) , Панкрашкины( Саратовская губерния,Николаевский уезд Клинцовская волость Самарской Губернии село Семеновка (ныне Краснопартизанский район) Семипалатинск,Пугачев),Милостной,Питько,Жадан,Ченакал,Бондаренко,Каменецкие,Селюминова.
151276
Новичок

Набережные Челны
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, я Шевлягин Дмитрий Викторович. Проживаю в городе Набережные Челны, ищу данные:

· О прадеде Шевлягине Федоре Ивановиче, родился в 1904 году в с. Барки, Ново-Покровского района, Саратовской области, умер 23 ноября 1941 года, в с. Барки, Балашовского района, Саратовской области, призывался Ново-Покровским РВК, Балашовского района предположительной после 10 августа 1941 года.

· О детях Чеканова Егора Яковлевича (1990 г.р.) родился в село Лопатино, Балашовского района, Нина 1924 г.р, Александра 1926 г.р., Валентина 1930 г.р., Мария 1920 г.р.-проживала в С.Петербурге, мне известно, что Валентина Егоровна Чеканова (Плеханова) жила в Балашове, есть дочь Наталья.

· . Семью Соколовых в городе Балашове, у моего деда Чеканова Игната Яковлевича, был родной брат Чеканов Егор Яковлевич (1990 г.р.), у него были дети- Нина 1924 г.р, Александра 1926 г.р., Валентина 1930 г.р., Мария 1920 г.р.-проживала в С.Петербурге, мне известно, что Нина Егоровна Чеканова (Соколова) жила в Балашове, муж Константин Соколов, есть сын Николай.

· О Хахулине Павле Владимировиче, у него был отец Хахулин Владимир Михайлович, проживал в городе Балашове, Саратовской области, у Владимира был отец Михаил Федорович Хахулин (1906-1966) и жена Клавдия, жили в село Барки, Балашовского района Саратовской области.

· О Шевлягиных в Тамбовской области, Кузнецовых, Хахулиных, Пустоваловых (село Барки), Невзоровых, Пановых, Зарецковых (село Дурникино), Плехановых в Саратовской области, Соколовых, Плехановых в городе Балашове, Пырковых в Екатеринбурге, Зыковых в Пензенской области, Кораблевых в Ленинградской области, Зарецковых, Пановых на Украине, Фефелиных, Сухановых, Фоменковых– в городе Саратове.

· О родственниках Героя Советского Союза – Суханова Виталия Федоровича (22.10.1923г.-9.09.1988г.). Мне известно, что Суханов Виталий Федорович проживал после войны в городе Саратове, с 1961 г. по 1988 г., на улице переулок Мирный д.17, его жена Зоя Федоровна Суханова (1928-2006 г.г.) и у него была дочь Лина (1954 года рождения), когда я был курсантом Саратовского военного училища, я посещал Зою Федоровну и дочь Лину (1997 год), еще мне известно, что Лина является крестной тетей моего отца Шевлягина Виктора Николаевича (он проживает в городе Балашове), и даже встречался с ее отцом Фефелиным Федором Петровичем, который тоже жил в Саратове.

Моя почта shev-dv@yandex.ru.
LarisaIK
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Добрый день. Ищу любые сведения о моих родственниках Малышкине Иване, его жене Соломониде и детях. Проживали в д. Литовка Новоузенского уезда Самарской (затем Саратовской) губернии. Их не стало примерно в 1919 году.
IvettaOkorokova
Участник

IvettaOkorokova

Lipetsk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
Ищу: Квасниковы - крестьяне, родом из д. Медведевка Саратовской губернии.

Семья Вонифатия Квасникова

Моя родословная линия: Влас Квасников - Вонифатий Квасников (прапрадед) - Семен Квасников (прадед) - Татьяна Квасникова (бабушка) - родом из Саратовской губернии.

Квасников Влас
Умер: ?
Династия: Квасниковы

Проживал: Аткарский уезд, Даниловская волость, д. Медведевка. Государственный крестьянин. Приезжал вместе с женой к сыну Ивану в Темир-Хан Шуру (г. Буйнакск). По сведениям от Татьяны Семеновны Квасниковой, Влас был первым Квасниковым, потому что они стали квасить лошадиные кожи и отсюда фамилия. До их переезда в с. Медведевка их фамилия была Куприны.
Квасников Ванифатий Власович
Родился: 1843 (?)
Умер: 07.1908
Продолжительность жизни: 65 (?)

Вырастил 6 сыновей. Вторая жена – Домна вышла замуж за вдовца с детьми.

Квасников Семен Ванифатьевич
Родился: ?
Умер: ?

Семен служил ранее в полку. По доносу волостного межевого Наумова, который, говорят, считается сыщиком местной полиции, был сослан в 1908 г. в Архангельскую губернию, куда собирался вызвать жену и сына Мотю. Умер предположительно в 20-х годах. Нашли повешенным, но предполагалось, что его повесили в связи с конкуренцией в период НэПА. Перед этим получено сообщение о кончине его старших сыновей Матвея и Степана в госпитале (возможно, от сыпного тифа или чахотки-?).
Людмила Ивановна Степанова вспоминает (18.07.2021 г.): к ее маме, Татьяне Семеновне (дочь Семена Ванифатьевича), приезжала двоюродная сестра Мария из Ленинграда (возможно, это Мария Никитична Квасникова – дочь Никиты Власьевича Квасникова, или Мария Гавриловна Квасникова – дочь Гавриила, она как раз приходится двоюродной сестрой для Татьяны Семеновны). Она услышала версию, что Семен повесился, возмутилась: «Как вы могли подумать? Его убили и повесили, дело не стали разбирать. Не мог он сам, у него же дети оставались!» По словам Людмилы, у Матфея и Степана не было жен и детей, они совсем молодыми умерли, примерно это был 1918 год – свирепствовал тиф.

Комментарий модератора:
Все сообщения об одном роде объединены
i.gif
Пользуйтесь кнопкой "редактировать"

Прикрепленный файл: кваснико 0.jpgквасников 1.jpg, 165905 байтквасников 2.jpg, 2123 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈