Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
AnnaLatvia Новичок
29 октября 2020 23:38 AnnaLatvia Anna Живу в Латвии.
Ищу сведения о родственниках моей бабушки.
Моя бабушка Кузьмина Клавдия Яковлевна родилась 03.11.1923 Сафоновка, Саятыковский район, Саратовская область. Её Отец Яков Фадеевич Кузьмин и мать: Аграфена Фёдоровна Кузьмина. Брат Пётр Яковлевич Кузьмин. По окончанию ВОВ переехала в Латвию. Интересует информация о её предках. | | |
LarisaIK Участник
7 ноября 2020 12:59 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Здравствуйте. Меня зовут Лариса, живу в Ростовской области. Я новичок. Конечно, разобраться трудно, и благодарна за поддержку и помощь. Ищу сведения о Малышкиных из д. Литовка Болтаевского района Саратовской области. Ориентировочно 1890-1930 годы. Конечно, тогда районов и областей не было, но так написано в дедушкиных документах. Деревня в настоящее время не существует. | | |
irinapeso Новичок
Россия, Ставропольский край Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 декабря 2020 6:57 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Ирина. Проживаю Ставропольский край, г.Зеленокумск. Ищу Бизяевых Ивана, Петра 1915 г р жили в селе Крепость Узень ориентировочно до 1930х годов. Затем семья выехала на Кавказ. --- Ищу сведения о Бизяевых дед Петр Иванович 1915 г р, село Крепость Узень, Новоузенский уезд, Саратовская губерния. ориентировочно в 1930-х выехал с родителями на Кавказ | | |
lubovsap Начинающий
Хвалынск Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 декабря 2020 22:20 Ответ на сообщение пользователя TatinaLGNN от 15февраля 2011 г 13:06
lubovsap, проживаю в г.Хвалынске, Саратовской обл. Ищу дедов- Селезнёв Маркел, проживал в с.Павловка Хвалынского уезда Саратовской губернии примерно 1860-70гг.Крестьянин
Селезнёв Евгений Вавилович, проживал в г.Хвалынске около 1900-1907гг.Потом уехал в Баку. Мещанин.
Романов Архип Григорьевич, проживал в г.Балаково, купец. В 1894г уехал в г.Хвалынск, в 1907г. там умер.
__________________ lubovsap. Примечание к поиску Селезнёвых и Романова: в архивы не обращалась.
--- Ищу сведения о Селезнёвых, Романовых | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
19 декабря 2020 14:37 I_Sokka, Швеция. Ищу потомков Ал. (Александра или Алексея) Александровича Лежнева, вероятная дата рождения 6 ноября 1934 г., Мгинский или Кировской район Ленинградской области. Проживал в Балаково в Саратовской области, после войны и может быть в 90-е годы. Возможна перемена имени и фамилии. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
Aleksey1977-09 Новичок
Саратов Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 декабря 2020 20:03 Ищу родственников или тех, кто может помочь. В МК с. Вязовка Саратовского уезда есть запись: "20 января 1902 г.. Васса (незаконнорожденная). Присоединена к православию... Мать - саратовская мещанка Мария Лукина Орлянинова." 21 января состоялось бракосочетание с Яковом Александровичем из села Вязовка. Прошу откликнуться тех, кто что-нибудь знает об Орляниновой М.Л. и её детях. --- Ищу сведения о Фефелиных из с.Вязовка; Трегубовых из с.Каменки, Демидовых из дер. Вязовки (прежний Аткарский уезд), Моисеевы (Аткарский уезд).
"В каждом роду должен быть свой летописец". | | |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
20 декабря 2020 19:27 30 декабря 2020 9:32 Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я из Москвы. Ищу родственников по материнской линии из села Турки. Фамилия Фёдоровы и Ступкины(девичья фамилия прабабушки). Прадеды Василий Никитич и Наталья Порфирьевна, деревенское прозвище деда Курай, а семью называли "Китавы". Ищу сама, в архивы пока не обращалась. Буду рада любой информации | | |
ekaterina94 Новичок
Пенза Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 декабря 2020 16:03 Здравствуйте! Ищу Кулисёвых из села Самодуровка / Михайловка / Шишовка Камешкирского района Пензенской области (ранее Петровского уезда Саратовской губернии). Мне известно, что жил Кулисев Илларион Михайлович, его сыновья: Кулисев Федор Илларионович (1874) и Кулисев Алексей Илларионович (1881).
Кулисев Федор Илларионович (1874) – жена Матрена (1885) Дети: Сухаренкова (Кулисева) Анна Федоровна (1909/1911), Кулисев Иван Федорович (1917), Кулисева Анастасия Федоровна (1925), Кулисева Елена Федоровна (1920), Кулисев Михаил Федорович (1904) - жена Евдокия Филипповна (1906).
Дети Кулисевых Михаила Федоровича (1904) - и Евдокия Филипповна (1906): Александра (1906), Иван (1928), Петр (1930), Анна (1932), Николай (1936)
Сын Иллариона Михайловича- Кулисев Алексей Илларионович (1881) –его жена Анна Ефимовна (1883). Их дети: Серенко (Кулисева) Матрена (Ольга) (1916) (муж Серенко Николай), Пчелина (Кулисева) Елена Алексеевна (1909) (муж Пчелин Иван), Кулисев Василий Алексеевич (1919-1943) - погиб на войне, Кулисев Владимир Алексеевич (1923-2001) , Кулисев Иван Алексеевич попал под поезд и отрезало ноги обе, жил в Караганде , Кулисев Петр Алексеевич был в плену.
Алексей Илларионович - был репрессирован и раскулачен в 1930х годах.
Если кто-то владеет какой-то информацией просьба откликнуться.
| | |
Эта тема была выделена из темы "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (30 декабря 2020 8:55)
|
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
30 декабря 2020 8:55 Уважаемые исследователи! Внимательно читаем ЗАГОЛОВОК и ПОДЗАГОЛОВОК этой темы: Фамилии по Саратовской областиТолько краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место Вопросы задаем и помогаем советами в соседних темах: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬОбщение и вопросы по истории, географии и генеалогии саратовской губернии (области). Вопросы по архивам - в разделе " АРХИВЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" Все посты, не соответствующие регламенту темы, удаляются без предупреждения --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|