Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
AnnaLatvia
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
AnnaLatvia
Anna
Живу в Латвии.

Ищу сведения о родственниках моей бабушки.

Моя бабушка Кузьмина Клавдия Яковлевна
родилась 03.11.1923
Сафоновка, Саятыковский район, Саратовская область.
Её Отец Яков Фадеевич Кузьмин и мать: Аграфена Фёдоровна Кузьмина.
Брат Пётр Яковлевич Кузьмин.
По окончанию ВОВ переехала в Латвию.
Интересует информация о её предках.
LarisaIK
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Здравствуйте. Меня зовут Лариса, живу в Ростовской области. Я новичок. Конечно, разобраться трудно, и благодарна за поддержку и помощь. Ищу сведения о Малышкиных из д. Литовка Болтаевского района Саратовской области. Ориентировочно 1890-1930 годы. Конечно, тогда районов и областей не было, но так написано в дедушкиных документах. Деревня в настоящее время не существует.
irinapeso
Новичок

Россия, Ставропольский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Ирина. Проживаю Ставропольский край, г.Зеленокумск. Ищу Бизяевых Ивана, Петра 1915 г р жили в селе Крепость Узень ориентировочно до 1930х годов. Затем семья выехала на Кавказ.
---
Ищу сведения о Бизяевых дед Петр Иванович 1915 г р, село Крепость Узень, Новоузенский уезд, Саратовская губерния. ориентировочно в 1930-х выехал с родителями на Кавказ
lubovsap
Начинающий

Хвалынск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Ответ на сообщение пользователя TatinaLGNN от 15февраля 2011 г 13:06

lubovsap, проживаю в г.Хвалынске, Саратовской обл. Ищу дедов- Селезнёв Маркел, проживал в с.Павловка Хвалынского уезда Саратовской губернии примерно 1860-70гг.Крестьянин

Селезнёв Евгений Вавилович, проживал в г.Хвалынске около 1900-1907гг.Потом уехал в Баку. Мещанин.

Романов Архип Григорьевич, проживал в г.Балаково, купец. В 1894г уехал в г.Хвалынск, в 1907г. там умер.

Комментарий модератора:
i.gif Просьба : пользуйтесь кнопкой "редактировать", пожалуйста.

---
Ищу сведения о Селезнёвых, Романовых
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462
I_Sokka, Швеция.
Ищу потомков Ал. (Александра или Алексея) Александровича Лежнева, вероятная дата рождения 6 ноября 1934 г., Мгинский или Кировской район Ленинградской области. Проживал в Балаково в Саратовской области, после войны и может быть в 90-е годы. Возможна перемена имени и фамилии.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Aleksey1977-09
Новичок

Саратов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Ищу родственников или тех, кто может помочь. В МК с. Вязовка Саратовского уезда есть запись: "20 января 1902 г.. Васса (незаконнорожденная). Присоединена к православию... Мать - саратовская мещанка Мария Лукина Орлянинова." 21 января состоялось бракосочетание с Яковом Александровичем из села Вязовка. Прошу откликнуться тех, кто что-нибудь знает об Орляниновой М.Л. и её детях.
---
Ищу сведения о Фефелиных из с.Вязовка; Трегубовых из с.Каменки, Демидовых из дер. Вязовки (прежний Аткарский уезд), Моисеевы (Аткарский уезд).
"В каждом роду должен быть свой летописец".
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 556
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я из Москвы.
Ищу родственников по материнской линии из села Турки. Фамилия Фёдоровы и Ступкины(девичья фамилия прабабушки). Прадеды Василий Никитич и Наталья Порфирьевна, деревенское прозвище деда Курай, а семью называли "Китавы". Ищу сама, в архивы пока не обращалась. Буду рада любой информации
ekaterina94
Новичок

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу Кулисёвых из села Самодуровка / Михайловка / Шишовка Камешкирского района Пензенской области (ранее Петровского уезда Саратовской губернии).
Мне известно, что жил Кулисев Илларион Михайлович, его сыновья: Кулисев Федор Илларионович (1874) и Кулисев Алексей Илларионович (1881).

Кулисев Федор Илларионович (1874) – жена Матрена (1885)
Дети: Сухаренкова (Кулисева) Анна Федоровна (1909/1911), Кулисев Иван Федорович (1917), Кулисева Анастасия Федоровна (1925), Кулисева Елена Федоровна (1920), Кулисев Михаил Федорович (1904) - жена Евдокия Филипповна (1906).

Дети Кулисевых Михаила Федоровича (1904) - и Евдокия Филипповна (1906): Александра (1906), Иван (1928), Петр (1930), Анна (1932), Николай (1936)

Сын Иллариона Михайловича- Кулисев Алексей Илларионович (1881) –его жена Анна Ефимовна (1883). Их дети: Серенко (Кулисева) Матрена (Ольга) (1916) (муж Серенко Николай), Пчелина (Кулисева) Елена Алексеевна (1909) (муж Пчелин Иван), Кулисев Василий Алексеевич (1919-1943) - погиб на войне, Кулисев Владимир Алексеевич (1923-2001) , Кулисев Иван Алексеевич попал под поезд и отрезало ноги обе, жил в Караганде , Кулисев Петр Алексеевич был в плену.

Алексей Илларионович - был репрессирован и раскулачен в 1930х годах.

Если кто-то владеет какой-то информацией просьба откликнуться.

Эта тема была выделена из темы "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (30 декабря 2020 8:55)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9519
Уважаемые исследователи!

Внимательно читаем ЗАГОЛОВОК и ПОДЗАГОЛОВОК этой темы:

Фамилии по Саратовской области

Только краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место

Вопросы задаем и помогаем советами в соседних темах:

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии саратовской губернии (области).
Вопросы по архивам - в разделе "АРХИВЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Все посты, не соответствующие регламенту темы,
удаляются без предупреждения
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈