Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25609 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7865 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
| ekaterina16vm Новичок
Алтайский край, Михайловский район Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 августа 2020 12:34 Екатерина,Алтайский край. Хочу узнать любую информацию про Иду Андреевну Дайкер ( в замужестве Эльшайдт), дата рождения 06.01.1930 г., Саратовская область, с.Цюрих. Затем была репрессирована в Алтайский край. Совсем ничего не знаем о ее родителях, родственниках. | | |
in_eachНовичок  Тула Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
24 августа 2020 21:01 Здравствуйте, меня зовут Инна, проживаю сейчас в Смоленске. Ищу информацию по следующим фамилиям: 1. Мартемьяновы - мой двоюродный прадед Герман Андреевич Мартемьянов, 1909 г.р. Недавно я обнаружила подтверждение семейного рассказа, что он был репрессирован по 58 ст в 1937 году. В графе Место рождения числится Саратовская обл., Тамалинский р-н, дер. Хотяновка. Известно, что у Германа Андреевича были сестры Клавдия (1902г.р.) Нина и Валентина (1905-1977(?)). По рассказам семьи, место рождения Валентины Андреевны Мартемьяновой - деревня Дуровка Тамалинского района в те времена относящаяся, к Саратовским или Пензенским землям. 2. Татьянины - мой прадед Владимир Татьянин был женат на Валентине Андреевне Мартемьяновой. В 1922г у них появился сын Евгений, однако вскоре они развелись и Валентина с сыном оказались в Смоленске. 3. Тарасиковы - моя прапрабабушка Елизавета Тарасикова также родилась в Дуровке около 1882г. | | |
| MaiaAisi Новичок
31 августа 2020 3:12 Здравствуй! Меня зовут Майя, я живу в Аргентине. Я ищу информацию о своих предках, Марии Шварц (или ей подобных), родившейся в Саратове около 1910 года, дочери Хорхе Акобо Шварца и Каталины Фуш (или ей подобных), которые приехали в Аргентину из Одессы-Ливерпуля-Буэнос-Айреса в 1912 году. Я ценю любую информацию, которую вы можете мне предоставить! Спасибо! Майя | | |
| Ekaterina1895 Новичок
Дзержинск Нижегородской области Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 сентября 2020 0:02 Добрый день, Ник Ekaterina1895, меня зовут Исакова Екатерина 18.09.95 гр. Я ищу информацию о предке Зубарев Николай Иванович и о его предках. Сын его - Алексей Николаевич Зубарев был рожден 29 фев 1912, а умер 29 июля 1984 г. Предположительно жили в Саратовской обл, г Елань, с Морец (хутор Морец) На фото Николай Иванович - нижний ряд слева второй (взрослый), а Алексей его сын на другой фотографии третий слева в белой кепке Живу в г. Дзержинск Нижегородской области. Почта для связи zara.tokirina@mail.ru
  | | |
| Iskateli20 Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
13 сентября 2020 8:10 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Я Баранова Екатерина Евгеньевна, 1957 г.р., проживаю в г.Тюмень. Ищу семью моей мамы, Герлиц Эмилии Яковлевны, 1928 г.р., депортированной вместе с матерью, Герлиц Екатериной Петровной и братьями, Давидом (1920 г.р.) и Густавом (1937) г.р., в 1941 году из Шенталя Краснокутского р-на в Лозовский район Павлодарской области (Казахстан). Поиски начинала с опроса родственников, нашла семьи братьев мамы. Затем делала запросы в архивы. Дело продвигается с трудом. По данным о рождении мамы, её отец, Герлиц Яков имеет отчество Филиппович. По спискам 1920-го года в Шентале проживает молодая семья, глава которой Яков Фридрихович, 26 лет, жена его Екатерина Елизавета, 20 лет, ребёнку 1 год. Всё совпадает. Но на этом пока всё! | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3930 | Наверх ##
21 сентября 2020 12:00 Добрый день!
Ищу информацию по следующим фамилиям:
1.Маура Шибельбайн(1924) 2.Егор Шибельбайн 3.Штефан Шибельбайн(1838) 5.Иоханес Шибельбайн(1804) 6.Кристина Паскаль(1806) 7.Кристиан Шибельбайн(1764 -1827) 8.Катарина Вайнгардт(1765) 9.Кристиан Шибельбайн(1702 -1798) 10.Доротея Шибельбайн (1725) --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
| Skorpionka Новичок
Sotschi Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 сентября 2020 15:30 Я , НИК - SKORPIONKA. Проживаю в городе Павлодар. Ищу информацию о прадедушке: Роппель (Роппел) Александр Иосифович. 1907 г/р, уроженец с. Зельман, Зельманский р-н, Саратовская обл. , в архив запрос не делала. | | |
| К данной теме присоединена тема "Персональные документы" (1 октября 2020 21:50)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Док-ты о саратовцах в других архивах" (21 октября 2020 7:31)
|
| AnnaLatvia Новичок
29 октября 2020 23:38 AnnaLatvia Anna Живу в Латвии.
Ищу сведения о родственниках моей бабушки.
Моя бабушка Кузьмина Клавдия Яковлевна родилась 03.11.1923 Сафоновка, Саятыковский район, Саратовская область. Её Отец Яков Фадеевич Кузьмин и мать: Аграфена Фёдоровна Кузьмина. Брат Пётр Яковлевич Кузьмин. По окончанию ВОВ переехала в Латвию. Интересует информация о её предках. | | |
|