Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
Добрый день.
Проживаю в Челябинске.
Ищу Палухины, Полухин. (в подлиннике написано Палухин)
До 1849 года мои предки проживали в Саратовской губернии. Где конкретно не известно.

В 1849 г. переселились партией из 6 семей в Акмолинскую губернию.

12 партия переселенцев, 1849 г.
Саратовская губерния
1. ПОЛУХИН Василий Кузьмич, 52 года; с ним 3 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола;
2. Мартышкин Федор Федорович, 57 лет; с ним 8 чел. муж. пола и 6 чел. жен. пола;
3. Петушков Герасим Дмитриевич, 48 лет; с ним 2 чел. муж. пола и 5 чел. жен. пола;
4. Курьянов Павел Васильевич, 62 года; с ним 5 чел. муж. пола и 5 чел. жен. пола;
5. Кулаев Федор Данилович, 60 лет; с ним 2 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола;
6. КУБРИН Осип Панфилович, 55 лет; с ним 4 чел. муж. пола и 1 чел. жен. пола;
---
Белаяръ
marmish22
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Добрый день.
Ищу Тимошкиных и Романовых, проживавших в с. Гусиха (Ивантеевский р-н) Николаевского уезда в первой пол. 20 века.
Интересуют Тимошкин Максим Иванович (умер до 1941) и его жена Романова Наталья Васильевна (примерно 1910-1980-е).
Дети: Леонид, Антонина, Раиса.
Запросы в архив пока не делала.
---
Ищу сведения об Пашковых (Тамбовская обл, Алтайский край), Свиденко, Мамсик (Черниговская, Алтайский край), Кузьминых (Тамбовская, Алтайский край), Тимошкиных, Романовых (Саратовская обл).
LORA1954
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Живу в Саратове.Ищу Варламовых,перехавших из Воронежской об,или рожденных там. Новохоперский район.Песковский. Или имеющие там родственников
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
Доброго времени!
Живу в Москве.

В Базарно-Карабулакском районе в XIX веке мой предок Степан Морозов женился и уехал служить в Тифлис. Родил только одну дочь - Елену Степановну Морозову.

В селе Большая Гусиха или Малая Гусиха Базарно-Карабулакского района в конце XIX начале ХХ в. в. жил Василий Шаргонов. Он овдовел и взял себе вторую жену - Елену Степановну Морозову. Она воспитала его детей от первой жены. Полину Васильевну Шаргонову отдали замуж в 15 лет за Василия Аверьянова, он тоже из Базарно-Карабулакского района был, но они уехали в Иваново. Дети: Николай (дочь Надежда живёт в Испании, сын Сергей и внук Дмитрий с семьёй в Энгельсе), Валентин, Нина (сын Юрий живёт в Саратове), Иван, Виктор.

Их совместная дочь Мария ушла в период голода из Поволжья в Москву, встретила там мужа - Киндина Филиппа Никитовича.

Совместный сын Василия и Елены Александр Шаргонов и дочь Нина Шаргонова.

В период голода в Саратовской области двоюродная сестра Маруси Шаргоновой, тоже Маруся, уехала в Баку. Там у неё родился сын Владимир.

В селе Каменка Кистендейского района (сейчас Аркадакский район) в конце XIX начале ХХ в. в. проживала семья Медведевых. Родоначальник Иван Медведев, по одной из версий зажиточный крестьянин, но его не раскулачивали. Раскулачивали его дочь Дарью, что была замужем за сапожником. Её сослали в Узбекистан, где двое детей умерли в пустыне от жажды, а двое сыновей погибли потом на войне.

Был сын Роман Иванович Медведев, тоже сапожник. Дети: Николай, Анна, Мария.

Василиса Ивановна Медведева по одной из версий выходила замуж беременная. Дети: Мария, Пелагея, Пётр, Александра (в промежутке с 1915 по 1938 г. г.). Всего родила 10 детей.

В семье Медведевых была фамилия Борисовы. Это чьи? Борисовы. Вот так образовалась.

Малаховы. Жили в деревне Сергеевка Аркадакского района. Деревня старообрядцев. Малахов Поликарп Лукич имел трёх сыновей: Ивана, Никиту и Тимофея. Когда младшему было 3 года, у них умерла мать. Пришла советская власть, и Поликарп Лукич стал председателем колхоза.

Иван Малахов женился на Нюрке, погиб на фронте, она уехала в Астрахань.

Тимофей Малахов женился на Медведевой Василисе Ивановне. Во время войны пришло известие, что пропал без вести. На самом деле нелегально поселился на станции Земцы Тверской области, жил с какой-то Дашкой. Прожил там до начала 60-х годов, потом вернулся в Сергеевку.

Малаховы, вроде как, переселенцы из какой-то другой губернии, то ли Тамбовской, то ли Царицынской. Их помещик обменял на собак.

Гурьяновы - жили в Ртищевском районе, деревня Рули. У Натальи Гурьяновой был сын Владимир Гурьянов. Его дети Люба и Вова. Люба примерно 1962 года рождения.

В Ртищево жила Елена, которая вышла замуж за украинца по фамилии Диденко и уехала в Керчь. Сыновья Александр и Василий Диденко. Вася родился в 50-е, увлекался фотографией. Работал в Саратове на заводе "Тантал" или "Знамя труда", но не долго.

В архивы пока не обращалась, всё со слов родственников.
---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской
Sidswift

г. Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 229
Добрый вечер! Я живу в г. Пензе, ищу информацию о Пузаковых, проживавших на момент кон. XIX - нач. XX вв. в с. Вязовка, Базарно-Карабулакского района Саратовской области. Известные мне имена: Пузаков Осип, его сын - Александр Осипович (1903 г.р.), а также другие их родственники.

Запросы в архив области не делали.
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 262
Анна Черабаева. Родилась и живу в Республике Адыгея.
Ищу информацию по следующим фамилиям:
1) Черабаевы. Известно, что мой прадед Денис Симонович Черабаев (1913) родился в с. Сосновая Маза, Хвалынского района, затем переехал в п. Золотое.

2) Антиповы. Мой пра-прадед Антипов Яков Ильич (1878) родился в д. Новая Мотовиловка, Аткарского района. Его дети и внуки проживали там же.

3)Букаловы. Моя пра-бабушка Антипова (Букалова) Ксения Филипповна (1908), так же из д. Новая Мотовиловка.

Запросы в архивы не делала.
Brodyagi1
Новичок

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Поисковым отрядом "Авиапоиск" (Приморский край) на месте боев между советскими и японскими войсками (август 1938 г.) у озера Хасан обнаружены останки бойца Красной Армии. При нем находился кожаный подсумок для патронов с едва читаемой надписью "КОЖЕВ...". Согласно списка пропавших без вести в августе 1938 года значится дословно "Кожевников Егор Егорович, х-р Журавка, Баландинского р-на, Саратовской обл.". Иных данных не имеется. Могли ли помочь в установлении даты рождения и возможных родственников. Предположительно Кожевников Е.Е. родился в период с 1914 по 1918 год.
С уважением, Владимир Яхно.
Лайк (2)
ekaterina16vm
Новичок

Алтайский край, Михайловский район
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Екатерина,Алтайский край.
Хочу узнать любую информацию про Иду Андреевну Дайкер ( в замужестве Эльшайдт), дата рождения 06.01.1930 г., Саратовская область, с.Цюрих. Затем была репрессирована в Алтайский край. Совсем ничего не знаем о ее родителях, родственниках.
in_each
Новичок

in_each

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, меня зовут Инна, проживаю сейчас в Смоленске. Ищу информацию по следующим фамилиям:

1. Мартемьяновы - мой двоюродный прадед Герман Андреевич Мартемьянов, 1909 г.р. Недавно я обнаружила подтверждение семейного рассказа, что он был репрессирован по 58 ст в 1937 году. В графе Место рождения числится Саратовская обл., Тамалинский р-н, дер. Хотяновка. Известно, что у Германа Андреевича были сестры Клавдия (1902г.р.) Нина и Валентина (1905-1977(?)). По рассказам семьи, место рождения Валентины Андреевны Мартемьяновой - деревня Дуровка Тамалинского района в те времена относящаяся, к Саратовским или Пензенским землям.
2. Татьянины - мой прадед Владимир Татьянин был женат на Валентине Андреевне Мартемьяновой. В 1922г у них появился сын Евгений, однако вскоре они развелись и Валентина с сыном оказались в Смоленске.
3. Тарасиковы - моя прапрабабушка Елизавета Тарасикова также родилась в Дуровке около 1882г.
MaiaAisi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуй!
Меня зовут Майя, я живу в Аргентине.
Я ищу информацию о своих предках, Марии Шварц (или ей подобных), родившейся в Саратове около 1910 года, дочери Хорхе Акобо Шварца и Каталины Фуш (или ей подобных), которые приехали в Аргентину из Одессы-Ливерпуля-Буэнос-Айреса в 1912 году.
Я ценю любую информацию, которую вы можете мне предоставить!
Спасибо!
Майя
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈