Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
Pioner1971
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Ищу предков по фамилии ЧЕБОТАРЕВ, проживающих в Красном Куте.
Мой прапрадед урядник Николай Алексеевич Чеботарев (имени жены не знаю) имел восьмерых детей, один из которых - Иван Николаевич Чеботарев - мой прадед. Еще один из восьмерых - Семен Николаевич Чеботарев - профессор истории, а Алексей Николаевич - лауреат Сталинской премии (Гидропрект МВД СССР).
Прадед Иван Николаевич (д.р. 01.08.1893) был раскулачен в 1932 году по статье 58.п.10 и сослан в Котлас.
Ищу всех потомков Чеботаревых.

Так же ищу семью своей прабабушки - Котелевские и Дворниковы, Красный Кут.

Проживаю в Екатеринбурге.
Адрес для связи: superpioner@ya.ru
rastrubina
Начинающий
Картофельный Викинг

Частный специалист

Смоленск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
Ник - fedorovaeugenia.
Место проживания Смоленск.
Ищем с ведения про деда муже: Федоров Леонид Федорович.
Родился в Саратовской области 1918 г.
Запросы в архив области не делали.
---
Раструбин, Шарапов, Костюков, Скугарев, Дыченков, Зуев, Афонченков, Бабарыкин, Климков, Терещенков, Магуров, Чурилин, Андреенков, Павлюченков, Винокуров
----------------
Помогу в поисках в Смоленске
для связи https://t.me/rastrubina
wnuk45
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ник-wnuk45. Ищу информацию о деде Рыгалов Веденей (Венедикт) 1870 г.р. село Б.Каменка, Татищевский р-н, Саратовская обл. Папа Рыгалов Иван Веденеевич 28.06.1902- 05.01.1970. Саратов. В архив пока не обращался.
Alexandr034
Новичок

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Рыжакин Александр, проживаю в г.Волгограде, ищу информацию по Рыжакину Якову Ивановичу (деду) и его брату Павлу 1904 года рождения, уроженцев села Круг Саратовской области, переехал в Нижегородскую (Горьковскую) область.
К данной теме присоединена тема "фамилии по саратовской области" (24 мая 2020 13:38)
ElenaShuvalova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Сергей, добрый день! Нашли ли Вы помощников по поиску в Саратове? Я ищу прапрадеда и всю родню из деревнень Ильмень, Летяжевка Аркадакский район Балашовский уезд…
Фамилии: Кучеряевы, Козловы, Шаталины
Мне бы найти знающих людей в Саратове.... Я сама в Москве... Спасибо за отклик. Елена
Лайк (1)
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Я живу в Нижнем Новгороде, ищу Коршуновых и Ульяновых.

Моя прабабушка Коршунова Анна Михайловна.
Год рождения - 1901.
Место рождения - Саратовская область, село или Алгай (сокращенное от Александров Гай) или Алай.
В справке о смерти прабабушки ЗАГС написал «село Алчай», но такого села нет и не было, видимо ошибка.

В 1931 году (на момент рождения дочери - моей бабушки) жила в Саратове на улице Кооперативной.

После ВОВ с детьми переселилась в Керчь.
Там же и умерла в 1973 году. Умерла под фамилией Коршунова. Девичья это фамилия или нет, не известно. Была членом партии.

Дети от Ульянова Александра Максимовича 1903 г.р., по профессии был поваром, предположительно из Пензенской или Саратовской области.

Делаю запросы в ведомственные архивы, пытаюсь восстановить информацию о судьбе прадеда и прабабушки.

Если кому попадались сведения о Коршуновых из села Алгай или Алай, пожалуйста откликнитесь.

---
Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
Павлов Ефим Петрович (1914 г.р.)
Павлов Иван Петрович (???)
Павлов Григорий Петрович (???),
Их отец Пётр, мать (??? ) и прочие предки.
Ищу в Старом Мачиме (Мачим), Кузнецкого уезда (Пензенского уезда) Саратовской губернии. Также упоминается под названием Козмодемьянское.
Мордовская ясачная деревня Мачим известна с 1692 года.
Наверное, МК и РС по приходу однопрестольного храма во имя святых бессребренников Космы и Дамиана.
Или с 1902 - по церкви в деревне Чемирлей (соответственно, «Новый Мачим»).

После всех послереволюционных изменений административно-территориального деления село стало относиться к Шемышейскому району Пензенской области.

Буду благодарен за любые советы и информацию!

Ваш,
Константин Павлов
Pinguin_Kowalsky
Участник

Pinguin_Kowalsky

Königstein, Саксония, Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Я Наталья Ковальская, живу в Германии.

Мои предки по фамилии Казачек жили в с. Куржевка Балаковского района Саратовской области ориентировочно в 1910-1930х гг. Приехали из Харьковской области, уехали в Ставропольскую. Возможно, кто-то оставался. Мог быть раскулачен.
---
Ковальские - Томск, Свердловск; Ильиных - Троицкий р-н Челябинской обл.; Казачек, Жир - Ставрополье, Саратовская обл., Харьковская обл.; Кирилловы, Когиновы, Зуевы - Москва и Рязанская обл.
PanLudmila
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу предков Синицыных в Саратовской губернии.Известна синицына Татьяна Егоровна, 1909 г.р., замужем за Макаровым Константином Васильевичем, 1907 г.р.У них родидся сын Василий в октябре 1927 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈