Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
ElenaOrlova Новичок
Cочи Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 апреля 2020 13:21 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 ник ElenaOrlova Сочи Ищу информацию по фамилиям : 1. Соловьев Василий Павлович (1908 г.) прадед, пропал без вести на войне 1942-1943 - с. Балаково, была подпись на фото про деревню Верблюжка, найти где это точно не смогла, бабушка сказала ее затопили позже. 2. Соловьева (Фоминова) Надежда Фирсовна , прабабушка - с. Балаково. 3. Отец прабабушки, Фоминов Фирс Лаврентьевич - с. Макарьево. и его семья. Самостоятельно в архивах не работала . Пока ищу информацию через интернет. --- Ищу Соловьевых из Марьево ; Архиповых из г.Бузулук и Скуба из ст. Подгорной | | |
zxcvbnm111 Новичок
28 апреля 2020 1:14 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Ирина Осовина,ищу предков, проживали в Саратовской губернии до революции1917. | | |
Elena-LexНовичок  Волжский, Волгоградская обл. Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 апреля 2020 16:18 29 апреля 2020 16:19 Ник Elena-Lex Елена Антипова, проживаю в Волгоградской области. Ищу информацию: 1) по семье БУТОВЫХ, проживавших в селе Ахтуба Баландинского (ныне Калининского) района Саратовской области. Известные родственники: Бутов Михаил Максимович 1903 года рождения, Бутов Алексей Михайлович 1925 года рождения. 2) по семье ДОЛБИЛОВЫХ, проживавших там же. Известные родственники: Долбилова Антонина Ивановна 1926 года рождения, Долбилов Иван Дмитриевич 1901 года рождения, Долбилова (в замужестве) Матрена Андреевна. | | |
Svetlana_KopachevaНовичок  Владивосток Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 мая 2020 10:05 здравствуйте, меня зовут Светлана, я Правнучка Гузанова Виктора Антоновича 1916 г.р. Родился в Саратовской области, Баландинского р-на с. Никольское. Погибшего в 1945. В архивах еще не работала, пока собираю информацию,ту что есть в интернете.. --- Ищу информацию о Гузанов Виктор Антонович участнике 2-й мировой, и о всех его близких родственниках
рада любой информации о фамилиях Серебрянский, Щибун, Гузанов | | |
rosinka77 Начинающий
Хохольский район, с Староникольское Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 мая 2020 21:20 Здравствуйте! Я Екатерина Андреева. Ищу Андреевых из села Перекопное и Ершова. Моя бабушка Андреева Любовь Николаевна(2.09.24 г.р.), ее мать Анна, ее отец Николай Петрович, дядя Петр Петрович. В архивах не работала. | | |
olyna73 Новичок
Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 мая 2020 16:18 6 декабря 2024 15:14 Игонина(МАЩЕНКО) Ольга Сергеевна. Живу в Саратове. По материнской линии: фамилия БЕРЕЖНОВЫ - Федор Емельянович, Петр Емельянович, Александра Емельяновна, Михаил Емельянович родились в г.Кр.Кут, жили в с.Мироновка Питерского района, с/з 97(с/з Орошаемый, с. Запрудное), с/з Питерский,пгт Питерка; (со слов родных есть родственники по фамилии ПИЧУГИНЫ (Сосновка Комсомольского района), ЗЕМЦОВЫ (Питерка), ГУЛЯЕВЫ. фамилия ПАНОВЫ - Алексей Матвеевич, Сергей Матвеевич, Иван Матвеевич, Прасковья Матвеевна из с. Дьяковка ныне Краснокутского района (прабабушку звали ТАРАБРИНА(в замужестве Панова) Анна Васильевна 07.09.1884 г.р. у неё было две сестры Екатерина и Мария). По линии отца: фамилия МАЩЕНКО - дед Владимир Тимофеевич (родился с.Первомайское Петровский р-н (по справке из ЗАГС) скорее всего с.Голодяевка Вязовский с/с, жил в Саратове), прадед Тимофей Ильич 1905 -1934, прабабушка Мария Семёновна (Агаревка Вязовский район) 1904-1970. фамилия СИЛАНТЬЕВЫ - бабушка Валентина Васильевна( родилась с.Свинцовка Татищевский р-н, жила в Саратове) и 2 сестры Мария Васильевна (в замужестве ПШЕНЦОВА), про вторую, пока не знаю (муж был прокурором в Мордовии). | | |
alexsandr-arzhanukhin Новичок
16 мая 2020 15:58 Аржанухин Александр,город Саратов. Ищу корни по линии отца .Моего прадеда звали Степаном,его жену Евдокией.У них были дети-Артемий 1901г.р.,Николай 1908г.р.,Афанасий 1910г.р.,Мария !916г.р.Все они проживали в селе Сосновая Маза Хвалынского уезда Саратовской губернии. | | |
UlianaIv Новичок
Sevas Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 мая 2020 15:40 Ищу информацию о своем деде ( БЕЛОВ МИХАИЛ ФЕДОРОВИЧ), который после войны проживал в с/х Зерновое Н- Репенского района Саратовской РСФСР. вы 1955 году там же родилась моя мать. в 1956-58 деда арестовали. Был в браке с Шемионовой Зоей Александровной (моей бабушкой). Любая информация важна! Вероятнее всего, что брак был оформлен в этом же совхозе. | | |
Pioner1971 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
19 мая 2020 22:58 19 мая 2020 23:00 Ищу предков по фамилии ЧЕБОТАРЕВ, проживающих в Красном Куте. Мой прапрадед урядник Николай Алексеевич Чеботарев (имени жены не знаю) имел восьмерых детей, один из которых - Иван Николаевич Чеботарев - мой прадед. Еще один из восьмерых - Семен Николаевич Чеботарев - профессор истории, а Алексей Николаевич - лауреат Сталинской премии (Гидропрект МВД СССР). Прадед Иван Николаевич (д.р. 01.08.1893) был раскулачен в 1932 году по статье 58.п.10 и сослан в Котлас. Ищу всех потомков Чеботаревых.
Так же ищу семью своей прабабушки - Котелевские и Дворниковы, Красный Кут.
Проживаю в Екатеринбурге. Адрес для связи: superpioner@ya.ru | | |
rastrubinaНачинающий *Картофельный Викинг* Частный специалистСмоленск Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
20 мая 2020 13:56 20 мая 2020 13:56 Ник - fedorovaeugenia. Место проживания Смоленск. Ищем с ведения про деда муже: Федоров Леонид Федорович. Родился в Саратовской области 1918 г. Запросы в архив области не делали. --- Раструбин, Шарапов, Костюков, Скугарев, Мильковский, Дыченков, Зуев, Афонченков, Кожемякин, Бабарыкин, Климков, Терещенков, Магуров, Чурилин, Андреенков, Павлюченков, Винокуров, Сидоренков, Романовский | | |
|