Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
ElenaOrlova
Новичок

Cочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

ник ElenaOrlova
Сочи
Ищу информацию по фамилиям :
1. Соловьев Василий Павлович (1908 г.) прадед, пропал без вести на войне 1942-1943 - с. Балаково, была подпись на фото про деревню Верблюжка, найти где это точно не смогла, бабушка сказала ее затопили позже.
2. Соловьева (Фоминова) Надежда Фирсовна , прабабушка - с. Балаково.
3. Отец прабабушки, Фоминов Фирс Лаврентьевич - с. Макарьево. и его семья.
Самостоятельно в архивах не работала . Пока ищу информацию через интернет.
---
Ищу Соловьевых из Марьево ; Архиповых из г.Бузулук и Скуба из ст. Подгорной
zxcvbnm111
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Ирина Осовина,ищу предков, проживали в Саратовской губернии до революции1917.
Elena-Lex
Новичок

Elena-Lex

Волжский, Волгоградская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Ник Elena-Lex
Елена Антипова, проживаю в Волгоградской области.
Ищу информацию:
1) по семье БУТОВЫХ, проживавших в селе Ахтуба Баландинского (ныне Калининского) района Саратовской области. Известные родственники: Бутов Михаил Максимович 1903 года рождения, Бутов Алексей Михайлович 1925 года рождения.
2) по семье ДОЛБИЛОВЫХ, проживавших там же. Известные родственники: Долбилова Антонина Ивановна 1926 года рождения, Долбилов Иван Дмитриевич 1901 года рождения, Долбилова (в замужестве) Матрена Андреевна.
Svetlana_Kopacheva
Новичок

Svetlana_Kopacheva

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте, меня зовут Светлана, я Правнучка Гузанова Виктора Антоновича 1916 г.р. Родился в Саратовской области, Баландинского р-на с. Никольское. Погибшего в 1945. В архивах еще не работала, пока собираю информацию,ту что есть в интернете..
---
Ищу информацию о Гузанов Виктор Антонович участнике 2-й мировой, и о всех его близких родственниках
рада любой информации о фамилиях Серебрянский, Щибун, Гузанов
rosinka77
Начинающий

Хохольский район, с Староникольское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Я Екатерина Андреева. Ищу Андреевых из села Перекопное и Ершова. Моя бабушка Андреева Любовь Николаевна(2.09.24 г.р.), ее мать Анна, ее отец Николай Петрович, дядя Петр Петрович. В архивах не работала.
olyna73
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Игонина(МАЩЕНКО) Ольга Сергеевна. Живу в Саратове.
По материнской линии:
фамилия БЕРЕЖНОВЫ - Федор Емельянович, Петр Емельянович, Александра Емельяновна, Михаил Емельянович родились в г.Кр.Кут, жили в с.Мироновка Питерского района, с/з 97(с/з Орошаемый, с. Запрудное), с/з Питерский,пгт Питерка; (со слов родных есть родственники по фамилии ПИЧУГИНЫ (Сосновка Комсомольского района), ЗЕМЦОВЫ (Питерка), ГУЛЯЕВЫ.
фамилия ПАНОВЫ - Алексей Матвеевич, Сергей Матвеевич, Иван Матвеевич, Прасковья Матвеевна из с. Дьяковка ныне Краснокутского района (прабабушку звали ТАРАБРИНА(в замужестве Панова) Анна Васильевна 07.09.1884 г.р. у неё было две сестры Екатерина и Мария).
По линии отца:
фамилия МАЩЕНКО - дед Владимир Тимофеевич (родился с.Первомайское Петровский р-н (по справке из ЗАГС) скорее всего с.Голодяевка Вязовский с/с, жил в Саратове), прадед Тимофей Ильич 1905 -1934, прабабушка Мария Семёновна (Агаревка Вязовский район) 1904-1970.
фамилия СИЛАНТЬЕВЫ - бабушка Валентина Васильевна( родилась с.Свинцовка Татищевский р-н, жила в Саратове) и 2 сестры Мария Васильевна (в замужестве ПШЕНЦОВА), про вторую, пока не знаю (муж был прокурором в Мордовии).
alexsandr-arzhanukhin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Аржанухин Александр,город Саратов. Ищу корни по линии отца .Моего прадеда звали Степаном,его жену Евдокией.У них были дети-Артемий 1901г.р.,Николай 1908г.р.,Афанасий 1910г.р.,Мария !916г.р.Все они проживали в селе Сосновая Маза Хвалынского уезда Саратовской губернии.
UlianaIv
Новичок

Sevas
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о своем деде ( БЕЛОВ МИХАИЛ ФЕДОРОВИЧ), который после войны проживал в с/х Зерновое Н- Репенского района Саратовской РСФСР. вы 1955 году там же родилась моя мать. в 1956-58 деда арестовали. Был в браке с Шемионовой Зоей Александровной (моей бабушкой). Любая информация важна! Вероятнее всего, что брак был оформлен в этом же совхозе.
Pioner1971
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Ищу предков по фамилии ЧЕБОТАРЕВ, проживающих в Красном Куте.
Мой прапрадед урядник Николай Алексеевич Чеботарев (имени жены не знаю) имел восьмерых детей, один из которых - Иван Николаевич Чеботарев - мой прадед. Еще один из восьмерых - Семен Николаевич Чеботарев - профессор истории, а Алексей Николаевич - лауреат Сталинской премии (Гидропрект МВД СССР).
Прадед Иван Николаевич (д.р. 01.08.1893) был раскулачен в 1932 году по статье 58.п.10 и сослан в Котлас.
Ищу всех потомков Чеботаревых.

Так же ищу семью своей прабабушки - Котелевские и Дворниковы, Красный Кут.

Проживаю в Екатеринбурге.
Адрес для связи: superpioner@ya.ru
rastrubina
Начинающий
*Картофельный Викинг*

Частный специалист

Смоленск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
Ник - fedorovaeugenia.
Место проживания Смоленск.
Ищем с ведения про деда муже: Федоров Леонид Федорович.
Родился в Саратовской области 1918 г.
Запросы в архив области не делали.
---
Раструбин, Шарапов, Костюков, Скугарев, Мильковский, Дыченков, Зуев, Афонченков, Кожемякин, Бабарыкин, Климков, Терещенков, Магуров, Чурилин, Андреенков, Павлюченков, Винокуров, Сидоренков, Романовский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈