Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7872 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
| Эта тема была выделена из темы "Переселенцы в Саратовскую губернию" (24 февраля 2020 17:20)
|
| kolotovkina natalia Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 марта 2020 6:55 ник kolotovkina natalia Москва Ищу информацию по фамилиям : 1. Фадеевы Михаил и Пелагея - д.Федоровка Аткарского р-на 2. Колотовкины Федор и Аграфена (в дев .Орешина ) - с. Моршанка Питерского р-на Самостоятельно в архивах не работала .
| | |
| Anikeevanatalia Новичок
5 марта 2020 23:11 Здравствуйте, ищу информацию про Данилова Михаила Григорьевича (1903 г. р.) и его супругу Лиду (1907 г. р.), знаю только что проживали в селе Михайловка Татищевского района, родились дети Анатолий, Александр, Николай, Антонина. Еще знаю что у Лиды звали маму Крида Карловна по мужу Шрайбер. | | |
KRISTINA0909 Москва Сообщений: 218 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
7 марта 2020 14:07 7 марта 2020 17:19 Разыскиваю предков по фамилиям : Сыщиковы, Вахнины, Сурковы из Самарской губернии, Николаевского уезда, Николаевской волости. Деревни Злобинка, Медынка, Ивановка. Известные : Сыщиков Михаил Самойлович , его жена Суркова Зиноида Федоровна. Вахнин Николай Федорович, его родной брат Дмитрий федорович --- Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy | | |
| Anikeevanatalia Новичок
10 марта 2020 11:03 Здравствуйте, ищу информацию про своего прапрадедушку Пчелинцева Алексея. Место и год рождения не знаю. Знаю только жену звали Агафья и что были дети Пчелинцев Михаил Алексеевич родился с Жигулёвское Бакур. р-н, он пропал без вести, и Пчелинцева Татьяна Алексеевна моя бабушка род. 5.03.1927г. в с. Шашкино Екатериновского р-на. Ещё знаю что у прапрадедушки была бронь он был пекарем. | | |
| zenit1960 Новичок
12 марта 2020 15:58 Здравствуйте! Ищу родственников проживавших в Саратове в 60 годах прошлого века. Это Тарасова Елена Степановна. Тарасов Иван Иванович Тарасова Анна Ивановна. Может на фото кто нибудь узнает их.
  | | |
| Katzevich Новичок
Полтава Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 марта 2020 19:40 Здравствуйте!
Прадед - Сарычев Семен Семенович, который проживал а 20-30х гг. в Шиловке, Екатериновском районе, Саратовской области. Был женат на Акулине Петровне Сарычеве. У них было трое сыновей - Николай, Семен и мой родной дед Иван (02.06.1928-18.08.2012)
| | |
nyira88Участник  Нижний Тагил Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
4 апреля 2020 12:06 5 апреля 2020 14:13 Здравствуйте. Меня зовут А. Родина, проживаю в Свердловской области.
Интересуют наши предки Родины из села Григорьевка (Николаевский уезд, Самарская губерния). Сейчас село Григорьевка относится к Духовницкому району Саратовской области.
Егоровы, Куликовы, Князевы из села Ириновка (Тепловская волость, Саратовский уезд, Саратовская губерния). Ныне Новобурасский район Саратовской области.
--- Свердловская обл.: Мантуровы (д. Бучино), Орловы (с. Березовка), Федоровы (д. Елань); Ульяновская обл.: (с. Беловодье, с. Погибелка); Саратовская обл.: (с. Ириновка, с. Григорьевка); Кировская обл.: Вагины, Щенниковы, Селезеневы, Спицыны, Заякины, Опалевы, Злобины, Гвызины. | | |
| Nadenka1868 Новичок
8 апреля 2020 8:29 Здравствуйте. Я Семенова Н.Ф проживаю в г. Минусинск. Ищу сведения о Терехин Иван и его жена Терехина Мария Федоровна( девичья фамилия неизвестна). По рассказам бабушки проживали они в саратовской области, город Энгельс, ранее насколько я поняла Покровская слобода. Так же они владели фабрикой( какой к сожалению неизвестно). Есть свадебная фотография предположительно 1895-1905г. 11.08.1911г родилась моя пробабушка Терехина Клавдия Ивановна, 1907г Терехин Борис Иванович.Так же известно что у них было ещё около четырех детей. Буду очень благодарна за любую помощь. Мой email nadenka1868@gmail.com
 | | |
| ElenaOrlova Новичок
Cочи Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 апреля 2020 13:21 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 ник ElenaOrlova Сочи Ищу информацию по фамилиям : 1. Соловьев Василий Павлович (1908 г.) прадед, пропал без вести на войне 1942-1943 - с. Балаково, была подпись на фото про деревню Верблюжка, найти где это точно не смогла, бабушка сказала ее затопили позже. 2. Соловьева (Фоминова) Надежда Фирсовна , прабабушка - с. Балаково. 3. Отец прабабушки, Фоминов Фирс Лаврентьевич - с. Макарьево. и его семья. Самостоятельно в архивах не работала . Пока ищу информацию через интернет. --- Ищу Соловьевых из Марьево ; Архиповых из г.Бузулук и Скуба из ст. Подгорной | | |
|
сообщение откорректировано согласно правилам темы