Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7847 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
korzhenkovНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 сентября 2013 10:45 Ищу своего деда Корженкова Фёдора Фёдоровича, 5 июня 1924 гр, и его родственников
с 1939 - с. Гулёновка Сердобский район Пензенской области с 1928 - Сердобского района Балашовского округа Нижне-Волжского края с 1850-х - д.Гулёновка (Кугушевка) Мещерская волость Сердобского уезда Саратовской губернии с 1780 - Мещерская волость Сердобского уезда Саратовской губернии (с.Мещерское - «с. Архангельское, Старое Мещерское тож») до 1780 - Сердобинская (Архангельская) слобода Пензенского уезда Пензенской губернии
поправьте меня, если ошибся в хронологии названий региона буду признателен за помощь с получением данным из Саратовского и Пензенского архивов --- Ищу: Корженков (д.Гулёновка Пензенской обл., ранее: Сердобский уезд Пензенской/Саратовской губ), Ударцев (Ударцов), Волков, Кручинин (Свердловская обл. Слободо-Туринский р-н, ранее: Пермская губ, Ирбитский уезд) | | |
| мсАнелина Новичок
5 сентября 2013 12:10 мсАнелина Анна Котегова, г. Пермь фамилии по саратовской обл: Трибунские - с. Орлов Гай Ершовского р-на, вроде бы туда они переехали из села Крепость Узень в начале 19 века; Клочковы - проживали и проживают в рп Лысые Горы, деревни Графщина, Бахметьевка. По семейному преданию, фамилию Клочков получил какой-то далекий предок польского происхождения от своего помещика (барина?графа?), когда за хорошую службу, тот дал ему надел земли и отпустил. (дал "клочок земли"). До этого фамилия предка была предположительно Щеднов. По папе родня: Щербаковы, Юлины - жили в Хвалынском районе, папа родился в с. Приволье, но всегда ли они там жили, или приехали откуда, неизвестно, вообще про них нет почти никакой информации у меня. --- Ищу: Котеговых, Череневых, Черниковых (Пермский край); Щербаковых, Трибунских, Клочковых, Юлиных (Саратовская обл), а также Корляковых, Щедновых | | |
| Hektor Участник
Москва Сообщений: 84 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 сентября 2013 23:06 21 сентября 2013 23:08 Добрый день, читатели и модераторы раздела. От Hektor. Сейчас наша семья проживает в Московской области. Ищу любую информацию об образовании села Мокрое Петровского уезда Саратовской области. Интересует все, выбор места, первые поселенцы, происхождение названия, старые карты, история постройки церкви в Честь Иконы Казанской Божьей Матери. Нашел документы Саратовской Епархии о служителях прихода с инфой об их окладе, утвари и прихожанах. И так далее. В интернете нашел переписные книги 1897 года указывающие некую общую статистику о кол-ве дворов, семей И так далее. Вопрос интересует в связи с попыткой составить родословную. По всей видимости, предки были пахотными солдатами заселенными в эти места с 1740- 1770 год. Пытаюсь восстановить судьбу и информацию о прадеде Бурякине Никифоре Васильевиче( уроженец с. Мокрое, Петровский уезд Саратовской губернии 1896 г) бежавшем от раскулачивания в 1930-ые годы. Прадед участвовал в ПМВ, был ранен и потерял ногу. Не смотря на это, прадед один, после побега, поднял на ноги, дал образование четверым детям. Прабабушка, Мещерякова Евдокия Тимофеевна 1898 г.р, скончалась во времена раскулачивания от тифа. Если у кого-то в предках есть Мещеряковы и Бурякины из Саратовской губернии, откликнитесь, буду рад знакомству. Буду очень признателен за помощь в работе с архивами в Саратовской области. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6215 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8748 | Наверх ##
22 сентября 2013 11:23 HektorДобрый день! Мещеряковы - действительно, одна из старейших фамилий Петровского уезда, неоднократно встречающаяся среди пахотных солдат еще в Ландратской переписи г. Петровска 1719 года. Можете посмотреть здась http://suslony.ru/hist_librs/Petrovsk_skazki.pdf --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Tribunskaj Новичок
24 сентября 2013 22:42Фамилия Трибунские Анна, с почтового ящика anna_kotegova@inbox.ru на имя Трибунской Е.Ж. было отправлено письмо. Прочитайте пожалуйста ответ! --- Жановна | | |
| Alena Mo Новичок
4 ноября 2013 21:21 Ищу информацию о прабабке Мошкиной Елезавете Ильиничне и прадеде Мошкине Степане Димитриевиче. Известно об их дочери, моей бабушке следующее: Мошкина Антонина Степановна родилась 08 октября 1932 года в селе Троекурова, Троекуровского сельского совета, Блондиновского района, Саратовской области. В 1938 году переехали в Ростовскую область. --- Ищу сведения о Мошкиных, Саратовская область село Троекурова Блондиновский район | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6215 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8748 | Наверх ##
4 ноября 2013 22:37 4 ноября 2013 22:38 Alena Mo написал: [q] в селе Троекурова, Троекуровского сельского совета, Блондиновского района, Саратовской области.[/q]
Район назывался БАЛАНДИНСКИЙ, по имени села Баланды, ставшего в 1828 году райцентром. Ныне это Калининский район. На сайте ОБД Мемориал есть несколько Мошкиных из Баландинского района. http://obd-memorial.ru/flash/ Посмотрите, возможно найдете родственников. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| novikov2503 Новичок
Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 ноября 2013 0:02 Новиков Иван Юрьевич. Проживаю в Саратове, родился в п. Степное Саратовской области. Разыскиваю своих предков по линии отца. Ориентировочно - п. Советское, деревня Суслы. | | |
JannaKochetkovaНовичок  Тольятти Самарской Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 ноября 2013 22:42 Ищу родственников Кочетковых. Сама я родом из Кузнецка, который тоже входил в состав Саратовской губернии. Т.к. я в самом начале поисков, точно не знаю откуда мой предок Кочетков Николай. Имя жены тоже неизвестно. Их дети: Кочетков Владимир Николаевич (предположительно 1913 г.р.) и его младшая сестра Мария Николаевна Ганина (в девичестве Кочеткова) Мария Николаевна жила в Камышлейке Неверкинского района Пензенской области, а переехали они туда из Ступишино. Владимир Николаевич - это отец моего отца, был военным, после войны в семью не возвратился, поэтому мой папа (Кочетков Валериан Владимирович 1939 г.р.) ничего не может сказать про своих родственников. --- Ищу Кочетковых-Игнатьевых Кузнецк Пензенской | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9680 | Наверх ##
28 ноября 2013 15:18 28 ноября 2013 15:22 JannaKochetkova написал: [q] Владимир Николаевич - это отец моего отца, был военным, после войны в семью не возвратился[/q]
начните поиск с доступных сайтов "Подвиг народа" и "Мемориал". А так же с поисков в военных архивах, если он был кадровым офицером вот несколько Кочетковых с сайта Мемориал Кочетков Имя Владимир Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__. 1913 Место рождения г. Пенза Дата и место призыва 29.05.1941 Пензенский ГВК Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1768 Кочетков Имя Владимир Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__. 1913 Место рождения Пенза Лагерный номер 23873 Дата пленения 17.07.1941 Лагерь шталаг II F (315) Судьба Погиб в плену Воинское звание солдат (рядовой) Дата смерти 21.12.1941 Место захоронения Нойбранденбург Могила общая могила Фамилия на латинице Kotschetkow Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 1316 [ Изображение на стороннем сайте: 3bf23bf7edc0t.jpg ] Кочетков Имя Владимир Отчество Николаевич Последнее место службы 387 Д 1273 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 27.07.1943 Госпиталь 3258 ЭГ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 5547 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|