⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9479 | provereno написал: Балашовский уезд Метрические записи могут находится в филиале саратовского областного архива в Балашове: Филиал областного государственного архива г. Балашов 412680, ул. Ленина, 5 (84545)32340,38896 директор: Ромахина Надежда Николаевна |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Он же со дня на день должен в Саратов перехать, если я не ошибаюсь? Мне вот тоже от них многое нужно, но где-то здесь почитала, что они не выполняют запросы уже, т.к. перевозятся в ГАСО. |
кашка Начинающий г.Балашов Саратовской обл. Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Я живу в г.Балашове.Архив пока работает,но уже условно.Осталось 2 человека на весь архив.Возможно,я смогу помочь. |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | кашка Вас я имела ввиду, когда писала, что где-то читала о переезде! Я в настоящий момент определяюсь, где хранятся метрики по селу Кунчерово, которое в настоящий момент входит в Неверкинский р-н пензенской обл, но до 1928г (примерно, но точно не позже 1930г) входило в Кузнецкий уезд Саратовской губернии, моя бабушка родилась там в 1931г, уже написано пензенская обл, а вот бабушка приблизительно 1909г, да и других родных много до 1928года, не знаю, где метрики. посмотрите, если смоджете и если это Вас не затруднит. В Пензенский запрос сделала, но ответа еще нет, а в ГАСО не писала, т.к. сомневаюсь туда надо или в Балашовский. но всё равно на днях напишу, пока дойдет, уже и переедут. Если что, периодами село относилось к селу Дёмино, но Демино татарское, а Кунчерово русское. Церковь там называется Архистратига Михаила (илиАрхангела Михаила). |
rom-nata Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, подскажите, где найти метрические книги по с.Дуплятка Балашовского р-на Саратовской обл.? |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | rom-nata Я думаю, они либо в Балашовском архиве, либо в Саратовском ФИЛИАЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В Г. БАЛАШОВЕ 412300, Саратовская обл., г. Балашов, ул. Ленина, 5 (код 8-845-45) факс: 4-88-96 Должность Фамилия имя отчество Телефон Директор Ромахина Надежда Николаевна 4 - 88 - 96 но тут пишут знающие люди, что часть архивных документов перевозят в Саратовский архив. Также многие рекомендуют отправлять заказным письмом с уведомлением,н но ГАСО работают и с электронными запросами ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 410012, г. Саратов, ул. Кутякова, 15 (код 8-845-2) Факс: 27-58-69 e-mail: regarc_saratov@mail.ru URL: http://saratov.rusarchives.ru/gaso.html Должность Фамилия имя отчество Телефон Директор Широва Наталья Ивановна 26 - 32 - 39 Заместитель директора Захарова Галина Владимировна 39 - 11 - 75 по другим филиалам вот тут всё сможете найти http://www.rusarchives.ru/state/saratov.shtml А вообще еще посмотрите, всегда ли данный населенный пункт входил в состав Балашовского р-на Саратовской губернии. Возможно, раньше относился к какой-то другой губернии, в этом случае и метрики могут в другом областном архиве находиться. Поизучайте. Удачи Вам! |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | кашка а еще можно Вам вопрос как жительнице Балашова, уже не по архиву и метрикам, а по районам города. Мой дед и его братья родились в Балашове, один из братьев деда призывался Балашовским РВК (хотя еще по одному документу, что из Украины призывался, но в обоих случаях местом рождения указан Балашов). Документы нашла на Обд-мемориал. Так вот, в обоих документах и где из Балашова призывался, и где из Украины написано в графе родственники которые разыскивают его жена, а вот ее адрес (так же одинаковый в обоих случаях) мне непонятен: г.Балашов Гор.двор. никакого номера нет, так в обоих случаях. может быть у вас есть в местной библиотеки какие-нибудь краеведсечкие книги, в которых есть план города и улиц в 40-х гг? в инете ничего не нашла. Документ датирован 1943г, если понадобится копию выложу сюда. Могу только предполагать, что это было какое-то коллективное место жительства, но ведь они местные были, у них наверняка был дом свой, и бом на территории Балашова не велись, т.е. жилье не разрушалось. Что это за адрес? я в тупике.. куда писать узнавать об этом гор.дворе????? ![]() |
rom-nata Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Спасибо огромное за ответ! Я делала запрос в ГАСО - пришел отрицательный ответ, что сведений о моих предках не имеет (отправляла электронное письмо). Буду теперь запрос делать по Воронежской губернии, надеюсь повезет. А вот куда отправлять запрос о метрических книгах по с.Елань Аткарского уезда и где их искать, я к сожалению, не разобралась :( Подскажите, пожалуйста... |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | rom-nata А запрос по с.Дуплятка Балашовского р-на Саратовской обл делали? Вы нисколько не заплатили им за этот поиск? Просто я думаю, что если Вы не платили. то и они не искали, потому что в любом случае, чтобы узнать, что сведений нет, надо это отсутствие сведений посмотреть, а просмотр метрик они делают платно даже в случае отрицательного ответа, насколько я знаю (если вы запрашивали сведения ранее 1917года). Поэтому может действительно лучше вручную им написать? По Аткарскому уезду тоже самое, я считаю, что они должны быть в ГАСО, если сохранились. Только вы опять таки уточните, всегда ли населенный пункт относился к Сарат. губернии, была ли в селе церковь, хотя если это точно село, то значит была, если это деревня, то в каком селе церковь была ближе,т.е. куда ходили жители венчаться, крестить детей. Я недавно только всю эту тему саратовскую с самого начала перечитывала, здесь есть исследователь, который углубленно Аткарским уездом щанимается, но кто именно - не помню, в первой половине этой темы активно участвует, так что почитайте на досуге, и этого исследователя увидите, можно будет конкретно по елани задать вопрос, возможно, попадалась, а также просто много всяких ссылок на книги, адрес-календари найдете, карты. я, кстати сказать, тоже Балашовским и Аткарским уездами интересуюсь, но только начинаю, интересует с.Красавка, но до 1917 г их было 2 по 1 в каждом из этих уездов, а в какой мои жили - пока не знаю, хотя больше склоняюсь, чтов Балашовском,т.к. еще и в Балашове фигурируют по воспоминаниям.... если тоже где-то встретите Берёзкиных - сообщайте ![]() |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9479 | rom-nata написал: куда отправлять запрос о метрических книгах по с.Елань Аткарского уезда В Саратовский архив http://saratov.rusarchives.ru/...dex_e.html http://saratov.rusarchives.ru/gaso.html |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |