Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4310
Здравствуйте ,форумчане! Есть ли у кого сведения о ДОЛГОВЫХ из с. КАМЕНКА Татищевского района Саратовской области?Где поискать?С чего начать?Татищевским районом никто не занимается?Спасибо.
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
SLAVYANKA

В Каменке сейчас по абонентской базе энергосбытовой кампании числятся четыре семьи Долговых:

Сергей Дмитриевич
Агафья Трофимовна
Анна Алексеевна
Валентина Петровна
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4310
Старина М ! Благодарю ! Обязательно свяжусь...Только что узнала ,что в Петровском районе была д.Долговка до 1930 г..Это не так далеко от Каменки. Вот , думаю - может есть какая-то связь?(Это мысли вслух).Спасибо ещё раз.
Аста
Новичок

Аста

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Старина М! Спасибо. Меня интересуют Сатаровы. Деде Ивана Семеновича "раскулачили" в 1933 году и выслали на Урал. Я смотрела в архиве его дело. Там указано, что в Мещановке оставался его брат Михаил и должны были быть живы родители (знаю только имена Семен и Татьяна).
Надежды, конечно, мало, что остались какие-нибудь сведения....но... dntknw.gif
Лапина Ирина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!Может кому-нибудь встречалось в Саратовской области село Апушка, приблизительно в 1914 году? У моего деда оно указано в свидетельстве о рождении, а по картам и спискам населенных мест не могу его найти.
---
Цветной хутор или Лапино, Черньский уезд, Тульская губерния
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Лапина Ирина

Ирина, если возможно - хотелось-бы увидеть фото или скан документа, может быть тогда и сможем чем-то помочь

С уважением,
Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Evgeny Astafev

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.

starina написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, не перешли ли какие волости из Саратовской губ. в Самарскую область? Мои предки-старообрядцы Дохловы переселились в 1892 г. в Змеиногорский уезд из Саратовской губернии, но почти все найденные мной Дохловы уроженцы Самарской области.
[/q]

Вся луговая сторона Саратовской в свое время отошла новообразованной Самарской губернии, ну а впоследствии - была поделена между Саратовской и Царицынской/Сталинградской губерниями/краями/областями...
---
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Evgeny Astafev

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.

opopova написал:
[q]
Уважаемые краеведы. Может быть, существует какая-то литература по Аткарскому уезду? Меня интересует история села Бахметевки. Я нашла, что его основателем, якобы, был Бахметев Иван Иванович (1683-1760)- сенатор времен Елизаветы. У него, по гербовнику, было два сына- Николай и Григорий.
А потом владельцем этого села (Старая Бахметевка) был Иван Николаевич Бахметев (1767-1830), похоронен при церкви села Бахметевки . Послке него- с 1836 г, по наследству от отца, владельцем был придворный композитор Николай Иванович Бахметев (1807-1891). Причем в некоторых источниках сенатор называн дедом композитора, что никак не получается, разве что прадедом.

А ДО отца композитора И.Н. Бахметева кто владел селом- случайно неизвестно?
[/q]

В Аткарском уезде были села Старая и Новая Бахметьевка. Родиной и имением композитора Н.И.Бахметева была Новая Бахметьевка:

1. Село Новая Бахметьевка (Александровской волости) было основано в конце XVIII века Иваном Ивановичем Бахметевым (* внуком сенатора), представителем дворянского рода Бахметевых, происходящего от знатного татарского мурзы Аслан-Бахмета, поступившего на службу Московского Великого Князя Василия Темного и крестившегося под именем Иеремии. Крестьяне были выселены сюда из села Ананьина (Сызранского уезда, Симбирской губернии) и из Рязанской губернии. Первая церковь (каменная) построена в селе в 1802 году тщанием господина Бахметева и освящена в 1815 году... и т.д.

2. Село Старая Бахметевка/Старо-Бахметьевка/Бахметьевка/Бахметевка/Рельня/Ивановка/Ивановское (Федоровской волости) - по Генеральной ревизии 1744-1747 годов - новопоселенная деревня Петровского уезда Казанской губернии, насчитывает 25 душ крестьян, числящихся за бригадиром Иваном Михайловичем Бахметевым; крестьяне переведены сюда из Зарайского, Михайловского и Арзамасского уездов. До построения в 1765 году Иоанно-Предтечинской церкви с приделом во имя Св.Николая Чудотворца (освящена 12 января 1770 года), деревня приходом относилась к церкви села Лысые Горы... и т.д.

С уважением,
Евгений

ЗЫ: Забыл упомянуть - теперь Старая Бахметьевка находится в Саратовской области, а Новая - в Волгоградской
---
-------
tatianka82
Участник

tatianka82

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Может у кого-нибудь есть информация по с. Безлесному (Балашовский район) - интересуют Шилины.. Моя бабушка Шилина Ольга Григорьевна 1921 г.р., ее отец овдовел примерно в 1924 г. и женился второй раз, бабушку через 10 лет отдали на воспитание в другую семью... Неизвестно родная ее фамилия - Шилина или нет.
---
Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы.
nova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Только что смотрела список населенных мест Саратовской губернии/Хвалынского уезда за 1913? год и не нашла там Острой Луки, хотя бабушка так часто повторяла этот адрес, и ошибиться я не могла. И что теперь делать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈