Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Я тоже сделала запрос в Саратовский архив по e-mail. Ответили почти через месяц, что стоимость просмотра метрической книги составит 300 рублей, стоимость составления и оформления архивной справки (1 актовая запись) или отрицательного ответа 42 рубля, печатной услуги -- 25 рублей (1 лист). Работа подлежит оплате
независимо от результата поиска и будет проведена в течение 3-х месяцев
с момента оплаты 367 рублей.
Буду ждать результатов!
Ирина_Каргина
Новичок

Ирина_Каргина

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу Каргиных из с. Ольгино Саратовской губернии.
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342
Информация по Михайло-Архангельской церкви слободы Котово Камышинского уезда Саратовской губернии https://forum.vgd.ru/post/14/3192/p614703.htm#pp614703
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
скорпиоша
Новичок

скорпиоша

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Хочу отправить запрос в Саратовский архив в поисках своего прадеда Акатаева Андриана Андриановича датат рождения 1870, знаю , что мой дед (сын Андриана Андриановича) родился в Саратовской области Дурасовского района с.Новопавловка.
Подскажите, к какой волости и к какому уезду в в 70гг 18 века относилось это село. чтобы правильно сформировать запрос в архив.
Где можно найти данную информацию?
Заранее спасибо.
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
скорпиоша
Нашла только за 1912: Аткарский уезд, Лапуховская волость. Есть деревня Ново-Павловка.
Волость могла измениться. Напишите просто: Аткарский уезд.

30.09.1958 Дурасовский район упразднен (информация отсюда - http://whp057.narod.ru/sarat.htm ).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Уважаемые саратовцы,
не подскажете ли, где в Хвалынском уезде на рубеже 19-20 вв. было село Телятниково? оттуда моя прабабка, а современный Яндекс выдает Телятниково только в Брянской обл. Я не думаю, что Хвалынский уезд простирался тогда ТАК далеко на запад a_003.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
kbg_dnepr
В 1912 с. Телятниково относилось к Сухо-Терешанской волости.
Google-карты выдает: село Телятниково, Ульяновская область. Чуть правее будет как раз Сухая Терешка.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Ann_ka
Анна, большое спасибо за справку по с. Телятникову.
Я дозрела до того, чтобы заняться своей женской линией, значит, надо искать мою Евдокию Кульдишову (Кальдишову).
Правда, пока я не могу понять, за что хвататься. В переписи 1897 г. ее может там (в селе) уже не быть - я предполагаю, что ее родители перебрались в Хвалынск. Сохранились ли переписные листы 1897 г. по Хвалынску, приходилось ли Вам с ними работать?
В ревизии 1858 г., в лучшем случае, значится ребенком ее отец Прокопий - но ведь он мог родиться и в 1859-62 году... sad.gif
Есть ли по Хвалынскому у. посемейные списки, исповедные росписи?
Искать запись о ее рождении в 1883 г. в метрической книге? Наверное, это самое надежное...
---
Катерина
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342
kbg_dnepr
[q]
Сохранились ли переписные листы 1897 г. по Хвалынску
[/q]

"Материалы Первой Всероссийской переписи 1897 года после их обработки и публикации результатов были уничтожены за исключением документов по отдельным административно-территориальным единицам". Такой дословный ответ получен из архива. Я лично смотрела два дела по селам Балашовского уезда. Несколько листочков со статистическими данными (фамилий там нет). И встретилось несколько (3-4) листочков по семьям. Так что больших надежд возлагать на эту перепись не стоит.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
ahava28

ahava28 написал:
[q]
за исключением документов по отдельным административно-территориальным единицам
[/q]

Спасибо, я тоже про это слышала в Саратовском архиве (но тогда меня интересовал Николаевский уезд), и в этой теме об этом писали. Правда, Наташа Nemtseva писала, что есть куча неразобранных листов с малопонятными записями. Вот я в надежде на эти "отдельные административно-территориальные единицы" и спрашиваю.
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈