⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
-Екатерина Участник Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Zvetik-m Светлана, согласно Списка населённых мест Саратовской губернии 1912 года, Белые ключи относятся к Софьинской волости Аткарского уезда. |
Константин Пчелинцев | Во даже как! Спасибо, Андрей! В Волгоградском архиве мне ещё бывать не приходилось. Интересно, где же по нему находятся ревизии и метрики: в Саратове, Волгограде или Самаре? |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Здравствуйте! А мне никто не подскажет где искать д.Счастливку Ртищевского района Саратовской области? Что-то ничего не могу найти. Меня интересует 1907 год и фамилия Ларюшин |
mixail63 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Меня зовут Белоцерковский Михаил Николаевич. Я разыскиваю двоюродного брата Белоцерковского Бориса Григорьевича, он проживает в Саратове. Помогите найти его адрес, а лучше телефон. Писать на 285538@mail.ru |
ann_ka Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 97 | Цветана Нашла только то, что д. Счастливка входила в Сланцовский с.с. К нему еще относились деревни Екатериновка, Мамоновка, Березовка (по крайней мере в 1970). Здесь http://www.rtishevo.ru/foto/map/org/rayon.jpg с. Сланцы можно найти. И Екатеринвка, и Мамоновка, и Березовка рядом. А вот вашей Счастливки нет. Правда она должна находиться чуть дальше - в 4 км от Сланцев, а не в 2, как остальные три деревни. |
gr8lady | Интересуюсь, есть ли на форуме кто-нибудь у кого есть предки из деревень Рузлатка, Рязановка, Страмиловка, Трегубовка, сел Кондоль, Зиновьевка, Порзово. Все населенные пункты относились к Петровскому уезду Саратовской губернии, в советские времена Лопатинский район Пензенской области. Особенно интересует Рузлатка и Рязановка, т.к. почти все жители в этих деревнях были друг друг дальними родственниками. |
Лайк (2) |
Tetka Новичок г.Нефтеюганск ХМАО-Югра Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Помогите пожалуйста в восстановлении родословной Рудковских. В 1849 году по Высочайшему повелению, в ст. Котуркульскую (Казахстан) среди государственных крестьян -переселенцев прибыла семья Рудковского Ивана Яковлева (Яковлевича) из Саратовской губернии д. Верхний Плес. Меня очень интересует их проживание в Саратовской губернии, как они туда попали, и остались ли там их родственники. Сделала запрос в Саратовский архив, но пока глухо, как говориться. Может кому встречалась фамилия Рудковских, поделитесь информацией пожалуйста. Заранее благодарна. |
hsl | Tetka Здравствуйте ! Жаль , что в профиле у Вас нет имени и места жительства . Теперь по существу вопроса : Рудковских в деревне Верхний Плес не осталось , выехали все в 1849 г . ( в переписи 1858 г нет их ) Туда попали вероятно из Полтавской губернии как и основная масса жителей весной 1847 года . В архиве Саратова по этой деревне есть метрики до 1848 года . Церковь была в соседнем селе Семеновка . Все остальное надо искать в фонде " Казенная палата Саратовской губ." - поиск стоит около 10 - 15 тысяч ( цена архива ). Просмотр метрик примерно 300 руб. за 1 год по одной фамилии . Ответ ждать 3 месяца . Метрики по ст. Котуркульской есть в Кокчетаве и Омске . https://forum.vgd.ru/352/26989/ Удачи ! |
Tetka Новичок г.Нефтеюганск ХМАО-Югра Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Извините не успела профиль заполнить.(убежала на обед) Спасибо Вам огромное, это первый результат за 3 месяца. Буду ждать ответ с архива. С Уважением Светлана. |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Добрый день , Людмила ! Не работает почта , два личных сообщения более недели назад отправленые мною вами не получены. Если у вас будет возможность , посмотрите , пожалуйста .метрические книги о браке по слободе Котово , Камышинского уезда ,Саратовской губегнии ( они находятся в Волгоградском архиве ). О бракосочетании Медведевых Евфимия Марковича и Агрипины Евфимиевны ( с 1905 года и ранее) и Приходченко Стефана Васильевича и Ксении Лукиановны ( с 1906 года и ранее ). Если вы возьметесь за это, прошу вас сообщить, если нет , прийдется писать в архив , а это почти полгода времени . Оплату я гарантирую. Мой контактный адрес for1@kharkov.ukrtel.net Ответьте, пожалуйста . Галина Григорьевна |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |