Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
-Екатерина
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Zvetik-m

Светлана,
согласно Списка населённых мест Саратовской губернии 1912 года, Белые ключи относятся к Софьинской волости Аткарского уезда.
---
С уважением, Екатерина
Казаковы (с.Байловка Пичаевского р-н Тамбовской обл.)
Константин Пчелинцев
Во даже как! Спасибо, Андрей! В Волгоградском архиве мне ещё бывать не приходилось. Интересно, где же по нему находятся ревизии и метрики: в Саратове, Волгограде или Самаре?
Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Здравствуйте!
А мне никто не подскажет где искать д.Счастливку Ртищевского района Саратовской области?
Что-то ничего не могу найти. Меня интересует 1907 год и фамилия Ларюшин
---
Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
mixail63
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Меня зовут Белоцерковский Михаил Николаевич. Я разыскиваю двоюродного брата Белоцерковского Бориса Григорьевича, он проживает в Саратове. Помогите найти его адрес, а лучше телефон. Писать на 285538@mail.ru
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
Цветана
Нашла только то, что д. Счастливка входила в Сланцовский с.с. К нему еще относились деревни Екатериновка, Мамоновка, Березовка (по крайней мере в 1970). Здесь http://www.rtishevo.ru/foto/map/org/rayon.jpg с. Сланцы можно найти. И Екатеринвка, и Мамоновка, и Березовка рядом. А вот вашей Счастливки нет. Правда она должна находиться чуть дальше - в 4 км от Сланцев, а не в 2, как остальные три деревни.
gr8lady
Интересуюсь, есть ли на форуме кто-нибудь у кого есть предки из деревень Рузлатка, Рязановка, Страмиловка, Трегубовка, сел Кондоль, Зиновьевка, Порзово. Все населенные пункты относились к Петровскому уезду Саратовской губернии, в советские времена Лопатинский район Пензенской области. Особенно интересует Рузлатка и Рязановка, т.к. почти все жители в этих деревнях были друг друг дальними родственниками.
Лайк (2)
Tetka
Новичок

г.Нефтеюганск ХМАО-Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в восстановлении родословной Рудковских. В 1849 году по Высочайшему повелению, в ст. Котуркульскую (Казахстан) среди государственных крестьян -переселенцев прибыла семья Рудковского Ивана Яковлева (Яковлевича) из Саратовской губернии д. Верхний Плес. Меня очень интересует их проживание в Саратовской губернии, как они туда попали, и остались ли там их родственники. Сделала запрос в Саратовский архив, но пока глухо, как говориться. Может кому встречалась фамилия Рудковских, поделитесь информацией пожалуйста. Заранее благодарна.
hsl
Tetka
Здравствуйте !
Жаль , что в профиле у Вас нет имени и места жительства .
Теперь по существу вопроса :
Рудковских в деревне Верхний Плес не осталось , выехали все в 1849 г . ( в переписи 1858 г нет их )
Туда попали вероятно из Полтавской губернии как и основная масса жителей весной 1847 года .
В архиве Саратова по этой деревне есть метрики до 1848 года . Церковь была в соседнем селе Семеновка .
Все остальное надо искать в фонде " Казенная палата Саратовской губ." - поиск стоит около 10 - 15 тысяч ( цена архива ). Просмотр метрик примерно 300 руб. за 1 год по одной фамилии . Ответ ждать 3 месяца .
Метрики по ст. Котуркульской есть в Кокчетаве и Омске . https://forum.vgd.ru/352/26989/
Удачи !
Tetka
Новичок

г.Нефтеюганск ХМАО-Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Извините не успела профиль заполнить.(убежала на обед) Спасибо Вам огромное, это первый результат за 3 месяца. Буду ждать ответ с архива. С Уважением Светлана.
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
Добрый день , Людмила !
Не работает почта , два личных сообщения более недели назад отправленые мною вами не получены.

Если у вас будет возможность , посмотрите , пожалуйста .метрические книги о браке по слободе Котово , Камышинского уезда ,Саратовской губегнии ( они находятся в Волгоградском архиве ). О бракосочетании Медведевых Евфимия Марковича и Агрипины Евфимиевны ( с 1905 года и ранее) и Приходченко Стефана Васильевича и Ксении Лукиановны ( с 1906 года и ранее ). Если вы возьметесь за это, прошу вас сообщить, если нет , прийдется писать в архив , а это почти полгода времени .
Оплату я гарантирую.
Мой контактный адрес for1@kharkov.ukrtel.net

Ответьте, пожалуйста .
Галина Григорьевна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈