⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Evgeny Astafev Евгений, спасибо. Мне недавно сообщили аналогичную информацию. Село Таволожка (Языково, Всехсвятское) Кутьинской волости Петровского уезда Саратовской губернии. Правда, волость указана в дореволюционных справочниках Кутьинская. Что-нибудь есть по Таволожке? Там в 1894 году родился мой дед. Ещё один вопрос по Петровскому району. Село Любимовка. Было ли такое? Живо ли сейчас? Возможно, именно в этом селе жил мой прадед Макаров Василий Иванович, родилась бабушка и моя мама. Владимир. |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Kluchnik Владимир, к сожалению, по Петровскому уезду у меня данные на 1883 год, ни Любимовки, ни Кутьинской волости, ни Ново-Таволожки на тот момент могло еще просто не существовать... или существовать под другим названием... По Таволожке: на 1883 год - 77 дворов, 362 жителя, православная церковь, лавка, 3 постоялых двора С уважением, Евгений |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Evgeny Astafev Спасибо. А по Таволожке фамилия КАЩЕЕВ нигде не встречается? Мой дед Кащеев Иван Яковлевич родился в Таволожке в 1894 году. Указано ли в Ваших источниках, какая церковь в Таволожке? Ищу документы о рождении деда, название церкви будет нужно при запросе в архив. С уважением. Владимир. |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Kluchnik Владимир, к сожалению, справочник статистический и наименований церквей в нем нет :( Но, поскольку она там была одна, и за 11 лет там вряд-ли случился такой огромный прирост населения, что возникла необходимость во второй церкви, думаю, у архива вопросов о том, в которой происходила регистрация, не должно возникнуть ![]() Так что остается только возможность записи в другом нас.пункте... С уважением, Евгений |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Подскажите. У нас на Урале есть Уральский торгово-промышленный адрес-календарь, в котором содержаться сведения о крупных и мелких торговцах и производителях из разных городов, сел и деревень нескольких губерний: в том числе Вятской, Уфимской, Оренбургской, Пермской. А в Саратове такой торгово-промышленный адрес-календарь был? Интересует меня конкретно Сердобский уезд д.Ивановка. Я тут в Саратове ни в одной библиотеке не могу этого добиться. Дают или просто адрес-календарь или же торгово-промышленный но только по самому Саратову и Царицину. Разговорилась в библиотеке с одним мужчиной, он сказал что знакомый дал ему выписку по его предку из такого календаря по г.Хвалынску. Но найти дома, когда я ему позвонила, у него не получилось. А знакомый, который давал выписку находится в Германии. Подскажите кто-нибудь!! ![]() ![]() |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131 | Здравствуйте! Буду благодарен за любую информацию по фамилиям Яшины, Железины из деревне Верхняя Чернавка Вольского уезда (района) Саратовской губернии (области), а также о самой деревне. |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | SL0902 Попробуйте обратиться в Вольский филиал ГАСО, там весьма приятные и приветливые сотрудники, наверняка чем-нибудь смогут Вам помочь: Филиал Государственного Архива Саратовской Области в г.Вольске Адрес: 412909, Саратовская обл., г. Вольск, ул. Октябрьская, 116 Телефон/Факс: (845-93) 7-14-15 |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Evgeny Astafev Недавно мне прислали фрагмент карты Петровского района (уезда) 1920-х годов. На ней на месте села Таволожка обозначено три села: Таволожка, Таволожка №2, Н.Таволожка. Когда село Таволожка "растроилось", когда вновь объединилось, трудно сказать. Но теперь ясно, что корни деда нужно искать в Таволожке. Более того. На той же карте напротив села Н.Таволожка на левом берегу реки Таволожка обозначено село Любимовка! И Любимовка нашлась! Спасибо форумчанам и сайту города Петровска, ссылка на который я уже давал. |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | SL0902 Извиняюсь, сразу не заметил, что вопрос еще и о населенном пункте: Верхняя Чернавка (Большая Чернавка) - село Ключевской волости, 1 стана, Вольского уезда, при речке Чернавке На 1883 год: 302 двора, 1829 жителей, 1 православная церковь, 1 водяная мельница, 5 ветряных мельниц, 2 красильни, 2 овчинных завода С уважением, Евгений |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |