Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Evgeny Astafev
Евгений, спасибо.
Мне недавно сообщили аналогичную информацию. Село Таволожка (Языково, Всехсвятское) Кутьинской волости Петровского уезда Саратовской губернии. Правда, волость указана в дореволюционных справочниках Кутьинская.
Что-нибудь есть по Таволожке? Там в 1894 году родился мой дед.
Ещё один вопрос по Петровскому району. Село Любимовка. Было ли такое? Живо ли сейчас? Возможно, именно в этом селе жил мой прадед Макаров Василий Иванович, родилась бабушка и моя мама.
Владимир.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Kluchnik

Владимир, к сожалению, по Петровскому уезду у меня данные на 1883 год, ни Любимовки, ни Кутьинской волости, ни Ново-Таволожки на тот момент могло еще просто не существовать... или существовать под другим названием...

По Таволожке: на 1883 год - 77 дворов, 362 жителя, православная церковь, лавка, 3 постоялых двора

С уважением, Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Evgeny Astafev
Спасибо. А по Таволожке фамилия КАЩЕЕВ нигде не встречается? Мой дед Кащеев Иван Яковлевич родился в Таволожке в 1894 году. Указано ли в Ваших источниках, какая церковь в Таволожке? Ищу документы о рождении деда, название церкви будет нужно при запросе в архив.
С уважением. Владимир.
---
С уважением. Владимир.
Evgeny Astafev

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Kluchnik

Владимир, к сожалению, справочник статистический и наименований церквей в нем нет :(
Но, поскольку она там была одна, и за 11 лет там вряд-ли случился такой огромный прирост населения, что возникла необходимость во второй церкви, думаю, у архива вопросов о том, в которой происходила регистрация, не должно возникнуть 101.gif
Так что остается только возможность записи в другом нас.пункте...

С уважением, Евгений
---
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Появился новый сайт города ПЕТРОВСК Саратовской области.
http://petrcity.ru/
Владимир
---
С уважением. Владимир.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Подскажите. У нас на Урале есть Уральский торгово-промышленный адрес-календарь, в котором содержаться сведения о крупных и мелких торговцах и производителях из разных городов, сел и деревень нескольких губерний: в том числе Вятской, Уфимской, Оренбургской, Пермской. А в Саратове такой торгово-промышленный адрес-календарь был? Интересует меня конкретно Сердобский уезд д.Ивановка.
Я тут в Саратове ни в одной библиотеке не могу этого добиться. Дают или просто адрес-календарь или же торгово-промышленный но только по самому Саратову и Царицину. Разговорилась в библиотеке с одним мужчиной, он сказал что знакомый дал ему выписку по его предку из такого календаря по г.Хвалынску. Но найти дома, когда я ему позвонила, у него не получилось. А знакомый, который давал выписку находится в Германии. Подскажите кто-нибудь!! shok.gif sad.gif
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте!
Буду благодарен за любую информацию по фамилиям Яшины, Железины из деревне Верхняя Чернавка Вольского уезда (района) Саратовской губернии (области), а также о самой деревне.
Evgeny Astafev

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
SL0902

Попробуйте обратиться в Вольский филиал ГАСО, там весьма приятные и приветливые сотрудники, наверняка чем-нибудь смогут Вам помочь:

Филиал Государственного Архива Саратовской Области в г.Вольске
Адрес: 412909, Саратовская обл., г. Вольск, ул. Октябрьская, 116
Телефон/Факс: (845-93) 7-14-15
---
-------
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Evgeny Astafev
Недавно мне прислали фрагмент карты Петровского района (уезда) 1920-х годов. На ней на месте села Таволожка обозначено три села: Таволожка, Таволожка №2, Н.Таволожка. Когда село Таволожка "растроилось", когда вновь объединилось, трудно сказать. Но теперь ясно, что корни деда нужно искать в Таволожке. Более того. На той же карте напротив села Н.Таволожка на левом берегу реки Таволожка обозначено село Любимовка! И Любимовка нашлась! Спасибо форумчанам и сайту города Петровска, ссылка на который я уже давал.
---
С уважением. Владимир.
Evgeny Astafev

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
SL0902

Извиняюсь, сразу не заметил, что вопрос еще и о населенном пункте:

Верхняя Чернавка (Большая Чернавка) - село Ключевской волости, 1 стана, Вольского уезда, при речке Чернавке
На 1883 год: 302 двора, 1829 жителей, 1 православная церковь, 1 водяная мельница, 5 ветряных мельниц, 2 красильни, 2 овчинных завода

С уважением, Евгений
---
-------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈