Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
natali4664
Новичок

natali4664

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Можно узнать к какой церкви относилась с. Романовка Хворостяннского р-на Самарской обл. Мои предки: дед Анненков Николай Александрович(1900?) жена Екатерина Андреевна Анненкова(Зубова девич.) и прадед Анненков Александр(сельское прозвище Илюшовы)- мельник .
---
Я найду свои корни, люди мне помогут
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Уважаемые форумчане, помогите найти следы государственных крестьян Василия Михайлова Веглинского с сыновьями Иваном 11 лет, Антоном 6 лет и Николаем 3 лет, переведенных в 1826 году в Саратовскую губернию из Тульской губернии.
С уважением, Камчатников.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
Константин Пчелинцев
Юлий, Вы меня конечно извините, но как понимать вот этот Ваш пост в теме "Оренбургская область"?:

Юлий написал:
[q]
Помогите найти следы государственных крестьян, переведенных из Дедилова Тульской губернии в Оренбургскую губе5рнию.
Василий Михайлов Веглинский с сыном Иваном 6 лет и племянником Архипом Трифоновым 20 лет переведены в 1841 году.
Денис Акимов Веглинский с сыновьями Григорием 6 лет и Емельяном 4 лет переведены в 1840 году.
[/q]

Нехорошо. Люди ведь трудиться будут, искать. А Вы регион не знаете, и один и тот же вопрос в разные темы пишете, меняя лишь область.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
neizvestniy2006 Спасибо за замеченную вами ошибку в моём тексте. Там вместо Василия Михайлова Веглинского должен быть записан Яков Никифоров Веглинский. А критика ваша очень резкая и не украшает вас. С уважением, Камчатников.
---
Ищущий
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Уважаемые форумчане, в моём тексте ошибочно указан год переселения 1840, а необходимо 1826 год. Извините.
---
Ищущий
Константин Пчелинцев

Юлий написал:
[q]
А критика ваша очень резкая и не украшает вас. С уважением, Камчатников.
[/q]

Так проверять себя надо, прежде чем писать, а не критики бояться. Вам-то без разницы, а люди работать будут по Вашим ошибочным данным. Если конечно Вы готовы оплачивать любые поиски, в том числе и по неверным данным, тогда другое дело. Но, думаю, вряд ли, были уже такие же случаи. Сами наколовертят неизвестно что, а платить не хочется, результата-то нет. Так что советую на будущее, прежде чем ставить конкретные задачи людям, внимательно проверять исходные данные.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

Юлий написал:
[q]
neizvestniy2006 Спасибо за замеченную вами ошибку в моём тексте.
[/q]

Для того чтобы исправить ошибку не надо писать новый пост. Нужно в правом нижнем углу сообщения нажать кнопочку РЕДАКТИРОВАТЬ и ее исправить.

В данном случае neizvestniy2006 прав.
Я ищу переселенцев из Тулы в документах ГАСО и уже отметила себе те фамилии, которые вы ищите. Как же их искать, если вы не знаете куда они переселились?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
baele

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 236
Я ищу старшего брата репрессированного прадеда, Герасименко Кондрата Наумовича.Пришёл ответ на мой запрос из Дорогобужского района,Смоленской обл.
Герасименко Кондрат Наумович 25.03.1894г.р. проживал в д.Соколово совместно с женой Герасименко Екатериной Кузминичной 1897г.р. 30 сентября 1974г. они продали дом и выбыли в г.Саратов. У Кондрата Наумовича был сын, год его рождения не знаю. Может кто из Саратовских мне сможет помочь в поиске Герасименко ????Кондратовича.
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
baele

А д.Соколово в каком районе?
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
baele

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 236
Старина М
По порядку о Герасименко К.Н.
Родился он в Краснодарском крае, где ?????????????
В 1902-1904 гг. привезли его в Сибирь. Проживал в д.Бочкари, Алтайский край с родителями и двумя братьями (Алексеем и Стефаном).
Последние сведенья о его семье из д.Соколово, Дорогобужского р-на, Смоленской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈