Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352  353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Antan
Новичок

Antan

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Огромное спасибо! Я тоже была уверена, что он местный и заметила, что его многие знают, но что его отец тоже в полиции - это я не предполагала))
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8531

Antan написал:
[q]
но что его отец тоже в полиции - это я не предполагала
[/q]

Формулярный список секретаря Аткарского уездного полицейского управления В.Г.Анисимова
ГАСО, фонд №53, опись №5, д. 95 и 97
https://yandex.ru/archive/cata...b28f8ad/14
Заказывайте сразу копии обоих дел
если будут вопросы по Аткарску, спрашивайте))
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (3)
Antan
Новичок

Antan

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Волшебно! Посмотрела по вашей ссылке - глаза разбежались: пять формулярных списков на Анисимовых. Три на В.Г. Анисимова и два на Ф.И. Анисимова. Навряд ли они родственники но вдруг? Вероятно ФС дублируются, и чем больше листов, там они просто наиболее полные. Но я от жадности закажу всё. Если что - подарю родне)) Подарочек замечательный.
Думаю ещё обращусь к вам не раз))
Лайк (3)
Elena Gorshkova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
уважаемые Саратовцы! кто работает в Архиве очень нужно посмотреть неоцифрованное дело. фонд №59, опись №1, стр. 251 дело 2300 об австрийском подданном Франце Пешек и Оскаре Пешек, высланных из Белостока.
05.04.1915=I4.05.I9I8. есть ли смысл заказывать копию? мой телефон 89819565316 Елена
Nata_lvx
Начинающий

г.Саратов, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59
Несколько лет назад, мне неожиданно повезло, я нашла фамилию своего прадеда, там, где и не ожидала. Надеясь, что кто-то, так же как и я, сможет найти родную фамилию, публикую здесь список членов «Саратовскаго Речнаго Яхт Клуба» за 1899 год.
Документ из ГАСО (Саратов) Фонд 373 оп.1 д. 30
В 1899 году в Саратовский Речной Яхт-Клуб баллотировались новые члены, которые были приняты «общим списком» за небольшим исключением.
Список этот не был постоянным, люди приходили и уходили. Кто-то был завсегдатаем, кто-то заядлым спортсменов, а кто-то уплатив членский взнос единожды в жизни, больше к лодочной практике не вернулся.
В начале публикую список действительных членов клуба, присутствующих на собрании в мае 1899 года.
Протокол Общего собрания членов С.Р.Я.К. , состоявшегося 2 Мая 1899 г. Под предводительством Командора Григория Григорьевича Дыбова в присутствии Вице-Командора Романа Александровича [Шинимарева] Г.г. членов Комитета Слепцова, Танаисова, Конопко, Больмана, Залесского, Медведева, Чегодаева, и Г.г. Членов клуба Ятманова, [Илевеса], Лучезарова, Кн. Оболенского, Павильонова, Минкевича, Степанова, Шребера, Архангельского, Крупенчикова, Винокурова, Кнушевичкого, Кн. Оболенского, Кн. Голицына, Полякова, Кедрова, [Камен---на], Баулина, Загорского, Прибыткова, Пушкова, [Тер__овского], Кнушевичкого, при секретаре П.П. Стаматове.
Вновь избранные:
«...единогласно избраны в члены Клуба Г.г.: Е.М. Арбатский, Л.Г. Федоровский, Б. I [И]? Федкович, С.Ф. Аносов, П.П. Романович, А.Г. Дыбов, А.А. [Казар…..], Я.И. Гален, Я.Я. Борель, И.П. Ястребов, А.А. [Малеев], На листе 20 В.П. Курдюмов, А.А. Вильмис, А.А. Яблочников, В.И. Егоров, Я.П. Мошенский, Н.Я. Ивановский, П.И. Томич, Д.Ф. Захаров, И.Ф. Астраханов, И.И. Чербов, В.П. Иванов, В.М. Кательников, Б.Ф. Храпковский, С.П. Шабалин, Е.И. Аносов, В.М. Радченко, Э.Ф. Руди, Д.Б. Федосеев, В.Н. Козлов, В.А. Слепцов, Д.Б. Зейферт, Н.С. Васильев, Я.М. Шостоковский, В.С. Успенский, А.Е. Романов, Т.А. Жегин, В.Т. Лобанов, П. Скворцов, Н.Л. [Роберг], К.Ф. Юстус, В.И. Карепанов, С.П. Красников, Г.П. Алабов, Э.А. Бонвеч, П.Г. Бестужев, Н.Н. Баклановский, М.А. Бурлаков, Д.М. Белоруссов, Ю.А. Домбровский, С.Н. Игнатьев, М.Д. Илясов, Д.П. [Клементьев], В.I. [И.?] Киквадзе, С.Г. Кузьмин, М.М. Левашов, А.И. Львов, Н.Я Матвеев, Н.П. Мичурин, А.Ф. Майер, В.С. Мизерский, А.Ф. Рожков, Г.Г. Плотников, В.А. Сачковский (Командир Бобруйского батальона, Полковник), А.В. Сигал, М.В. [Сацерботов], Ф.И. Штонц, Д.П. Федотьев».
Социальный состав разнообразный. К концу 19 в. Клуб стал более демократичным и доступным. Близость к воде, возможность арендовать лодку и покататься с семьей или с друзьями по Волге, привлекло в клуб новых молодых людей. В основном, здесь – городская интеллигенция, чиновники, врачи, мещане, служащие РУЖД (Рязано-Уральской Железной Дороги).

---
Ищу записи о Чербовых, Иванниковых, Михайловых, Бирюковых
С, уважением N
Лайк (7)
andrey_sar
Участник

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 132

Elena Gorshkova написал:
[q]
уважаемые Саратовцы! кто работает в Архиве очень нужно посмотреть неоцифрованное дело. фонд №59, опись №1, стр. 251 дело 2300 об австрийском подданном Франце Пешек и Оскаре Пешек, высланных из Белостока.
05.04.1915=I4.05.I9I8. есть ли смысл заказывать копию? мой телефон 89819565316 Елена
[/q]

Могу посмотреть это дело в следующую пятницу.

Elena Gorshkova
Новичок

На сайте с 2018 г.

andrey_sar написал:
[q]

Elena Gorshkova написал:
[q]

[/q]

Могу посмотреть это дело в следующую пятницу.

[/q]

написала Вам на "andrey_sar"

Julija_Safonova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, где я могу искать информацию о своем прапрадедушке
по таким скудным данным:

Михайлов Ефим Петрович
Умер в 1922-м году от голода
Был купцом (возможно просто зажиточным торговцем) в городе Кузнецке.
Держал торговлю - две лавки и коптильню.
По сведениям из справочника "Вся Россия" торговля Ефима Михайлова находилась на улице Кожевенная, в доме Седова.
На 1902-й год - торговля расположена в разделе "Торгово-промышленные предприятия" и причислена к разделу "Бакалея"
На 1912-й год - торговля расположена в разделе "Торгово-промышленные предприятия" и причислена к разделу "Бакалея и коллониальные товары"

На запрос о сведениях по торговле и лавкам, а так-же о местонахождении дома Седова по улице Кожевенная, из архива Пензенской области и Краеведческого музея города Кузнецка пришли отрицательные ответы.

Спасибо всем
Luba1963

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1937
РГВА
ф.100
Управление армиями Южного фронта (против Краснова и Деникина)
оп.2 Политический отдел

д.7 Протоколы /копии/ собраний членов РКП(б) политотдела РВС Южного фронта. Протоколы и резолюции /копии/ митингов деревенской бедноты Саратовской губернии и Камышинского уезда 05.09.1918 - 23.01.1919 84л.
д.98 Доклады политработников политотдела об инспектировании Советов и партийных ячеек в прифронтовой полосе /по волостям Балашовского уезда/ и состоянии политико-просветительной работы
24.12.1918 - 29.03.1919 67л. Микрофотокопия

Ф.109 Управление армиями Кавказского фронта
оп.1
д.33 Приказы Северо-Кавказского военно-революционного комитета и войскам Кавказского фронта за подлинными подписями члена РВС Кавказского фронта Орджоникидзе Г.К. и члена РВМ XI армии Кирова С.М. по личному составу /подлинные/. Именные списки рыбаков трудовых артелей, организованных Камышинским упродкомитетом, переписка с исполкомами и военкоматами по организационным вопросам 01.01.1920 - 03.01.1920 348л. Микрофотокопия
---
Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
xtrees
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Добрый день. Нашел у прадеда вот такое место работы. Может кто-то сталкивался или знает где искать какую либо информацию по этому?
1931: Управляющий конторой по заготовкам по Нижневолжскому краю от ВЦИК СССР
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352  353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈