⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Lenker г. Саратов Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 606 | Ipgor написал:
Крестьяне казенные? Если помещичьи, напишите ФИО владельца на 1811г. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Ipgor написал: В РС 1811 только та фраза, которую я указал. Эта фраза записана в шапке сказки? В конце? После этой конкретной семьи? Нет ли в этой сказке сквозной записи, которая проходит через несколько станиц? Указан ли возраст по предыдущей ревизии? Другие крестьяне также достались по разделу? Кто из помещиков еще получил своих крестьян по разделу? |
Лайк (1) |
Ipgor Саратов Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205 | Atkara-EV написал: Эта фраза записана в шапке сказки? В конце? После этой конкретной семьи? Нет ли в этой сказке сквозной записи, которая проходит через несколько станиц? Указан ли возраст по предыдущей ревизии? Другие крестьяне также достались по разделу? Кто из помещиков еще получил своих крестьян по разделу? Сканы РС получу через несколько дней 1. Фраза записана не в шапке и не в конце РС 2. Члены семейства объединены фигурной скобкой и ниже прописана фраза. 3. Под сквозной записью я понимаю несколько семей, объединенных фигурной скобкой? Таких нет. Однако на следующем обороте листа есть еще семья с той же фразой, но скобка отдельная. 4. Возраст по предыдущей ревизии не указан. 5. РС 1811 д. 129 содержит 13 указаний на Старый Чирчим. При просмотре всех по Чирчиму данную фразу заметил только на той, где указаны мои предки. Возможно раздел был по другому селу и они перешли в Чирчим? |
Ipgor Саратов Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205 | Lenker написал: Если помещичьи, напишите ФИО владельца на 1811г. Крестьяне помещичьи. Не могу точно ответь по владельцу за 1811 (сканы будут через пару дней), но за 1816 с учетом , что не указана покупка крестьян владелец был тот же: секунд-майорша Екатерина Михайловна Менцова. |
Lenker г. Саратов Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 606 | Ipgor, может поможет ф.407 (оп1) старый номер по описи 2041 :" Просьба помещицы Е.М. Менс об оказании в деле защиты по обвинению ее в жестоком обращении с крестьянами .1817г" 25л. (с. Старый Чиричим). И еще дело со старым № 2150. Если возраст на предыдущ. ревизию не указан, вероятно, что они вновь прибывшие. |
Ipgor Саратов Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205 | Atkara-EV написал: Вы РС 1795 года по Чирчиму оба тома смотрели? Если возраст по предыдущей 1795г в РС 1811 не указан, значит их в Чирчиме на 1795г не было. Т.о. все-таки переселенцы, по разделу душ другого села? Раздел чаще был с родственниками, владевшими этими крестьянами? |
Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Ipgor написал: Если возраст по предыдущей 1795г в РС 1811 не указан, значит их в Чирчиме на 1795г не было. Т.о. все-таки переселенцы, по разделу душ другого села? Раздел чаще был с родственниками, владевшими этими крестьянами? Раздел имения происходил межу наследниками. Обычно писали примерно так "Достались госпоже моей по по разделу на 1/3 часть после покойной матери ее капитанши Крюковой". Стоит проверить, были ли у этой помещицы другие села. Возможно, переведенные крестьяне найдутся и там с указанием места перевода. |
Лайк (3) |
Ipgor Саратов Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205 | Atkara-EV написал: Раздел имения происходил межу наследниками Прикрепляю сканы РС 1811 по Ст. Чирчиму. 1-й лист см. выше. В данной РС 1811 по с. Старый Чирчим меня интересует семья под №8. Как я понял, указанные крестьяне находились на 1811г во владении ДОЧЕРИ секунд-майорши Менсовой Екатерины Михайловны (имя дочери не указано), доставшиеся «госпоже моей» (матери или дочери?) по разделу с наследниками "от первого мужа ее" секунд-майора Варыпаева Давыда Александровича. Он был "первым" мужем Менсовой Е.М.? Подскажите пож-та, далее мне смотреть Кузнецкий уезд по другим селам Менсовой Е.М. в РС 1811, где м.б. указано "выбыли по разделу 1797" или сразу 1795г по селам Варыпаева, т.к. раздел был в 1797? И еще: на последней стр. РС 1811 есть подпись дочери Менсовой (без имени). |
Ipgor Саратов Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205 | Atkara-EV написал: Раздел имения происходил межу наследниками Семья №8 |
Hass Новичок Bremen Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Екатерина Давидовна Назаренко (Цитцер) 26.10.1932 Марксовский раион Саратовская обл.Село Благодатно .Отец Цитцер Давид Яковлевич ищу его год и день рождение. Мать Цитцер Элиза Фридриховна Девичя фамилия (Герт) 1899 год 14 марта Марксовский раион (Советского раиона) Саратовская обл.Село Благодатное . Как наити год рождение Её радителей и откуда они приехали в Благодатное (Gnadendorf) Если кто чтото знает помагите пожалуста с Благадарнастью . |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |