Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2292
Очень надеюсь, что нижеуказанная информация будет кому-то полезной. Прошу извинить за возможные неточности, поскольку налицо в МК неразборчивый почерк, загибы страницы, потертости.

В метрических книгах Николаевской церкви с.Новая Локна Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне несуществующее село Плавского района Тульской области) за 1912-1918 гг встретилось
01.11.1912 смерть. Саратовской губ. Палышевского у. д.Аркад(неразборчиво) кр. Евдокима Платонова Натерпова сын Петр, 3 г., скарлатина

В метрических книгах церкви Иоанна Крестителя с.Частые Колодези Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне вымирающее село Плавского района Тульской области) за 1912-1924 гг встретилось
14.09.1912 рождение Иван.
Родители: Саратовской губернии города Сердобскаго мещанин Константин Михайлов Мельников и законная жена его Мария Федорова, оба православные.
Восприемники: приходской и.д. псаломщика Косьма Сергеев Капустин и села Частых Колодезей вдова крестьянка Агафья Федорова Архипкина.
Запись совершена на основании паспорта, выданного Сердобским мещанским старостою Саратовской губ. за 311, 1912 г. Апреля 1 дня
04.06.1913 смерть Саратовской губернии города Сердобскаго мещанина Константина Михайлова Мельникова сын младенец Иван, 9,5 мес. от поноса
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 623
Nemtseva

Новоузенский уезд по переписям 1897 и 1916 годов где-нибудь фигурирует?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Natali M
Новоузненский уезд встречала в Самарской губернии (очень много немецких колоний), а по Саратовской встречала только Новоузненскую область.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Могу сказать точнее: интересуют села Малый Узень, Орлов Гай и Новорепное. Мне бы узнать опись и дела. А поиск я закажу сама.
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Zadarnowski

Вероника, мои села к немецким колониям не относятся. Если говорить о районах, то это Питерский и Ершовский районы. В 19 веке были Малоузенская и Орловогайская волости.
---

nina_mosk
Новичок

Саратов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Очень нужен совет знатоков. Как и где можно найти информацию про предков? Фамилия Кожевниковы. Предположительно помещики, владели землями на Вольском разъезде (или уезде) там же и жили в большом деревянном доме. Мои пра-пра бабушка и дедушка. Кожевникова Татьяна Хрисановна и Кожевников Иван Андрианович.
Помогите пожалуйста хотя бы советом.
Еще интересно сколько стоят услуги ГАСО?
hsl
Здравствуйте Нина ! Вам повезло с местом жительства.Вы живете в Саратове и можете насладится работой по поиску своих предков в ГАСО,который в Вашем городе.А я вот уже год веду переписку с ГАСО и все БЕСТОЛКУ ! Ничего не могут найти или не хотят за такие низкие расценки -400 р за просмотр одной метрической книги по одной фамилии за один год.Может с Вами договоримся о сотрудничестве ?С уважением Владимир.
nina_mosk
Новичок

Саратов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Завтра если будет по работе занятость не слишком высокая, попробую туда сходить. Благо рядом находится. Узнаю про расценки и все остальное.
Отпишусь обязательно!
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Zadarnowski

Вообще-то я адресовала свой вопрос Наталье. Но раз вы взялись отвечать, то я переключилась на вас.
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
nina_mosk

Нина, я тоже хочу присоединиться к Владимиру с просьбой о помощи в Саратовском архиве. Искать конкретные сведения мне не надо, достаточно, если вы сможете по спискам фондов выявлять номер описи и дела. Это значительно облегчит запрос и снизит его стоимость, так как за выявления дел берут немалую цену.

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈