⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Anoa Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85 | smil написал: Почитайте Саратовские епархиальные ведомости Да, спасибо) я из видела правда, на другом сайте https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/948/. А вот тут http://sipyagin.ucoz.ru/load/s.../6-1-0-142 есть содержание всех номеров Саратовских епархиальных ведомостей за 1865-1918 гг., относительно перемещений, назначений, награждений и т.д., священно-церковнослужителей Саратовской епархии, также списки воспитанников духовных заведений, служащих духовных заведений Саратовской епархии. (формат файла pdf. Орфография современная, полнофункциональный (сделано из файла Word) поиск по файлу. 2014 страниц, с закладками по годам). smil написал: Отрывки из книги Полякова Этот источник читала... но это не мои Поляковы |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14349 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9499 | Anoa написал: Этот источник читала... но это не мои Поляковы Что бы найти своих, Олег Сергеевич много отработал материала. Возможно, что и по другим Поляковым он находил сведения. И члены нашего общества и "Возрождения" ему выписывали инфу по всем встречающимся Поляковым -священнослужителям, так что я бы посоветовала с ним связаться. Знаю, что он и в Питер ездил фонд по почетным гражданам отрабатывать. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8529 | Anoa написал: Саратовская духовная семинария до 1867 г. имела три 2-годичных класса, Anoa написал: Дмитрий закончил 4 класса (при 3 имеющихся ), это учился 8 лет или, так как писали эти сведения уже позже 1867, всего 2 класса (то есть 4 года)? Строго говоря, в СДС было три двухгодичных отделения: низшее, среднее и высшее. Дмитрий в 1865 году закончил 2 класс среднего отделения, т.е. как раз всего 4 класса. Anoa написал: А можно быть почетным гражданином г. Саратова и при этом священником Троицкой церкви слободы Красный Яр Камышинского уезда? Потомственное почетное гражданство применительно к детям священников - это сословие, а не звание. Его получали по рождению дети православных священнослужителей, которые окончили полный курс в семинарии или академии. Но только в том случае, если дети СЦС выбывали из духовного сословия и поступали на гражданскую службу - учителями, чиновниками и т.п. Дети дьячков, псаломщиков относились к личным почетным гражданам. |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983 | Anoa 6 ревизия СЦС Балашовской округи, 1811 г.: диакон Павел Федоров, вдов, Аткарской округи села Карамыша из дьяконских детей произведен к оной церкви в дьякона в 1797 году на выбылое место, 37 лет его дети: Андрей, 12 лет, обучается в Пензенской семинарии Федор, 10 лет Иоанн (Поляков), 7 лет Фамилия Поляков указана в списках учеников Пензенского духовного училища за 1820е годы, где также указывался отец и место его службы. Иоанн Поляков окончил Пензенскую семинарию в 1830 г. во 2 разряде. |
Лайк (1) |
Anoa Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85 | kosttta написал: Anoa Спасибо большое, проверю) __________________________________ smil, да, согласна. Поэтому я уже вчера написала Евгению Леонидовичу Лебедеву) __________________________________ >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 25 октября 2020 12:25 Спасибо большое, очень полезная информация |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Доброго времени суток всем. Не может ли кто помочь в вопросе поиска информации по Плану Генерального межевания. В Саратовском уезде на карте есть участок 439. На сайте РГАДА в описи к 1354 фонду просмотрел и первую часть и ворую и недействительную 1 часть - нет такого участка. Может у кого-то есть доступ к экономическим примечаниям, может там что-то есть. и второй вопрос можно ли прочитать что написано на карте на синем участке выше 439 участка |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8529 | Старина М написал: и второй вопрос можно ли прочитать что написано на карте на синем участке выше 439 участка Ерик .... |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14349 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9499 | Atkara-EV написал: Ерик .... Ерик безымянный - я так прочла |
Лайк (2) |
tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 323 | Меня интересуют последние Ревизские сказки ( 1858г.) Саратова( скорее всего ) и Саратовской губернии. Мещане и купцы. Может быть кто-нибудь работает с этими источниками. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14349 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9499 | tatiana pr написал: Может быть кто-нибудь работает с этими источниками. В настоящее время читальный зал ГАСО закрыт в связи с эпидемией. http://saratov.rusarchives.ru/gaso.html |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
сообщения из одной фразы объединены в одно.
Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой - редактировать.