⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
valya20h89 Участник Оренбург Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Здравствуйте! Помогите информацией о Гусевых (306). Знаем точно, что родственники жили в селе, которое состояло из переселенцев Саратовской губернии 1877 года. Фамилия и имена родственников тех лет: Гусев Степан, Гусев Михаил, Гусев Василий (1912 гр.) Спасибо заранее |
Эта тема была выделена из темы "Дворянские роды Саратовской губернии" (14 мая 2020 15:32) |
aleks55leto Пенза Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 295 | Добрый день! Ищу всё, что связано с фамилией Савченко Александр Алексеевич 1919 г.р.-1964 г, проживающего в с. Мясокомбинат Энгельсского района Саратовской области. Родственник моей жены. Спасибо. |
Oskar112 Любитель РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 647 | valya20h89 написал: название села и прочее родственники жили в селе, которое |
valya20h89 Участник Оренбург Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Oskar112 написал:
Родственники жили в селе Саратовка Соль-Илецкого района, Оренбургской области. Знаю, что семья прадеда Гусева Василия Михайловича в 1912 году уже жила там. Его отца звали Михаил Степанович, а деда звали Степан Васильевич Гусев |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 909 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 759 | Добрый день! У меня сразу 2 вопроса по нынешней Саратовской области, но не знаю, куда их задать... 1. Мой дед Яворский Петр Николаевич учился в Всесоюзных курсах агрономов в Саратове. Было это в 30-х годах. Может кто в курсе, где можно поискать информацию и, возможно, фото. Буду премного благодарна. 2. В нашей семье есть фотография трёх мальчиков (12-15 лет), внизу подпись г.Покровск/сл.Покровская (из-за того, что снимок старый и поврежден, не понять), но в любом случае было снято в Самарской губернии, в будущем городе Энгельс примерно в 1914 году. Фотка тут https://forum.vgd.ru/86/6748/ Пожалуйста, знатоки, где искать данные по учебным заведениям и список самих заведений, если слободу, а затем и город дергали то в Саратовскую, то в Самарскую губернию. В 1914 это была Самарская губерния, насколько я разобралась с помощью знатоков с этого форума. Заранее спасибо за советы и рекомендации. |
Leontiya | Yelena_Ya Мне кто-то из местных исследователей в ч/з Саратовского архива рассказывал, что л/д и пр. док-ты по этому профилю хранятся где-то на окраине Саратова в архиве обл. м-ва с/х. Попробуйте туда написать. |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 909 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 759 | Leontiya написал: Yelena_Ya Мне кто-то из местных исследователей в ч/з Саратовского архива рассказывал, что л/д и пр. док-ты по этому профилю хранятся где-то на окраине Саратова в архиве обл. м-ва с/х. Попробуйте туда написать. Спасибо! Попробую связаться! |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9499 | Yelena_Ya написал: слободу, а затем и город дергали то в Саратовскую, то в Самарскую губернию. В 1914 это была Самарская губерния, Документы по Покровску есть как в ГАСО (Саратов), так и в ГАСО (Самара), так и в архиве Немцев Поволжья - ГИАНП, находящемся в г. Энгельсе. По учебным заведениям могли и в Казанском архиве отложиться, т.к. учебный округ был Казанский. Что касается Всесоюзных курсов, надо сначала выяснить при каком учреждении были организованы данные курсы. Они могли быть организованы как при управлении , так и при институте сельского хозяйства. Или Зернотрестом организованы. Надо поискать информацию об этих курсах в справочниках. И отталкиваться уже от этого. Одно скажу точно: отдельного фонда по этим курсам в ГАСО (Саратов) нет. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9499 | Yelena_Ya написал: Попробую разобраться с организацией курсов Может быть вот это? Постановлением ЦК ВКП (б) от 21 сентября 1932 г. на базе Комвузов были созданы новые партийные учебные заведения – высшие коммунистические сельскохозяйственные школы. http://komvuz.ru/musey_nvvkssiml/ И еще порекомендовала бы описи и фонды поизучать архивов федеральных: экономики и ГАРФ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |