Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Anna K
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
С.Табуновка-это поселок Табунный Новопокровской волости. Основное население составляли крестьяне малороссы из Полтавской губернии. В 1911 году в Табунном (в простонародье Табуновке) имелось 30 дворов и проживало 110 мужчин и 123 женщины (список населенных мест Саратовской губернии, Балашовский уезд, 1912 год). Территориально Табуновка располагалась между хутором Степной (сейчас он входит в состав Казачкинского муниципального образования Калининского района - 9 км и дер. Братское (Софьинской волости Аткарского уезда) на расстоянии приблизительно 6 км. От села Софьино (сейчас Аркадакского районадо Табуновки было приблизительно 10 км. Из Табуновки призывался на фронт сын Героя Соц. Труда Головатого Ферапонта Петровича - Степан (1910 г.р) В1940-1960-ые годы Табуновка славилась фруктовыми садами. Отборные сорта яблонь, груши, китайки, чернослива привлекали жителей соседних сёл и деревень и после исчезновения поселка. В те же 1940-1960-ые годы табуновцы заканчивали среднюю школу в с. Софьино, в зиму оставаясь там на постой. К сожалению, такие поселения, как Табуновка, Гуровка, Иевлев и многие другие исчезли и найти информацию о них еще пока можно от старожилов соседних селений.
White_Ninel
Новичок

Мытищи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Про школу вы написали очень ценную информацию. Я как раз хочу найти данные про учителей из этого поселка. Получается что они 3 часа шли до школы (10км) или всех детей собирали и везли на санях.

Я нашла этот поселок на карте 1928 года Саратовской губернии. Всем рекомендую эту карту, на ней обозначены маленькие села и хутора, которых нет на большинстве карт.

Комментарий модератора:
Два сообщения объединены в одно, старайтесь в целях экономии места на форуме не писать сообщений из одного предложения в разных постах.

Есть кнопка - редактировать. Пользуйтесь ей , пожалуйста.

---
Ищу Фирсуниных, Ковтуновых и Боярских из Балашовского уезда Саратовской губернии. Паниных из Липецкой губернии д. Демшинка.
Anna K
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Даю небольшую информацию про учителей. Мой родственник работал в табуновской семилетней школе в 1950-ые годы учителем физики и математике - Поликарпов Петр Владимирович (Ртищевская краеведческая энциклопедия). В софьинской средней школе учились из Баландинки, Лады, Ольгино, Табуновки, Унковки, Новой Дмитриевки, Находки, Братского и других.
В основном детей привозили из деревень на телегах и отвозили обратно каждый день. Зимой дети стояли на квартирах в Софьино безвыездно, до весны. Это было в порядке вещей.
В те времена село Софьино тоже входило в состав Новопокровского района (Саратовской и Балашовской обл.)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510
Вниманию участников тем!

Напоминаю правила сайта:

Пользовательское соглашение

2. Ограничения

2.1. Сайт доступен только для личного использования без извлечения коммерческой выгоды и размещения рекламы своих услуг, если иное не согласовано с Администрацией. Запрещается использовать Сайт для призывов к экстремизму, коммерческой рекламы, реализации мошеннических схем.

https://vgd.ru/ps.html

РЕКЛАМА
По вопросам размещения баннеров на сайте проекта «Всероссийское генеалогическое древо» обращайтесь по адресу:
captain[собака]vgd.ru
https://vgd.ru/adver.html

Посты, нарушающие вышеуказанные правила, удаляются без предупреждения.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
marinasor
Новичок

Ейск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!Может кто подскажет был ли в Саратовской области Красовский район село Перезное? Ищу данные на дедушку и его родственников. Лысенко Николая Емельяновича и его родни. Еще ребенком их семью раскулачили, отца его вали Емельян репрессировали, семью отправили в Архангельскую
область
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8540
marinasor

Был Красавский район, до революции его территория входила в состав Балашовского уезда, ныне - в Самойловский район.

Название села явно искажено, лучше поместите скан или фото документа, содержащего название.
Вот, по-видимому, брат вашего деда на ОБД Мемориал.

Фамилия Лысенко
Имя Сергей
Отчество Емельянович
Место рождения Саратовская обл., Самойловский р-н, Полтавский с/с
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 29.04.1942
Место выбытия Ленинградская обл., Чудовский р-н, д. Мостки, в районе
Название источника донесения АНО «Северный край», г. Архангельск
Номер дела источника информации 894

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=13277255
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
ludmila1948
Участник

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте. Ко мне обратилась женщина за помощью, так как я занимаюсь своим родовым древом и нахожусь в поисках по всем возможным сайтам. Но ответить на вопрос и помочь этой женщине может только специалист из вашей команды. Это касается Поволожья. Переписку высылаю. Спасибо всем. Мне нужно знать, куда ее перенаправить и кому.
. Добрый день, Людмила! Я по-маленькую нашла уже всю семью своего прадеда по отцу( они у меня все с немецкой поволжской республики). Узнали и год рождения прабабушки, его жены, а вот за прадеда ничего не известно, когда и в каком населенном пункте Поволжья он родился и женился... Если есть какая-то надежда это выяснить, то я все пришлю. Саратовский архив работает, только справки по электронной почте больше (с октября2016 года) не выдают..Моего прадеда звали Иоганнес Фридрихович. А прабабушку-Шарлотта Генриховна, 1867 г.р.
Это практически все .Пишет из-за границы. Как я поняла, ей нужно свидетельство о рождении прадеда и свидетельство о браке.
Подскажите, пожалуйста, куда ей обратиться. И сней обсудить ценовую политику. Спасибо.
На фото [11.11.2018 14:31] Ирма Эленбергер (Гельцер): Это брат моего прадеда. Он старше нашего. Жаль, нет места рождения...

С уважением

Прикрепленный файл: image (73).jpg
---
Ищу прадеда. Где служил (место работы) Семенов Дмитрий Курская губерния 1867-1920
Marina3101
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает. У деда в свидетельстве написано, что он родом из деревни (село?) Дугай Хвалынского района Саратовской области. Не могу найти сведений в интернете об этом месте. На сайтах "ОБД Мемориал" и "Подвиг народа" были несколько человек из этого села. Но больше информации нет. Есть предположение, что это сокращение от названия Дубовый Гай - такое село есть в Хвалынском районе. Может быть, кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть это предположение?
---
Ищу сведения о Ло(а)ктюшиных, Савкиных, Алля(е)новых, Ермаковых из с.Витуша, Напольновская волость, Сапожковский уезд, Рязанская обл.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
1) Села с названием Дугай в Хвалынском у. не было.
2) Предположение Ваше вполне логичное. Кто-то из местных мыслит в том же направлении: https://vk.com/dugaj
Так что упоминание в интернете о хвалынском Дугае все же есть 101.gif.
3) Вы пишите о "свидетельстве деда". Речь о рождении? Если "да", то запросите повторное в Хвалынском районном ЗАГС и посмотрите, что из этого получится.
Marina3101
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Спасибо большое за совет! Так и планировала сделать)
---
Ищу сведения о Ло(а)ктюшиных, Савкиных, Алля(е)новых, Ермаковых из с.Витуша, Напольновская волость, Сапожковский уезд, Рязанская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈