⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Na_ta Начинающий Владимир/Лакинск Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Спасибо, но в Большой Саратовской энциклопедии не мои Чиганаки! Хутор Чиганакский только упоминается, поскольку его основали выходцы из села Чиганак! Не думаю, что хуторяне относились к приходу одного или другого села Чиганак. |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1953 | Na_ta! Вы бы указали год, который Вас интересует. Дело в том, что хутор Чиганакский менял и статус и административное подчинение. К тому же их два: в Аркадакском и Ртищевском районах. Почитайте еще и Ртищевскую энциклопедию http://wikirtishchevo.shoutwik...BA.D0.B0-9 |
Na_ta Начинающий Владимир/Лакинск Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Ну я же написала - Сестренская волость Балашовского уезда! Он Ртищевским никогда не был. Сестренской волости он как в конце 19в был, так и в начале 20в. |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1953 | Na_ta! Не горячитесь, Вы просто невнимательно прочитали материал в Ртищевской энциклопедии: История административного подчинения Административное подчинение селения неоднократно изменялось. Первоначально деревня Чиганак входила в состав Сердобского уезда Саратовской губернии. В 1803 году. после восстановления Балашовского уезда, деревня вошла в его состав. В 1859—1860 годах она входила в 1-й стан Балашовского уезда[4]. 19 февраля 1861 года «Общим положением о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости» в уездах было учреждено волостное управление. С этого времени и до 1918 года деревня Чиганак входила в состав Сестренской волости, а затем до 1928 года — в состав Макаровской[10]. После Октябрьской революции 1917 года в деревне Чиганак был образован Чиганакский сельский Совет[10], в результате ликвидации которого в 1954 году, село Чиганак перешло в административное подчинение Потьминского сельсовета[11]. В результате муниципальной Реформы 2006 года село вошло в состав Макаровского муниципального образования[12]. Я писал в своем предыдущем посте о современной принадлежности Чиганака к Ртищевскому району. Во времена Вас интересующие такового не было, Ртищево, как и Чиганак, входило в состав Балашовского уезда. |
Na_ta Начинающий Владимир/Лакинск Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Да, извините, я погорячилась, это правда. Вы мне про Ртищевский Чиганак пишите. Мой Чиганак был Ртищевского района недолго при советской власти. Меня интересует дореволюционный период. Мой Чиганак в 5км от Кистиндея. |
Na_ta Начинающий Владимир/Лакинск Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Я очень долго в этих Чиганаках путалась, но теперь я четко их различаю. В интересующее меня время в Балашовском уезде было два села Чиганак и два хутора. Только другой хутор был в Львовской волости. Он меня не интересует. Из трех оставшихся мой был с наименьшим количеством дворов. |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1953 | Na_ta написал: В интересующее меня время Вы так и не сообщили какое это время. Также напишите, пожалуйста, из какого источника у Вас информация о Чиганаке. |
Na_ta Начинающий Владимир/Лакинск Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Меня интересует пока пер Оффтопик: иод 1908-1916гг |
Na_ta Начинающий Владимир/Лакинск Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Начинала искать, естественно с википедий. Когда нашла этот сайт многое узнала по ссылкам. Последний мой источник |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1953 | Правильный источник. Пожалуйста, сообщите, кого Вы ищете в Чиганаке и откуда знаете о проживании искомых лиц именно там. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |