⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8533 | Вильям1997 В Саратовской губернии было две Графщины, одна в Аткарском уезде, другая в Петровском. Деревня Графщина Варыпаевской волости Петровского уезда ныне входит в Кондольский район Пензенской области. Дервеня Графщина Лысогорской волости Аткарского уезда - ныне пригород районного поселка Лысые Горы. |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Было в Аткарском уезде еще Графщино - волостное село Александровка (Голопузовка) - теперь в Жирновском районе Волгоградской области |
elevos Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! может быть кто-то может помочь.по следующим вопросам: Я знаю, что мой прадед Востоков Сергей Витальевич родился в 1892 г. в с.Мироновка Новоузенкого района... Не могу найти информацию, была ли в Мироновке церковь... в конечном итоге хочу понять, где искать метрические книги... В то время этот уезд принадлежал к Самарской губернии... И еще ... есть информация,что до 1938 года он работал учителем музыки и пения в ж.д.училище Красного Кута... Сейчас такого училища в городе нет...Где можно помотреть информацию о нем? Также буду рада любой информации по Саратовской области о Востоковых за период до 1938 года... Спасибо заранее за помощь С уважением, Елена. |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 249 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Seaman ! Спасибо большое за ссылку , нашла много полезной информации Г.Г. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8533 | elevos Село Мироновка Моршанской волости Новоузенского уезда было основано в 1830 году при реке Малый Узень и населено государственными и удельными крестьянами. Ныне это село Мироновка Мироновского муниципального образования Питерского района Саратовской области. В Списке населенных мест Самарской губернии за 1859 год в селе указаны православная церковь и училище. У сельской церкви во имя иконы Казанской Божьей Матери невероятно трагическая история: она была разрушена в 1930-е годы, вновь отстроена в 2007 году и сгорела при пожаре в 2009 году. Возможно, метрики по Мироновской церкви хранятся в Самаре. |
elevos Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Atkara-EV Большое спасибо за информацию - очень ценно для меня... Ппробую поискать в архивах Самары... |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Seaman Добрый вечер. А если что-нибудь аналогичное по Петровскому уезду Саратовской губернии? |
***Наталья Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 209 | Seaman А еще по Хвалынскому уезду Саратовской губернии? |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | kluchnik, ***Наталья Минх умер в 1912, не успев больше закончить ни одного уезда, кроме вышеупомянутых Царицынского и Камышинского... в предисловии к описанию города Аткарска в 1908 году он пишет, что уже слишком стар и почти слеп... По Петровску и Хвалынску смотрите статьи в трудах СУАК на сайте библиотеки Саратовского Универа: http://library.sgu.ru/djvu/ |
Marianna55 Новичок ![]() Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Всем доброго вечера! Работал кто-нибудь по п. Терса, что под Вольском Саратовской губернии или по г. Вольску - ищу любое упоминание о своем деде - Мамыкин Иван (Петрович?). Умер в 1924 г. - был красногвардейцем. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |