Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

История сёл Татищевского района Саратовской области

Приглашаю всех заинтересованных лиц принять участие в создании справочника населённых пунктов расположенных на территории Татищевского района Саратовской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 647
1953 год. 3-й класс начальной школы д.Зеленкино Татищевского района

Прикрепленный файл: 1953г. 3-й класс с учительницей.jpg
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Лайк (1)
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Список семей хутора № 45 1920 год

Комментарий модератора:
Напишите, пожалуйста, год.

Прикрепленный файл: Хутор-45.jpg
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
Лайк (1)
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
найден материал по Разуваевке Кувыке тож

Прикрепленный файл: Дневник Скопина 1762г. Села РАЗУВАЕВКА.jpg
---
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Интересный материал -Дневник Скопина опубликован здесь https://docs.google.com/file/d...lyVFU/edit

Прикрепленный файл: Дневник здесь.jpg
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510
ГАСО 547.1.23. Справки о недвижимых имуществах разных помещиков. 1857 год.

лист 10об
князь Голицын Михаил Михайлович.
Саратовский уезд, село Покровское , Сокур тож
сельцо Новая Алексеевка
деревня Михайловка

Прикрепленный файл: IMG_2400 1 Голицын.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Rustam1978
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер! У меня предки так же с Нового Сокура. Со мной в классе учился Листопадов - его бабушка тоже с Нового Сокура. Фамилии моих предков Прохоровы и Белоненко.
Sergeyu
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите найти информацию о поселке Малая Федоровка. Сейчас его не существует. Единственное упоминание я нашел на сайте Татищевский край - Малая Федоровка Возможно сохранились пофамильные списки жителей. Нужна любая информация о поселке. Или подскажите где искать.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Обратитесь в райцентр, там в администрации и архиве точно есть какая-то информация. Может похозяйственные книги там остались ещё, списки какие. О людях - см. метрические записи до 1920-ых годов в областном госархиве, просматривая книги приходов церкви в с. Кологривовка и/или Слепцовка, в Новоникольском церковь наверно не была. В райцентре и обл.архиве, библиотеках, упоминания о деревнях, колхозах и личностях есть в архивах местных газет. Также в госархиве иные документы, только надо знать что именно искать и кого касаемо.
Лайк (1)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510

Sergeyu написал:
[q]
информацию о поселке Малая Федоровка.
[/q]

Федоровка , приписная деревня к с. Ново- Никольское, Саратовского уезда. (епархиальный справочник 1912 года)

Д. Федоровка, Федоровский с/с, Вязовская волость, до 12.11.23. в Полчаниновской вол.

книги ЗАГС (до 1924 года включительно), сельхозперепись, Метрические книги, РС и другие документы в ГАСО
http://saratov.rusarchives.ru/bd/metr_bd/metr_prav/n/38.html

Похозяйственные книги, возможно, в районном архиве.
Обратитесь в форумчанке Славянка
https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=55302

Её предки, если я не ошибаюсь, тоже проживали в этих населенных пунктах.

Прикрепленный файл: Н.Никольское Федоровка.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
savltorr
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Окажите Пожалуйста помощь по следующему вопросу:
семья моей мамы на момент депортации как лица немецкой национальности в 1941 году в Казахстан,Павлодарский район, проживала в с. Нееловка Татищевского района(Вязовского ранее) дедушка Кин Алексей Иванович -1899 г.р. бабушка Кин Анастасия Андреевна 1902 г. р.+ моя мама 1930 г.р. и две её сестры Александра 1924 г.р. и Тамара 1940 г.р. , год пробую через Саратовский областной архив найти списки по этому селу - перепись до 1917 года , после .
у дедушки были три брата : один Сергей( 1916г.р.) умер в 1932 г. в с. Нееловка, другой Григорий(1901г.р.) женился в 1930г. на Агафоновой Анне Григорьевна ( 1911 г.р.) у них родился сын Александр в 1932г. - сведений о нем в с.Нееловке начиная с 1939г. нет , и Александр ( 1903 г.р.) жил в с.Нееловка( колхоз " Новый Быт" до 1949 года потом вместе с семьей выехал в неизвестном направлении - не был депортирован. Подскажите идеи где поискать информацию о том как семья попала в эту деревню - не знаю девичью фамилию бабушку- метрические книги только за 1904 год - по Вязовке посмотрел все книги ничего. семья дедушки по "смутным детским воспоминаниям" была перемещена из Польши при начале Первой мировой войны. ищу со "стороны Польши" но пока то же без результатов, в Саратовском архиве проверили списки перемещенных из Польши - нет . smile_030.gif

Буду ПРИЗНАТЕЛЕН за любые Идеи.. по направлению дальнейших поисков.
---
Kin
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈