Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Старые Гривки

История села, поиск информации о его жителях и их потомках

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
LaraShipovsky
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 41
Вчера расшифровала Ревизскую сказку, которая является по сути переписью первых поселенцев деревни Гривки Тамбовского уезда (Старые Гривки Балашовского уезда Саратовское губернии, сейчас - с. Гривки Турковского района).

РГАДА, ф. 350, оп 2 д. 3504. Вторая ревизия, 1745 год. Новопоселенной деревни Гривки Тамбовского уезда
Все жители - однодворцы.
Переселились из НП Тамбовского уезда.
Села: Чутановка, Калаис, Стара Грязная, Паревка, Иноковка, Бычки, Пахотный Угол, Паревка, Городище. 1 НП пока не распознан.
Фамилии: Саблин, Кулаков, Просветов, Селихов, Дьяков, Дякин, Авсянников, Миронов, Шиповский, Попов, Есипов, Глазьев, Кабаргин, Макшеев, Виданов, Томин, Кольчугин, Зубрев, Черкашенин, Сизинцов, Шанин, Буренин, Сафронов, Синельников, Давыдов, Долгов
Лайк (3)
LaraShipovsky
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LaraShipovsky от 28 октября 2024 18:57

1 октября 1895 года (№19) Саратовские Ведомости сообщают:
Архивъ Саратовской Духовной Консисторіи.
Въ консисторсгсомъ архивѣ въ настоящее время хранится 114225 рѣшенныхъ дѣлъ. Дѣла съ 1760 по 1835 г.
преимущественно о построеніи и освященіи церквей. <...>
1765 года
Объ освященiи церквей:
<...> 18) Въ сельцѣ Александровском, Гривки тожъ, Тамбовской губерніи. Сельцо началось поселеніем съ 1744 г., въ составѣ 30 дворов.

Таким образом, метрические записи в Михаило-Архангельской церкви села Гривок могли вестись с 1765 года.
Информации о месте нахождения указанного дела нет, вероятность сохранности метрических книг с 1765 до 1876 года - низкая.
LaraShipovsky
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Сделала выборку дел, в которых находятся МК по Старым Гривкам с 1798 по 1875 год.
Все дела Фонд 637, опись 1

Сейчас оцифрованы и находятся в ЕАИС ГАСО 11 дел:
2 - с. 221 электронного образа 1783 год записи без фамилий,
15 - с. 276 электронного образа 1797 год записи без фамилий, (номер страниц
36а - с. 276 электронного образа, 1798 год записи без фамилий,
40 - с. 241 электронного образа 1799 год записи без фамилий,
46 - с 434 электронного образа, 1801 год записи без фамилий,
48 - с. 494 электронного образа 1802 год записи без фамилий,
481 - 1838 год
490 - 1839 год

590 - с. 235 электронного образа, 1850 год записи с фамилиями родителей (не все)
595 - с. 613 электронного образа, 1851год записи с фамилиями
730 - с. 396 электронного образа 1870 год записи с фамилиями
Более подробная информация - во вложенном файле.

Обратите внимание: в д. 595 сразу после Гривок идут записи вновь построенной Новогривковской церкви (тоже Михаила Архангела)

Прикрепленный файл (ГАСО ф. 637 оп 1 МК Гривки.docx, 20938 байт)
Лайк (1)
89524203980
Новичок

Белгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
По МК по Новым Гривкам есть за более поздние даты например мне нужен был 1889год без проблем
---
Ищу сведения о Долговых живших в селе Юрьево интересует откуда они пришли прим 1644 год
LaraShipovsky
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

перечень всех найденных РС по Старым Гривкам: Перечень источников для работы по Старым Гривкам:
Ревизские сказки.
РГАДА, ф. 350, оп 2 д. 3504. Вторая ревизия, 1745 год. Новопоселенной деревни Гривки ТАМБОВСКОГО уезда. проиндексировано, требует корректировки
РГАДА 350-2-3515 Гривки ревизия 1763. проиндексировано, требует корректировки
1782 г. - ГАСО Ф. 28, оп. 1, д. 15в - оцифровано.
1794 г. ГАСО. Ф. 28. Оп. 1. Д. 58. C 1 - 24, - оцифровано.
1811 г. ГАСО, ф. 28, оп. 1, д. 116 с. 413 - оцифровано.
1835 г. ГАСО Ф 28, оп. 1, д 815 1 - не оцифровано,
1850 г. ГАСО ф. 28, оп. 1, д. 1545 - не оцифровано,
1858 г. ГАСО ф. 28, оп. 1, д. 2532 - не оцифровано.
Ritaki
Новичок

Ritaki

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 116

Большое спасибо за ваш труд! Только сейчас узнала, что мои Овсянниковы (были Авсянниковы) переселились из Тамбовского уезда в Гривки.
Примерно в 1907 году некоторые из них (а также встречала в метриках Долговых и, вроде, Саблиных) переселились в село Старогорносталево (Старые Горностали) Томской Губернии (сейчас это Новосибирская область).

Было ещё много других переселенцев вместе с ними, все из Гривок. Как писал мой прадед в своём личном деле, "переселились от малоземелья".
---
ИЩУ:
Овсянниковы (Новосибирская село Старогорносталево, Саратовская области село Старые Гривки),
Сикорские (Одесская область село Троицкое/Свято-Троицкое)
Михайленко (одесские мещане + село Троицкое Одесской области)
Лайк (1)
LaraShipovsky
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

Ritaki написал:
[q]

Большое спасибо за ваш труд! Только сейчас узнала, что мои Овсянниковы (были Авсянниковы) переселились из Тамбовского уезда в Гривки.
Примерно в 1907 году некоторые из них (а также встречала в метриках Долговых и, вроде, Саблиных) переселились в село Старогорносталево (Старые Горностали) Томской Губернии (сейчас это Новосибирская область).

Было ещё много других переселенцев вместе с ними, все из Гривок. Как писал мой прадед в своём личном деле, "переселились от малоземелья".
[/q]

Скажите, а как можно увидеть материалы по переселению? У нас очень большое общее дерево "отросло" после моих находок, в том числе и сибиряков (Шиповские, Подколзины...)
89524203980
Новичок

Белгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Интересно от малоземелья а я до сих пор думал что только по принуждению (всмысле по 58 статье).оказывается еще раньше в Сибирь попали
---
Ищу сведения о Долговых живших в селе Юрьево интересует откуда они пришли прим 1644 год
a_shipovskii
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Здравствуйте!
Случайно наткнулся на этот форум, когда гуглил информацию о селе Гривки, которое на Хопре.
Мой дед оттуда родом, Шиповский Николай Иванович.
Смотрю у вас тоже фамилия Шиповская, как у меня. Мы с вами не родственники случайно?
LaraShipovsky
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

a_shipovskii написал:
[q]

Здравствуйте!
Случайно наткнулся на этот форум, когда гуглил информацию о селе Гривки, которое на Хопре.
Мой дед оттуда родом, Шиповский Николай Иванович.
Смотрю у вас тоже фамилия Шиповская, как у меня. Мы с вами не родственники случайно?
[/q]

Николай Иванович какого года рождения? 1915?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈