| LanaLee Сообщений: 184 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
4 марта 2021 9:49 5 марта 2024 1:33 Из ниже выложенного прошения видно, как происходило переселение...
Его превосходительству Господину Губернатору Самарской Губернии
Воронежской Губернии Острогожского уезда, Семейской волости и села, Крестьянина Василия Иванова Коломейцева
Прошение
По малоземелью и крайнему стеснению в местах Родины, я несколько лет проживал на временных войсковых арендуемых участках, которые в последствии заселены донскими казаками, почему в 1886 году перекочевал с семейством в места с безземельными крестьянами, во вверенную Вашему Превосходительству Губернию, с целью поселиться в оном на жительство и 13 января 1887 г. подал Вашему Превосходительству прошение о разрешении поселения на казенной земле в Николаевском уезде и в виду этой желаемой цели, приобрел на избранном участке собственную недвижимость и произвел посев хлеба. А потому покорнейше прошу Ваше Превосходительство по получении разрешения Господина Министра, не оставить сделать начальническое Ваше распоряжение, об истребовании чрез подлежащее начальство, о семействе моем увольнительного свидетельства, от Семейского волостного старшины, дабы не лишуся желаемого места и не переселяться в другую Губерернию, чего совершить не в состоянии, потому что: два года скитания без хлеба и без приюта, хозяйство мое невольно разоряется и приводится в упадок. Если мы к несчастью моему, по справке не окажется в ходу моего дела, то не оставить вновь истребовать подлежащие сведения об имущественном моем положении и представить к Господину Министру на разрешение желаемого поселения. О последующем не оставить объявить мне, по месту моего проживательства, в хуторе НовоПокровском Кузябаевской волости Николаевского уезда. Января 5 дня 1889 года. К сему прошению Крестьянин Василий Иванов Коломыцов
  |