Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Самойловская волость
Балашовского уезда Саратовской губернии (слободы Самойловка и Залесянка, поселок Ольшанка)
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1658 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9900 | Наверх ##
10 октября 2023 13:42 10 октября 2023 13:44 Тимофей Алексеев Поливода Дмитрий Деденко Переведены из Николаевской слободы в слободу Самойловка в 1811 году.
Источник: Ревизская сказка казенных крестьян и малороссиян сл. Николаевка за 1811 г. т.3 (ГАВО 299-1-29)
 | | Лайк (1) |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
11 октября 2023 15:22 Piligrim12 написал: [q] Тимофей Алексеев Поливода Дмитрий Деденко Переведены из Николаевской слободы в слободу Самойловка в 1811 году.
Источник: Ревизская сказка казенных крестьян и малороссиян сл. Николаевка за 1811 г. т.3 (ГАВО 299-1-29)
[/q]
Уехали двое а приехали трое, ещё Иван Семенов Ковалев в 1810 --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1658 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9900 | Наверх ##
11 октября 2023 15:41 okolobaxa написал: [q] Уехали двое а приехали трое, ещё Иван Семенов Ковалев в 1810[/q] okolobaxaМожет может и еще попадутся ..по мере получения информации буду выкладывать. А миграция между слободами солевых возчиков сами понимаете... | | |
| Sypko | Наверх ##
12 января 2024 12:19 okolobaxa написал: [q] Тема создана для обобщения имеющейся информации о населенных пунктах Самойловской волости Балашовского уезда Саратовской губернии.
Основание Населённые пункты волости и территориальная принадлежность Фамильный навигатор Источники Литература[/q]
Здравствуйте! Нет ли у вас информации о жителях предположительно села Залесянки с фамилией Сыпковы в промежутке времени начала 20 века? | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
12 января 2024 23:57 Sypko написал: [q] Здравствуйте! Нет ли у вас информации о жителях предположительно села Залесянки с фамилией Сыпковы в промежутке времени начала 20 века?[/q]
Сыпковы - довольно популярная фамилия в Самойловке, Ольшанке и Залесянке. Проживают в самойловке с 1763 года. Носители проживают там и сейчас. Если напишите подробности (ФИО, года рождения) то посмотрю по своим записям. --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | Лайк (1) |
| Sypko | Наверх ##
13 января 2024 9:36 okolobaxa написал: [q] Sypko написал:
[q] Здравствуйте! Нет ли у вас информации о жителях предположительно села Залесянки с фамилией Сыпковы в промежутке времени начала 20 века?
[/q]
Сыпковы - довольно популярная фамилия в Самойловке, Ольшанке и Залесянке. Проживают в самойловке с 1763 года. Носители проживают там и сейчас. Если напишите подробности (ФИО, года рождения) то посмотрю по своим записям.[/q]
Нужен Фëдор Петрович Сыпков (Сыпко) рожден примерно в 1900г, был председателем колхоза. Его отец Пётр Сыпков белогвардеец который пропал после гражданской войны. И вроде у Фëдора были братья. *** okolobaxa написал: [q] Sypko написал:
[q] Здравствуйте! Нет ли у вас информации о жителях предположительно села Залесянки с фамилией Сыпковы в промежутке времени начала 20 века?
[/q]
Сыпковы - довольно популярная фамилия в Самойловке, Ольшанке и Залесянке. Проживают в самойловке с 1763 года. Носители проживают там и сейчас. Если напишите подробности (ФИО, года рождения) то посмотрю по своим записям.[/q]
И насчёт Петра Сыпкова, возможно его звали по другому. Может поможет информацию о его сыне то что - Фëдор Сыпков был председателем колхоза. | | |
13 января 2024 21:55 Sypko написал: [q] Нужен Фëдор Петрович Сыпков (Сыпко) рожден примерно в 1900г, был председателем колхоза. Его отец Пётр Сыпков белогвардеец который пропал после гражданской войны. И вроде у Фëдора были братья.[/q]
Сын белогвардейца директором колхоза? Маловероятно... Вот что удалось найтиВ фонде комиссии по раскулачиванию есть личное дело Ф.Р-3252 Оп.2 д.297 Сыпков Василий Петрович, возможно брат вашего Федора. Там будет анкета и скорее всего автобиография, показания соседей с информацией о семье. В моих выписках есть несколько упоминаний Сыпковых, но никого из тех кто могут быть вам интересны прямо сейчас. По местам проживания - Самойловка, Ольшанка, Залесянка. Ольшанку образовали примерно в 1868 году выходцы из Самойловки и Залесянки. Церкви были во всех трех, в Самойловке даже две. В списках участников сельского схода за 1858 год есть один Сыпков в Самойловке и один в Залесянке. На вашем месте я бы начал с заказа сканов дела о раскулачивании. --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | Лайк (4) |
| Sypko | Наверх ##
14 января 2024 11:17 >> Ответ на сообщение пользователя okolobaxa от 13 января 2024 21:55 Спасибо за информацию. На счëт деда белогвардейца не выдумывал, может перепутали. По рассказам родственников дед каким то образом был директором колхоза не долго. Не знаю, может перепутали. | | |
14 января 2024 11:24 Sypko написал: [q] Спасибо за информацию. На счëт деда белогвардейца не выдумывал, может перепутали. По рассказам родственников дед каким то образом был директором колхоза не долго. Не знаю, может перепутали.[/q]
Я абсолютно не утверждаю что вы что-то придумали. Может Петр и не белогвардейцем а просто участником 1 мировой. Исследование всё прояснит со временем --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | |
| Sypko | Наверх ##
14 января 2024 12:13 okolobaxa написал: [q] Sypko написал:
[q] Спасибо за информацию. На счëт деда белогвардейца не выдумывал, может перепутали. По рассказам родственников дед каким то образом был директором колхоза не долго. Не знаю, может перепутали.
[/q]
Я абсолютно не утверждаю что вы что-то придумали. Может Петр и не белогвардейцем а просто участником 1 мировой. Исследование всё прояснит со временем[/q]
Дело в том что данные ревизские сказки в данном разделе я внимательно изучил и даже составил небольшое семейное древо тех сыпковых которые в ревизских сказках были. Но вот под вопросом были ли они прямые мои предки, потому что связи поколений я не нашёл и в ревизских сказках до Фёдора петровича не хватает минимум поколения. Так как у деда Фëдора Петровича спросить когда он был жив никто не спросил, остались только слухи. Точно от своего отца знаю что дед Фëдор Петрович был сильно горбатый и на ВОВ его не взяли. Но то что каким то образом важной шишкой он был. Может и скрывал что он сын белогвардейца. А на счёт исследований, я уже много что искал, не один год, но выдавил очень мизерную и не совсем достоверную информацию. Не знаю как искать дальше... | | |
|