Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Самойловская волость

Балашовского уезда Саратовской губернии (слободы Самойловка и Залесянка, поселок Ольшанка)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9900
Тимофей Алексеев Поливода
Дмитрий Деденко
Переведены из Николаевской слободы в слободу Самойловка в 1811 году.

Источник:
Ревизская сказка казенных крестьян и малороссиян сл. Николаевка за 1811 г. т.3 (ГАВО 299-1-29)

Прикрепленный файл: Слобода Самойловка.jpg
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 743

Piligrim12 написал:
[q]
Тимофей Алексеев Поливода
Дмитрий Деденко
Переведены из Николаевской слободы в слободу Самойловка в 1811 году.

Источник:
Ревизская сказка казенных крестьян и малороссиян сл. Николаевка за 1811 г. т.3 (ГАВО 299-1-29)
[/q]

Уехали двое а приехали трое, ещё Иван Семенов Ковалев в 1810
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9900

okolobaxa написал:
[q]
Уехали двое а приехали трое, ещё Иван Семенов Ковалев в 1810
[/q]

okolobaxa
Может может и еще попадутся ..по мере получения информации буду выкладывать. А миграция между слободами солевых возчиков сами понимаете...
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Sypko

okolobaxa написал:
[q]
Тема создана для обобщения имеющейся информации о населенных пунктах Самойловской волости Балашовского уезда Саратовской губернии.

Основание
Населённые пункты волости и территориальная принадлежность
Фамильный навигатор
Источники
Литература
[/q]

Здравствуйте! Нет ли у вас информации о жителях предположительно села Залесянки с фамилией Сыпковы в промежутке времени начала 20 века?

okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.

Sypko написал:
[q]
Здравствуйте! Нет ли у вас информации о жителях предположительно села Залесянки с фамилией Сыпковы в промежутке времени начала 20 века?
[/q]

Сыпковы - довольно популярная фамилия в Самойловке, Ольшанке и Залесянке. Проживают в самойловке с 1763 года. Носители проживают там и сейчас.
Если напишите подробности (ФИО, года рождения) то посмотрю по своим записям.
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Лайк (1)
Sypko

okolobaxa написал:
[q]

Sypko написал:
[q]

[/q]

Сыпковы - довольно популярная фамилия в Самойловке, Ольшанке и Залесянке. Проживают в самойловке с 1763 года. Носители проживают там и сейчас.
[/q]

Нужен Фëдор Петрович Сыпков (Сыпко) рожден примерно в 1900г, был председателем колхоза. Его отец Пётр Сыпков белогвардеец который пропал после гражданской войны. И вроде у Фëдора были братья.

okolobaxa написал:
[q]

Sypko написал:
[q]

[/q]

[/q]

И насчёт Петра Сыпкова, возможно его звали по другому. Может поможет информацию о его сыне то что - Фëдор Сыпков был председателем колхоза.

okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.

Sypko написал:
[q]
Нужен Фëдор Петрович Сыпков (Сыпко) рожден примерно в 1900г, был председателем колхоза. Его отец Пётр Сыпков белогвардеец который пропал после гражданской войны. И вроде у Фëдора были братья.
[/q]

Сын белогвардейца директором колхоза? Маловероятно...

Вот что удалось найти
В фонде комиссии по раскулачиванию есть личное дело Ф.Р-3252 Оп.2 д.297 Сыпков Василий Петрович, возможно брат вашего Федора. Там будет анкета и скорее всего автобиография, показания соседей с информацией о семье.

В моих выписках есть несколько упоминаний Сыпковых, но никого из тех кто могут быть вам интересны прямо сейчас. По местам проживания - Самойловка, Ольшанка, Залесянка. Ольшанку образовали примерно в 1868 году выходцы из Самойловки и Залесянки. Церкви были во всех трех, в Самойловке даже две.

В списках участников сельского схода за 1858 год есть один Сыпков в Самойловке и один в Залесянке.

На вашем месте я бы начал с заказа сканов дела о раскулачивании.
---
Лайк (4)
Sypko
>> Ответ на сообщение пользователя okolobaxa от 13 января 2024 21:55

Спасибо за информацию. На счëт деда белогвардейца не выдумывал, может перепутали.
По рассказам родственников дед каким то образом был директором колхоза не долго. Не знаю, может перепутали.

okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.

Sypko написал:
[q]
Спасибо за информацию. На счëт деда белогвардейца не выдумывал, может перепутали.
По рассказам родственников дед каким то образом был директором колхоза не долго. Не знаю, может перепутали.
[/q]

Я абсолютно не утверждаю что вы что-то придумали. Может Петр и не белогвардейцем а просто участником 1 мировой. Исследование всё прояснит со временем
---
Sypko

okolobaxa написал:
[q]

Sypko написал:
[q]

[/q]

Я абсолютно не утверждаю что вы что-то придумали. Может Петр и не белогвардейцем а просто участником 1 мировой. Исследование всё прояснит со временем
[/q]

Дело в том что данные ревизские сказки в данном разделе я внимательно изучил и даже составил небольшое семейное древо тех сыпковых которые в ревизских сказках были. Но вот под вопросом были ли они прямые мои предки, потому что связи поколений я не нашёл и в ревизских сказках до Фёдора петровича не хватает минимум поколения. Так как у деда Фëдора Петровича спросить когда он был жив никто не спросил, остались только слухи. Точно от своего отца знаю что дед Фëдор Петрович был сильно горбатый и на ВОВ его не взяли. Но то что каким то образом важной шишкой он был. Может и скрывал что он сын белогвардейца.
А на счёт исследований, я уже много что искал, не один год, но выдавил очень мизерную и не совсем достоверную информацию.
Не знаю как искать дальше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈