Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
село ОРЛОВ - ГАЙ
ОРЛОВ ГАЙ Ершовский район до револоюции Самарская область, Новоузенский уезд. Тут можно выкладывать фамилии, фото предков, которые жили в селе, может вы найдете свои корни и родственников.
| Tereha64 Новичок
9 октября 20:44 Anchut написал: [q] Tereha64 написал:
[q] Так что увы
[/q]
Попробуйте найти односельчан однодворцев с известными местами исхода и поискать там, нередко переселялись несколькими семьями из одного места.
UPD: Проверьте село Старое Грязное, Моршанский уезд, Тамбовской губернии, по 3 ревизии были однодворцы Сорокины https://forum.vgd.ru/post/3734/109140/p4353666.htm#pp4353666
[/q]
Спасибо! Изучил. Пока тоже мимо - совпадений в именах/отчествах нет. Благодарен за помощь! | | Лайк (1) |
| Tereha64 Новичок
11 октября 13:14 ГАСО 75.1.20 Формулярный список рекрутов,принятых по 90 набору 1824 года Саратовского уезда слободы Орлов-Гая из ясашных Федор Ефремов (с.35) Семен Игнатов (с.35) | | Лайк (1) |
| ДАНИНА Участник
Саратов Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
18 октября 1:21 >> Ответ на сообщение пользователя Tereha64 от 20 сентября 2025 19:10 Подскажите - какие еще у нас есть населенные пункты, откуда шло переселение в Орлов-Гай? Бардины у меня в РС 1811 по Орлов-Гаю, Мартышкиных нашел в Б.Мелике, а вот Мезенцевых и Сорокиных найти пока не могу. Подскажите пожалуйста координаты данной ревизии. --- Мой род по отцу Степаненко,по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш.владелец Конст. Дм. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самарской губ., Новоузенского уез., Миусской вол.): Жариковы, Карбовские, Каширины, Мамоновы, Кузнецовы, Богачёвы, | | |
| Tereha64 Новичок
18 октября 11:16 ДАНИНА написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tereha64 от 20 сентября 2025 19:10
Подскажите - какие еще у нас есть населенные пункты, откуда шло переселение в Орлов-Гай? Бардины у меня в РС 1811 по Орлов-Гаю, Мартышкиных нашел в Б.Мелике, а вот Мезенцевых и Сорокиных найти пока не могу.
Подскажите пожалуйста координаты данной ревизии.
[/q]
Добрый день! ГАСО 28.1.155 | | Лайк (1) |
| Tereha64 Новичок
18 октября 11:23 ГАСО 75.1.53 Формулярный список рекрутов,принятых в зачет будущих наборов за 1830 и 1831 годы Саратовского уезда слободы Орлов-Гая из ясашных по собственному желанию Ефим Михеев (с.36) | | |
| ДАНИНА Участник
Саратов Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
18 октября 11:25 Tereha64 написал: [q] ДАНИНА написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tereha64 от 20 сентября 2025 19:10
Подскажите - какие еще у нас есть населенные пункты, откуда шло переселение в Орлов-Гай? Бардины у меня в РС 1811 по Орлов-Гаю, Мартышкиных нашел в Б.Мелике, а вот Мезенцевых и Сорокиных найти пока не могу.
Подскажите пожалуйста координаты данной ревизии.
[/q]
Добрый день! ГАСО 28.1.155
[/q]
Добрый день! Спасибо большое! --- Мой род по отцу Степаненко,по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш.владелец Конст. Дм. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самарской губ., Новоузенского уез., Миусской вол.): Жариковы, Карбовские, Каширины, Мамоновы, Кузнецовы, Богачёвы, | | |
parafnordia Саратов Сообщений: 349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
24 октября 10:29 24 октября 10:31 АИС ЦГАСО (Самара) 150-5-42 (есть онлайн) Журналы заседаний Самарской казенной палаты 13 августа 1860 г. - 31 декабря 1860 г кадр 397 о причислении крестьянина Курской губернии Рыльского уезда слободы Огрицкой Игната Семенова Силина в Орлов Гай --- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения | | |
|