Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

село ОРЛОВ - ГАЙ

ОРЛОВ ГАЙ Ершовский район до револоюции Самарская область, Новоузенский уезд. Тут можно выкладывать фамилии, фото предков, которые жили в селе, может вы найдете свои корни и родственников.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Tereha64
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27

Anchut написал:
[q]

Tereha64 написал:
[q]

Так что увы
[/q]

Попробуйте найти односельчан однодворцев с известными местами исхода и поискать там, нередко переселялись несколькими семьями из одного места.

UPD: Проверьте село Старое Грязное, Моршанский уезд, Тамбовской губернии, по 3 ревизии были однодворцы Сорокины
https://forum.vgd.ru/post/3734/109140/p4353666.htm#pp4353666
[/q]

Спасибо! Изучил. Пока тоже мимо - совпадений в именах/отчествах нет.
Благодарен за помощь!
Лайк (1)
Tereha64
Новичок

На сайте с 2022 г.
ГАСО 75.1.20 Формулярный список рекрутов,принятых по 90 набору 1824 года
Саратовского уезда слободы Орлов-Гая из ясашных
Федор Ефремов (с.35)
Семен Игнатов (с.35)
Лайк (1)
ДАНИНА
Участник

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя Tereha64 от 20 сентября 2025 19:10

Подскажите - какие еще у нас есть населенные пункты, откуда шло переселение в Орлов-Гай? Бардины у меня в РС 1811 по Орлов-Гаю, Мартышкиных нашел в Б.Мелике, а вот Мезенцевых и Сорокиных найти пока не могу.

Подскажите пожалуйста координаты данной ревизии.
---
Мой род по отцу Степаненко,по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш.владелец Конст. Дм. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самарской губ., Новоузенского уез., Миусской вол.): Жариковы, Карбовские, Каширины, Мамоновы, Кузнецовы, Богачёвы,
Tereha64
Новичок

На сайте с 2022 г.

ДАНИНА написал:
[q]

Подскажите - какие еще у нас есть населенные пункты, откуда шло переселение в Орлов-Гай? Бардины у меня в РС 1811 по Орлов-Гаю, Мартышкиных нашел в Б.Мелике, а вот Мезенцевых и Сорокиных найти пока не могу.

[/q]

Добрый день! ГАСО 28.1.155
Лайк (1)
Tereha64
Новичок

На сайте с 2022 г.
ГАСО 75.1.53 Формулярный список рекрутов,принятых в зачет будущих наборов за 1830 и 1831 годы
Саратовского уезда слободы Орлов-Гая из ясашных по собственному желанию
Ефим Михеев (с.36)
ДАНИНА
Участник

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 64

Tereha64 написал:
[q]

ДАНИНА написал:
[q]

[/q]

Добрый день! ГАСО 28.1.155
[/q]

Добрый день! Спасибо большое!

---
Мой род по отцу Степаненко,по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш.владелец Конст. Дм. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самарской губ., Новоузенского уез., Миусской вол.): Жариковы, Карбовские, Каширины, Мамоновы, Кузнецовы, Богачёвы,
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 373
АИС ЦГАСО (Самара) 150-5-42 (есть онлайн) Журналы заседаний Самарской казенной палаты 13 августа 1860 г. - 31 декабря 1860 г
кадр 397 о причислении крестьянина Курской губернии Рыльского уезда слободы Огрицкой Игната Семенова Силина в Орлов Гай
---
Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈