Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Самарскую губернию в 19-м-20-м веках и из нее

Переселение крестьян и др. сословий в Самарскую губернию и во 2-й половине 19-го века и в начале 20-го века из центральных и других губерний Российской Империи и переселение из Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 183

Kraut написал:
[q]

SlavPo написал:
[q]

Благодарю, а рс 10 я есть в аис цгасо?
[/q]

Есть
[/q]

Я имел ввиду по Покровке, или она в оренбургской архиве?
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997

SlavPo написал:
[q]
[/q]

10я ревизия в ЦГАСО, метрики за 1858-1868, 1873-1874, 1876-1895 также в ЦГАСО, за другие годы в ОГАОО

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 183

Kraut написал:
[q]

SlavPo написал:
[q]

[/q]

10я ревизия в ЦГАСО, метрики за 1858-1868, 1873-1874, 1876-1895 также в ЦГАСО, за другие годы в ОГАОО

[/q]
вы ошибаетесь, нужной Покровки(на р. Чесноковке) нет в цгасо, она целиком в огаоо

Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41

SlavPo написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

Да, в Покровке Кузьминовской волости встречаются Шелушинины
[/q]

Для меня именно эта Покровка тоже представляет родовой интерес. Эта часть статьи из интернета могу прислать полностью." В 1834 году в Покровку поселились 33 семьи - 188 человек из Новооскольского уезда Курской губернии. Из села Яблонево - семьи Аксеновых, Арсеновых, Брюхановых с зятем Сошниным, Гайдуковых, Гусевых, мои Духиновых (Духаниных), Никулиных; из села Кузкино - шесть семей Потаповых, по две семьи Кавериных, Новиковых, Черкасовых, Шелушиных и Криушиных, по одной семье Азаровых, Алексеевых, Головковых, Ломакиных, Масловых, Межаковых, Русковых, Скубаевых, Сущиных, Титовых." Если интересует Есть ревизии 1858 и 1834 гг.

Благодарю, а рс 10 я есть в аис цгасо?
[/q]

---
Юрий
MrBordo
Новичок

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Добрый день!

Мои родственники, Безруковы - Переселенцы. Губерния выхода - первая (Самарская). Переселились в Томскую Губернию, (Бийский Уезд, Солонешенская волость, село Усть-Тальменское). Год прихода в Сибирь-1908.

1. Безруков Егор Сидорович (~1869-1870) и его супруга: Безрукова (дев.?) Анна (~1870 )

Их дети: Мария (1910), Никифор (1897), Кузьма.(~1903г.р)

Подскажите, пожалуйста, в каких документах найти информацию о месте их рождения и с какого места они переселились? (из Самарской Губернии в Томскую)
---
Ищу сведения о Бородиных, Глуховых, Безруковых, Мельниковых, Смеховых, Забираловых
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте, форумчане

Где можно посмотреть информацию о переселенцах в Самарскую губернию в 19 веке?
Фамилия Фельде.
Это моя пра-прабабушка: Фельде Екатерина Николаевна 1872 г. р.
Написана просто, что дочь переселенца.
Т. е., даже не знаю из какой страны.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16806
Архив Самарской области (ЦГАСО)
ф. 150 оп. 5 д. 40

Журнал заседаний Самарской казенной палаты за 1860 год

сн. 1367
Причисление переселенцев Казанской губернии Свияжского уезда Владимира ПЕТРОВА в 2 м. и 2 ж. пола душ и Александра Гаврилова ЧИСТОВА в 1 м. и 3 ж. пола душах в Бузулукский уезд Андреевскую волость д. Федоровку

Прикрепленный файл: сн. 1 Журнал заседаний Самар. каз. палаты 1860г.jpegсн. 1367 Причисление крестьян Казан.г. Свияж.у. Петрова и Чистова в Бузулук.у. Андреев.вол. д. Федоровк, 2380111 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5507
РГИА Ф. 383 Оп. 16 Д. 19814 - О переселенцах разных губерний, перечисленных в Самарскую губернию 1853-1859гг

Есть копии дела и посемейные списки на каждую персону, пишите в личные сообщения.

Именной список самовольно переселившихся в Самарскую губернию (большинство бесфамильные):

Павел Федосеев
Михаил Федотов
Фрол Васильев
Алексей Яковлев
Матвей Иванов
Иван Иванов
Семен Тихонов
Авдей Максимов
Савва Григорьев
Сидор Денисов
Михей Иванов
Семен Матвеев
Филипп Яковлев
Григорий Михеев
Максим Федоров
Антон Петров Суравцов
Михей Петров Суравцов
Абрам Игнатов
Егор Сафронов
Андрей Петров Молодочкин
Леонтий Карпов
Стефан Васильев Сонькин
Федор Андреев Филиппов
Василий Васильев
Михаил Тарасов Васин
Дмитрий Лукьянов Ажисков
Козьма Васильев Промаленков
Максим Антонов
Евмений Акимов
Егор Сидоров
Илья Григорьев
Василий Семенов
Максим Дмитриев
Савелий Максимов
Матвей Федотов
Леонтий Ильин
Федор Алексеев
Никифор Васильев
Михаил Григорьев
Стефан Акимов

---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО)
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5507
РГИА Ф. 383 Оп. 16 Д. 19817 - О переселении крестьян в 1854 из Тульской губернии в Самарскую или Оренбургскую

Есть копии дела.

Стр 17, 17об – Тульской губернии Чернского уезда деревни Большого Коня Никифор Григорьев и Петр Егоров, в Бузулукский уезд Лабазинскую волость, крепость Тоцкую
Стр 20, 20об – поверенный от крестьян Тульской губернии Епифановского уезда с.Монастырщины Алексей Иванов. Водворение в Борскую крепость Бузулукского уезда. Упоминаются так же переселенцы Борис Зверинцев, Василий Татаринов, Кирила Улитчев, Илья Абакумов.
Стр 29, 29об – упоминается переселенец Тульской губернии Ефим Кирюхин, желающий водвориться на Самарско-Ставропольских землях, и Иван Лагуткин на стр. 30об
Стр 32 – гос.крестьяне Тульской губернии Епифановского уезда Новофедосовской волости с.Монастырщины Петр Андреев и деревни Новой Федосовой Илья Ильин, о водворении в Бузулукский уезд д.Палимовку и с.Елшанку. Упоминается так же Петр Андреев Мастиков (стр. 33)
Стр 48, 48об – гос.крестьянин Ефим Кирюхин прибыл 30 июня 1856 года, изъявил желание поселиться в Бугурусланском уезде деревне Сидоровке
---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО)
Лайк (2)
MarinaMiron
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

MrBordo написал:
[q]
Добрый день!

Мои родственники, Безруковы - Переселенцы. Губерния выхода - первая (Самарская). Переселились в Томскую Губернию, (Бийский Уезд, Солонешенская волость, село Усть-Тальменское). Год прихода в Сибирь-1908.

1. Безруков Егор Сидорович (~1869-1870) и его супруга: Безрукова (дев.?) Анна (~1870 )

Их дети: Мария (1910), Никифор (1897), Кузьма.(~1903г.р)

Подскажите, пожалуйста, в каких документах найти информацию о месте их рождения и с какого места они переселились? (из Самарской Губернии в Томскую)
[/q]

Добрый день. Фамилия такая мне часто встречалась в МК Бузулукского уезда - с. Балейка, Борское, Боголюбовка
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈