Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Самарскую губернию в 19-м-20-м веках и из нее

Переселение крестьян и др. сословий в Самарскую губернию и во 2-й половине 19-го века и в начале 20-го века из центральных и других губерний Российской Империи и переселение из Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 183

Kraut написал:
[q]

SlavPo написал:
[q]

Добрый день, может подскажете, в конце 1880 годов в Николавском уезде появились крестьяне Саратовской губернии Аткарского уезда и г. Баланды, можно ли в цгасо найти документы по этим переселенцам
[/q]

Изучайте фф. 3, 150, 834 может повезет

[/q]

Спасибо, посмотрю сегодня эти фонды, по переселенческое вчера смотрел, саратовских там не увидел

SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Добрый день, семья Шалушининых уехала из самарской губернии в акмолинскую в 1906 году, никак не могу найти село или деревню из которой они убыли..
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
SlavPo

См переселенческие дела в Акмолинской.
Как предположение:

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Шолушинин Ермолай Васильевич
убит, Выбыл: под г. Стрий (Галиция), 19.05.1915, Место рождения: Самарская губ., Бузулукский уезд, Кузьминовская вол., По… [неразборчиво]
и другие
https://pamyat-naroda.ru/
Шелушинин Терентий Васильевич
Красноармеец, __.__.1903 Чкаловская обл., Грачевский р-н, с. Покровка
и другие
http://www.surnameindex.info/info/samara/buzuluk/index.html
Самарская губерния > Бузулукский уезд
1796-1851 - Оренбургская губерния
1851-1928 - Самарская губерния
Уездный город - Бузулук.
Волости Бузулукского уезда
Кузминовская волость (Кузьминовская волость)
Абрышкина
Игнашкино (Старое Игнашкино)
Кузминовка (Кузьминовка) - волостной центр
Нижне-Игнашкино
Покровка
Старое Яшкино (Старояшкино)

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2998
Да, в Покровке Кузьминовской волости встречаются Шелушинины
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.

Kraut написал:
[q]
[/q]

Благодарю, а рс 10 я есть в аис цгасо?
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

SlavPo написал:
[q]
[/q]

Есть
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.

Kraut написал:
[q]

SlavPo написал:
[q]

[/q]

Есть
[/q]

Я имел ввиду по Покровке, или она в оренбургской архиве?
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

SlavPo написал:
[q]
[/q]

10я ревизия в ЦГАСО, метрики за 1858-1868, 1873-1874, 1876-1895 также в ЦГАСО, за другие годы в ОГАОО

---
Пугины,Бо
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.

Kraut написал:
[q]

SlavPo написал:
[q]

[/q]

10я ревизия в ЦГАСО, метрики за 1858-1868, 1873-1874, 1876-1895 также в ЦГАСО, за другие годы в ОГАОО

[/q]
вы ошибаетесь, нужной Покровки(на р. Чесноковке) нет в цгасо, она целиком в огаоо

Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41

SlavPo написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

[/q]

Для меня именно эта Покровка тоже представляет родовой интерес. Эта часть статьи из интернета могу прислать полностью." В 1834 году в Покровку поселились 33 семьи - 188 человек из Новооскольского уезда Курской губернии. Из села Яблонево - семьи Аксеновых, Арсеновых, Брюхановых с зятем Сошниным, Гайдуковых, Гусевых, мои Духиновых (Духаниных), Никулиных; из села Кузкино - шесть семей Потаповых, по две семьи Кавериных, Новиковых, Черкасовых, Шелушиных и Криушиных, по одной семье Азаровых, Алексеевых, Головковых, Ломакиных, Масловых, Межаковых, Русковых, Скубаевых, Сущиных, Титовых." Если интересует Есть ревизии 1858 и 1834 гг.

[/q]

---
Юрий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈