Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, согласовывайте открытие новых тем в разделе с модераторами.
Есть определенная форма оформления названия темы и текста в подтеме.

Пригород Кашпир Сызранского уезда.

История, люди, документы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  * 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tomilina, Марина_И
wapcverg
Новичок

Люберцы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

ElenaZavyalova написал:
[q]
Из книги Россия. Полное географическое описание нашего отечества. Том 6. Под редакцией В.П. Семенова
В 1901 году в Кашпире было около 4000 жителей, волостное правление и школа.
К сожалению, нет топографических карт. Очень хочется составить карту Кашпира с домами, церковью, фельдшерской амбулаторией на момент 1900 г.
Пока не представляю пути поиска! Подскажите, пожалуйста!
[/q]

Добрый день, попробуйте поискать на этом ресурсе:
http://www.etomesto.ru/map-karta-strelbickogo_vostok/

Прикрепленный файл: Кашпир.jpg
ElenaZavyalova
Долгожитель форума

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 449
Уважаемые исследователи, делюсь книгой о нашем Кашпире, в этом году Кашпиру 340 лет, читайте с удовольствием! Буду рада отзывам!

Прикрепленный файл (Книга для интернета Успенская церковь.pdf, 1782690 байт)
---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
,
Лайк (2)
Valeriy777
Новичок

г.Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Наконец-то издана моя книга «Кашпир. История жителей пропавшего города» в 2-х томах. В книге публикуется уникальное историко-генеалогическое исследование о Кашпире. На основе изучения многочисленных ревизских сказок, метрических книг Кашпира и близлежащих населенных пунктов собрана и систематизирована информация обо всех жителях Кашпира практически с момента основания этого населенного пункта, установлены их родственные связи.

Прикрепленный файл: 2025.05.07_kashipur-oblogka1.jpg
---
Мои предки - это Кочергины, Лазаревы (Курнакины), Смолькины, Николаевы, Хохрины, Землянские, Малкины, Щетинины, Зябловы, Варламовы, Жуплатовы, Крыловы, Коноваловы, Чирковы.
Лайк (1)
Nasty44
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

ElenaZavyalova написал:
[q]
Коллеги.
Все браки в МК проиндексированы. Кашпир. 1780-1918 гг.
РС 1834, РС 1850 Кашпир
Списки хлебопашцев 1918 г. Кашпир
Обращайтесь, посмотрю безвозмездно, платным поиском не занимаюсь.

Похозяйственные книги есть с 1938 по 1950 гг. Хранятся в Администрации Сызранского района в Архивном отделе. Адрес: 446073 ул. Советская 14, п. Варламово. Сызранский район.
8-8464-99-84-50, звоните, уточняйте, как получить выписки.
[/q]

Здравствуйте! Столько информации, спасибо! Очень многое узнала о своих предках благодаря этому форуму.
Я тоже занялась генеалогическим исследованием своего рода и дед Соболев Иннокентий Гаврилович привел меня в село Кашпирские хутора. Я нашла запись о бракосочетании в МК 1871года по Успенской церкви Афанасия Михайловича 22 года село Кашпирское, (вообще он Соболев и лет ему было тогда 20, но почему-то фамилии не записано, и возраст не соответствует РС) и Лазаревой Евдокии Алексеевны 23 года, указано "того же" Кашпира, непонятно как то. Так вот я нашла метрику Евдокии в МК за 1847 год в ф 81 оп 1 дело 3, РС за 1850 и 1857 годы по Кашпирским хуторам я всё же нашла и нашла семьи Лазаревых и Соболевых. Ура!
Меня интересует МК, включающая записи о рождении за 1851 год села Кашпирские хутора, и РС включающие этот н.п. за 1834 год и если есть, то и более ранние РС. Если располагаете такой информацией, то прошу помочь мне.
Nasty44
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

lvovna написал:
[q]
Кашпирские хутора

ЦГАСО Фонд 32 оп.28
номера дел по годам в епархиальных сборниках по Самарскому уезду
1858-232
1859-243
1860-369
1861-267
1862-275
1863-286
1864-289
1865-297
1866-306
1867-56
1868-321
1869-331
1870-340
1871-347
1872-350
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно найти МК включающую записи о рождении за 1851 г. По Кашпирским хуторам? И ещё ищу РС за 1834 год и ранее по Кашпирскому хутору.

commander63
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Valeriy777 написал:
[q]
Добрый день! Наконец-то издана моя книга «Кашпир. История жителей пропавшего города» в 2-х томах. В книге публикуется уникальное историко-генеалогическое исследование о Кашпире. На основе изучения многочисленных ревизских сказок, метрических книг Кашпира и близлежащих населенных пунктов собрана и систематизирована информация обо всех жителях Кашпира практически с момента основания этого населенного пункта, установлены их родственные связи.
[/q]

Доброго дня! Подскажите, как приобрести данный двухтомник. Очень хотелось ознакомиться с книгами и иметь их у себя? Живу в Западной Сибири, на презентации книг не смог приехать.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  * 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tomilina, Марина_И
Вверх ⇈