Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния

Тема закрыта. Общаемся в теме "Самарская область - 2016-2025 "

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1505

Kraut написал:
[q]
SvetlanTim
Вы с советским периодом закончили работать? Отработали ЗАГС, получили все справки/свидетельства о рождениях/браках/смертях по цепочке?
Зачем Вы лезете в дореволюционный период без анализа этих сведений?
[/q]

Справедливо. Только для запроса в ЗАГС у меня данных не хватает. Вот и ищу.

Бабушка - Руфь Николаевна Весновская, в замужестве Пушкина, 1909 г.р. 28 января
Свидетельства о рождении у меня нет, но ее родителей я знаю:

Весновский Николай Степанович и Рождественская Агния Ивановна, в замужестве Весновская

дат рождения и точного места рождения у меня нет

Загс в Москве сказал, что без этого нельзя.

Может есть какая то другая методика работы с загсами

Или я в принципе не туда лезу?
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 18 февраля 2021 17:48

и кстати мне отозвалась Ираида Ивановна Лежнина, которая составила список священнослужителей Самарской, Саратовской областей:

"К сожалению, по Ставропольскому уезду у меня Клировые ведомости только за 1 год – 1873г и поэтому для Вас составила краткую поколенную роспись

Весновский Дмитрий
Дьячок

Дети:
Весновский Степан Дмитриевич (*1853г)

Нигде не обучался. Послушник Самарского Николаевского мужского монастыря. В мае 1871г определен в дьячка к Пятницкой церкви села Бряндино Ставропольского уезда. В сентябре 1871г посвящен в стихарь. На 1889г псаломщик.

Дети (6):

Весновский Николай Степанович. На 1889г воспитанник Самарского духовного училища.

Жена Рождественская Агния Ивановна.

(ЦГАСО Ф. 32/16 д. 68 1873г, Самарские ЕВ № 17 1889г )

"

Поэтому иногда дореволюционные действия приходят раньше.
Будем искать дальше

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

LAdamovich написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

В восприемники старались брать родственников. Вполне возможно, что Агния специально прибыла на крещение.
Вы по какой причине вели поиск в вологодских МК? Искали родню?
А отец Агнии мог получить приход в Ярославской губернии.
[/q]

А я там не искала. Я просто задала поиск по форуму "Агния Ивановна Рождественская"

и неожиданно получила полное совпадение.
---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Но я хотя бы , после письма Ираиды Ивановны уверена, что двигаюсь в правильном направлении.
И ориентировочная дата рождения Степана Весновского появилась.

Жаль, что в самарский архив никак не попаду. Сбой какой то на госуслугах. надо попробовать перерегистрироваться что ли...

---
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 474

SvetlanTim написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 18 февраля 2021 17:48

и кстати мне отозвалась Ираида Ивановна Лежнина, которая составила список священнослужителей Самарской, Саратовской областей:

"К сожалению, по Ставропольскому уезду у меня Клировые ведомости только за 1 год – 1873г и поэтому для Вас составила краткую поколенную роспись

Весновский Дмитрий
Дьячок

Дети:
Весновский Степан Дмитриевич (*1853г)

Нигде не обучался. Послушник Самарского Николаевского мужского монастыря. В мае 1871г определен в дьячка к Пятницкой церкви села Бряндино Ставропольского уезда. В сентябре 1871г посвящен в стихарь. На 1889г псаломщик.

Дети (6):

Весновский Николай Степанович. На 1889г воспитанник Самарского духовного училища.

Жена Рождественская Агния Ивановна.

(ЦГАСО Ф. 32/16 д. 68 1873г, Самарские ЕВ № 17 1889г )

"

Поэтому иногда дореволюционные действия приходят раньше.
Будем искать дальше

[/q]

По Бряндино сохранились МК за 1852-53 и с 1875 по 1893 года. За эти годы у Степана Весновского родилось 8 детей. Из перечисленных вами -только Николай, остальные из вашего списка , видимо родились или раньше или позже. Николай родился 2 февраля ст.с. 1878 года. Кстати почти через 100 лет в июне 1977 года кому-то высылалось свидетельство по этой записи. Николай закончил духовное училище в 1893 году.В семинарии не учился, поэтому маловероятно, чтобы он был священником.
В сложившейся ситуации, когда вы располагаете не очень большим объемом информации, думаю надо там же на сайте ЦГАСО в этом же фонде 32 и описи 16, посмотрить КВ только за какой-нибудь год позже середины 90-х.. Если к этому времени Степан Весновский еще служит в Бряндино, то в клировой ведомости будут указаны все дети, где они живут и места службы.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
отработала найденную запись по Агнии Рождественнской из Закулжья

В итоге , благодаря неоценимой помощи людей как с нашего форума, так и с форума Yar-genealogy ,
по найденной в Ярославской губернии Агнии Рождественской вырисовывается следующая картина:

1. В 1888 году ей 17 лет по исповедке. Значит год рождения 1871. Могли ли его перепутать в паспортном? Могли . у меня у бабушки например дата рождения перепутана. А могла и сама . Помоложе на 10 лет стать. Да и в записной книжке мама могла ошибиться, хотя остальные даты точные.
2. В 1888 году она значится в Ярославской губернии Любимского уезда села Троицы, что в Закулжье, Отец - Иоанн Захарович Рождественский
3. В 1899 году она восприемник в г. Вологде "девица, священническая дочь"
4. В переписи 1897 года с отцом уже только Серафима (еще одна дочь)

5. В 1903 в селе Петровское Самарской губернии родился один из ее сыновей

Муж ее Николай Весновский, 1878 гр, из села Бряндино Ставропольского уезда Самарской губернии.

Теперь надо понять что искать? Какие документы, чтобы понять моя ли это прабабушка..
Хорошо бы найти запись о браке. Но это могло быть как минимум в трех церквях: Бряндино, Самара, Петровское Ставропольского уезда. и года я не знаю.

Параллельно буду продолжать искать другую Агнию Ивановну (Иоановну) в Самарской губернии.
---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Подскажите пожалуйста нет ли у кого скачанных метрик по сайту мормонов Ф.32 о. 35. д. 1017

это село Сухие Аврали. Вроде как там служил А. Рождественский, а еще жила семья Рождественских.

Я на сайт попыталась зайти по рекомендациям с форума, но пока не получается
---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3064

SvetlanTim написал:
[q]
это село Сухие Аврали. Вроде как там служил А. Рождественский,
[/q]

В 1850-х годах в Сухих Авралях служил Алексей Рождественский
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Kraut написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

это село Сухие Аврали. Вроде как там служил А. Рождественский,
[/q]

В 1850-х годах в Сухих Авралях служил Алексей Рождественский
[/q]

Спасибо. Я нашла упоминание в Самарских епархиальных ведомостях. Но так и не нашла его семью. Может Иван Рождественский и его дочь Агния где то рядом
---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Нашла фотографию бабушки в 1926-1927 гг. в Мелекесском пед.техникуме. На обороте есть еще фамилии

Прикрепленный файл: file (1).jfif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Вверх ⇈